色: ブラック|変更

2012年1月15日
組立の手順書がわかりにくいと様々な方にいわれてる理由は、非常に大雑把な記載のせいでしょう。
例えですが「1.部品15と部品16をネジA×4で固定。裏返して部品11をネジB×2で固定。その後部品18を取り付ける」のように、
1.という工程の中に数個の手順が盛り込まれているので、非常にわかりにくく、且つどこまでやったか見失いやすいです。
せめて1工程に2手順ぐらいまでに納めてほしかったですね。

出来上がった製品の使用感は★5つ。ほぼフラットなL字デスクは機能性・デザイン共に素晴らしいです。
ただ、強化ガラス含め机表面全体が黒を基調とした色合いなので、指紋とホコリが非常に目立ちます。
こまめに掃除するか、ガラス面だけでもホコリの目立たないデスクマットを敷くのをお勧めします。
キーボードスライダーはそこまで広くないので、大き目のキーボードやマウスパッドを使う場合、
マウスとキーボードを同時に置けない可能性が高いです。

このデスクを購入しようとしている方、組み立てようとしている方。
『必ず』ネジ類は最後まで仮締めに留めてください。最後に全体のバランスを取った上で本締めです。
途中でガッシリ締めてしまうと、各部を組み上げる際の整合が取れずに結局緩めるハメになります。
またガラス板がかなり重いので、ピッタリはめこむには誰かの助けがほしい所。
手順書のわかりにくさで★-1ですが、製品自体は文句なしの完成度です。
2016年3月15日
買って初日!

強化ガラスにひびが入っていて持ち上げだ瞬間に壊れました。
手も怪我するし最悪です
2011年3月1日
 とても素晴らしいものでした。この値段でコレは安い。
私は一体型のパソコンを1台と、ディスプレイを2台おいていますが、
それでも余裕がある大きさです。デザインも◎。少し大きめの机がほしい人は買いだと思います。
 しかし、梱包が雑すぎです。
衝撃吸収材が入っておらず、ガラスの端っこが少し欠けていました。
箱にも割れ物注意の表記がありませんでした。外箱はボロボロでした。
 あとは組み立てが非常に大変でした。大人2人で1時間以上かかりました。
入っていた説明書も、とても適当で大まかなことしか書いておらず、苦労しました。
 まぁ、安いのでと言われればそれまでかも・・・・
あと配送がとても遅いです。注文から3週間くらいかかりました。
即納はできないかも。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月13日
他の方のレビューにもありますが、重量がとにかくある。
とは言ってもそのほとんどは天板の強化ガラス。
1階の玄関先に届き、設置場所の3階まではとてもではないが一人で運び上げるのは無理。
玄関先で梱包を解き、まずはガラス天板以外のものを運んで組み立てを開始した。

確かに詳細な組み立て解説とは行かないが、組み立て家具初心者でなければ問題はないかと思われる。

ちゃっちゃと組み立て上げ、最後にガラス天板を玄関までとりに行き、完成!!

部品の3階への運び上げを含めて、商品が到着してから完成するまで、1人で1時間半程度。

これからこの商品を買う人へのアドバイスとしては、
組み立ての際、キーボード板の取り付けは最後でいいと思います。
というのも、天板を載せる際に全体がまだ仮止めなので、吸盤が回ってしまう可能性があります。
(他の方のレビューにもあると思いますが)
レールを取り付けてあるとそれが防げるので、まずは自分が本来使わない方にレールを取り付け、
天板を乗せた後、レールを外し、本来の位置にレールを取り付けそちら側の天板を乗せれば
1人での天板乗せも楽になると思います。
2011年8月3日
デスクの上には27インチの一体型PCとノートPC(13インチ)、液晶ペンタブレット(デカくて重いです)を置いてますが
それでもまだ 余裕のある大きさです。

■組み立て、説明書に関して
購入前にレビューを読み "説明書が解りにくい" と書かれてあるのを見ていて
説明書にはあまり期待していなかった事とプラモデルを作ったりするので そのことも手伝ったかもしれませんが
それほど解りにくくは感じませんでした。パーツ単位の説明イラストとパーツ番号に少し注意すれば 問題なく組み上がると思います。
ただ キーボード台は少しテストしつつ組んだ方がいいかも レール部分の収まりが若干悪くなる事があります。

組み立て時間は 大人一人で1時間半程で組み上がりました。

※もし女性の方で "一人で組み立てる" といった方は注意です。ガラス天板がかなり重いです。
加えて ガラス天板は吸盤で支えているため、ズレを直したりするのも一苦労です。

■梱包に関して
少し雑に感じましたが組み立てキットの梱包としては ま〜こんなもんなのでしょうか
また ガラス天板の位置を確認してから取り扱った方が無難かもしれません。
届いてから中身の確認を少しだけ行った時のことですが、発泡スチロールの一部が割れており
ガラス天板が横から少し見えていました。しかも隙間無くきっちりと収められているわけでは無かったので
下手に扱うと強化ガラスとはいえ 欠けてしまったりするかもしれません。
その他 配送時のストレスと重量のせいか 商品が届いた時に外箱の段ボールはクタクタな状態でした。
2015年12月5日
作りがかよくありません、カーブしたパイプが
ネジ留め出来ない箇所が2つありました、パイプも硬く曲がり具合の調整も出来ず、
長いパイプの箇所は短いネジのとこ長いネジで、
中央の扇状の天板手前に付けるパイプはつけれませんでした、また天板角が凹んでおり、返品しようかと思いましたが、返品が大変そうで、交換で返品がおくれると、2個分の代金払うとか、商品破損、不良品なら送った会社で回収してほしいものだ。
2015年8月6日
見た目のデザインが良さそうなので購入。
組立自体はマニュアルに沿って行えば 比較的簡単でした。
ただし それなりのスペースが必要です。当方では何もない部屋で
一から組み立てましたが ある程度組み立ててからひっくり返すという
工程があったので 意外に場所の余裕が要りました。
組立も一人では厳しいかも・・・・
パイプの厚みは薄く、締めればどんどん変形していく感覚です。
各部の金属部品も尖っている所があり 怪我に注意です。
組上がれば それなりの剛性感があり 価格以上に見えます。
脚のアジャスターがありませんので 床の不陸がある場合
脚の下に何か挟んで調整が必要です。
2015年5月9日
十年以上使っていた学習机からの買い替えに購入。どうせなら綺麗でなおかつスペースを多く確保できるL型デスクをとアマゾンで検索。他の会社でも同商品と似たようなデスクはありましたが、こちらは製造国もきっちり記載していたので「台湾製なら大丈夫か」と思い、こちらの商品にしました。
組み立てが少々手こずりましたが、要領のいい人なら恐らく一時間程度で出来る構造でしょう。天板のガラス板も綺麗で満足です(指紋が入りやすいので、きちんと手入れしてください)。キーボードスライダーはどちら側にも付けられるようになっていて、取り付けも簡単です。あまり広くないので、大きいマウスパッドの人は注意。
ただ、ガラス天板は重く、それに貼り付ける吸盤がどうも頼りなさそうなのが残念ですが……(想像以上に重いので、取り扱いに注意してください。二人で作業したほうが安心だと思います)。また、一箇所だけねじ穴が合わず、千枚通しであける結果になったことも残念。
総合的な評価を言えば、十分満足できる商品でしょう。ねじ穴以外は特に不都合もなく、はずれを引かなければ十分満足のいく商品だと思います。
2013年4月29日
広さは半端無い!機能もすばらしいです!

私は仕事が建築関係なので図面見て組み立てるのはとても簡単だったんですが、
プラモデルが苦手な方や、女性の方にはちょっと大変かもしれません。
あと女性の方、間違っても一人で運ぼうと思わないで下さい(笑)

40kgはあると思います!!(配達員の方にお願いして部屋まで運んでもらった方がいいです)

組み立てるときは、友人や親にお願いして手伝ってもらうといいですよ!

悪い所をあげるなら、キーボードスライダーの鉄板類のバリ
(缶切りで缶を開けた時に残ってる切れる部分のようなもの)が少し残ってる所があります。
私はあまり手が当たる部分ではないので気にはしてないですが、気になる方は
ホームセンターなどで売られてるサンドペーパー(紙やすり)を買って削るといいでしょう
2011年4月14日
L字の内側の角に脚が無い、PC用デスクが欲しくて購入しました。カラーは白を選びました。
デザインは非常に満足しています。
フレームのメッキが綺麗ですが、設置場所によっては光の反射が気になるかもしれません。
組み立て精度は非常に高く、無理がかかる箇所はありませんでした。
パーツが多く、組み立てには時間がある程度かかりますが(1人で1〜2時間程度だと思います)、説明書は比較的詳細で素直に組める部類だと思います。
しかし、説明が足りない箇所があり、組み立て時に少し戸惑う箇所もありました。
(ガラステーブルを支える横フレーム(パイプ)に上下があるが、説明書には記述がない。端のパーツが説明書では共通となっているが、実際は左右で形が違う。)
組み立ては1人でも可能ですが、2人推奨といった所でしょうか?
フレーム自体の重量は非常に軽いのですが、ガラステーブルの部分が重いので、フレーム組み立て後に設置場所を決めてから、最後にガラス部分をはめるようにすると良いと思います。
メーカーのHPでは説明はありませんが、キーボードスライダーはどちらの辺にも取り付け可能です。
また、L字の内側に脚が無い&ガラスを使用している構造上、重量物を設置するのは避けた方が無難だと思います。
デザインも含めて非常に満足しています。