2014年3月3日
アマゾン・ベーシックの(旧タイプ?)ケーブルは価格からすると良いケーブルだと思いますが、いかんせん「固い!」この固さが重みに変身して、接続したTVから外れやすくなってしまう現象が多々発生してしまったので、この新しいケーブルに交換致しました。このケーブルはアマゾンのケーブルよりも柔らかく出来ているので接続が外れるトラブルがなくなりました。価格からしても、良い買い物になりました。お勧め!
2014年5月27日
AQUOSレコーダーとAQUOS液晶TVの接続に使っています。問題なく使えてます。
2014年6月9日
安い。送料も無料。フツーに使えてる。ドンキや量販店より安かったです。
2015年3月23日
ごく普通に使用できる。これに尽きる。どんな安物が来るのかと思ったが、普通のケーブルである。コネクタの抜き差しにも特に問題は感じなかった。この値段で本当に大丈夫かと心配になる気持ちはよくわかります。もしかしてある確率で不良品が行くことがあるかもしれないが、そうでない場合はまったく普通のケーブルとして使えます。つまり唯一の心配点はどのくらいの確率で不良品に当たってしまうのか、そうなったらいやだなあということだけではないでしょうか。
2014年5月15日
安価ですし、接続問題のレビューもあったので心配しましたが、実際に接続してみて全く問題なし。
ケーブルも接続もしっかりしていて良い製品と思います。
価格も安いので星5です!
2014年5月13日
問題なく使用できています。コスパ抜群で良い買い物ができました。
2015年3月19日
使ってるLCDが3入力(DVI:メイン機/HDMI/D-SUB:サブ機)で、新しく組みなおしたサブ機にHDMI出力が付いたので、HDMIケーブルを使えばデジタル接続出来る、と思っていたところで、お安いコレを見つけて衝動買いしました。(来月からクロヌコのメール便も無くなるし。)

まあアナログなD-SUB接続でも、(色味は別ですが)理屈の上では0.5ドット超のズレが無い限り、デジタルなDVI接続と同じな筈で、実際画質は十分綺麗だったので、どうしても欲しかった訳では無かったです。

しかし、使ってたLCD付属のD-SUBケーブルが1.5mで、PCの内部作業をする時に微妙に足りず、その都度付け外ししてた為、2mという長さが丁度良かったし、アナログなオーディオ出力をメイン機&サブ機で、2in1なアダプタを使ってスピーカー付きLCDに入力してたので、そのアダプタもサブ機のオーディオケーブルも、不要に出来てスッキリする筈、という目論見も有りました。

実際に使ってみると、目論見通りバッチリでした。\(^o^)/

D-SUBケーブルと違ってネジ止めじゃないし、レビューでも抜け易い、との報告も有り、少し不安だったのですが、逆に言えばD-SUBケーブル以外の接続ケーブルは、すべてネジ止めじゃないのだから問題無かろうと考えて買いましたが、うちでは幸い結構シッカリ刺さってくれてます。

ただ、昔からのPCなので白orベージュな色が欲しかったのと、ケーブルが太いとレビューで読んでて分かってはいましたが、まさか元々のD-SUBケーブルよりも太いのは想定外でした。本当は☆5つでも良かったのですが、これらの理由もあり、今後の期待も含めて厳し目に☆4つとしました。

あとは何故か、PC電源オンしたのにLCD側が自動でHDMI入力を認識&切り替えてくれず、「DVIの入力が無い」表示が出て真っ暗なままになり、手動切り替えする必要があって「一体何故? D-SUBの時は自動認識して表示したのに」という問題が残ってますので、要調査です。

但し、この件は多分LCD側の問題or設定による、と思ってますので、ケーブルは関係無い?筈ですよね。

P.S
何とかLCD側のメニューとかを調査したりしましたが、切り替え設定は自動になってるのに、やはりDVIとHDMIは手動切り替えが必須ですorz。デジタル入力同士だと自動切り替えは無理なのかなあ。とりあえず、切り替え対象から D-SUB を外す事が出来たので、手動切り替えは1回で済む様には出来ましたが、やっぱり不便は不便です。

あとD-SUBx1.5mより50cm長くなったのは、実際にPC内部作業したらVideoケーブル外しが不要になり、やはり楽になりました。コネクタも特に引っこ抜けたり接触不良になったりしなかったし、他の方も書いてましたが、太目ですが結構柔軟性もある為、PCを定位置に押し込んでも、邪魔になったり無理な力がコネクタに加わったりしてない様で、イイ感じです。
2014年10月20日
分配器から配線すると受けるたり受けなっかたり 直接BLデッキから取るのには問題なかったのでイマイチです。
2014年10月8日
メール便で割りと早く届きました。PCとTVを繋いで使っていますが、全く問題ありません。
2015年7月4日
不良品に当たったみたいです。おそらく最初から断線状態だったのでしょう、何も映りません。