2015年9月24日
5歳の年中さんの芋掘り遠足用に購入。
身長105センチ。
生地は薄め、ポリエステル。
写真は右から3歳7歳5歳。
VINEメンバー2015年7月13日
子どもが保育園の1歳児クラスで半年経過したころに
園からリュックを用意するよう言われました。
先生からは、左右の肩ひもを胸の前で留めれるタイプが
ずり落ちなくて良いですよ、というくらいで他に指定は特に無し。

今のジャストサイズか大きめか悩んでいたら、先輩ママから
入れる荷物が結構あるし、長く使えるから大きめがオススメ、と
アドバイスをもらい、コレにしました。
とはいえ、ネット故に我が子が背負うとどんな感じかわからずにおり
他サイトで身長75cmの子が背負っている写真を見つけ、
これなら大丈夫かな?と購入を決めました。

身長80cmだと、リュックを背負っているというよりは
リュックに人間がくっついてる、くらいになりますが背負えなくはないです。
月齢が小さくても自分でファスナーを開閉することもできるので良かったです。

一つ難点として、子ども故に地面を引きずって歩くこともあるのでしょうね。
底が少し擦れている部分が出てきました。
長く使って小学生くらいまで使おうと思ったら、底が革張りになっているタイプが
良かったと思いました。(が、キッズサイズでそのタイプがあったかな?)
忍者の模様も気に入っているようです。
2014年6月2日
3歳男児が自分で選びました。女の子っぽいかなと思いましたがよく似合ってました。可愛いし、たくさん入ります。
入れすぎ注意です。
3歳には持てません^^;
2015年7月14日
電車大好きな息子は大喜び!たくさん入るので助かります。
3歳の息子にはやや大きめですが、長く使えそうです。買って良かった!
2014年3月30日
しっかりしたつくりで、子供に必要な物は大体全部入るので良かったです。デザインも可愛くて、長く使えそうでした。
2015年7月31日
5歳の子供用に購入しました。朝注文したら夕方届いてビックリ。軽量なわりにたくさん入り、子供にも持ちやすいです。肩ひもがずり落ちないようにパチン(ホック。正式名称分からず)がついているのがよいです。が、5歳児には自分で留められても外せない…。
2015年5月17日
小学一年生の娘に購入しました。習い事や遠足などに大活躍です。大きめの水筒や敷物、弁当など入れてもまだ余裕があるくらいです。見た目もかわいく、丈夫なのでとても満足しています。
2014年4月24日
徒歩通園の息子に買いました。
お弁当、タオル、コップ、お帳面、夏は水筒、雨降りそうならレインコート等を入れていきますが
それだけ入れて少し余裕があるくらいです。
110センチの身長の子ですが、ちょうどピッタリな大きさです。
2014年10月23日
背中に面した黒い部分と本体との色の切替の感じが気に入っております。
子供用の割には作りがちゃんとしていて良いすね。
2016年4月4日
三歳になる息子の保育園通園用に購入しました。
やや大きいですが、卒園まで使えるサイズだと思います。