サイズ: 4GB|色: USB2.0|変更
価格:¥862+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年7月2日
くるっと接続部が出てくるギミックはなかなか楽しい。
茶色も慣れると悪くないのでシール等を貼ってデコレーションしています。
意外と古いパソコンでも認識してくれて、古いパソコン用のアプリ、ドライバ、設定のバックアップとしてバリバリ使っています。
8GBは心強いですね。
逆に最近の製品に慣れているせいか、転送速度に不満が残ります。
自分とこに届いたやつだけの不具合かも知れないので深く追求しませんが、その点で★マイナス1。
2015年10月3日
小さすぎるとなくすし、大きすぎるとかさばる。フタは必ず失くすので回転式がいい。カバーがプラスチックのものはさすがに安っぽい。Teamさんは昔からデザインがもうひとつ残念なのですが、このシリーズは買いだと思います。(ただし、カバーのデザインはどうしてこうなのか、本当にこれでいいのか、正直疑問は残ります。)
性能的には、普段はせいぜい10~300MBぐらいのデータをちょっと持ち出す程度にしか使いませんので、これで十分です。いい買い物をしたと思います。お値段お手ごろなので、まとめ買いも検討します。
2014年9月9日
夏休みに科学教室用に20個程度購入しました。ひどいのになると幾つか不良品がまじっていることもあります。しかし、これは1個も不良がなく無事使えました。8GBでこの値段は大満足です。ただし、外見はそんなによくはありませんが、まあ、中身が普通につかえていますからいいでしょう。私自身は、これにProcessingのシステムと課題用の例題を乗っけて、生徒にもっていかせて自宅で課題を作ってみるということをやらせました。高校1年―2年で2日で自由課題を作るのに使用して、高校生も喜んでいました。やはり、USBフラッシュメモリで渡せて自宅でやってみることがやる気をひきだせたようです。
2011年3月22日
色はグリーンと言うより萌黄色かな
あと画像で横に二本線が入ってるように見えるけどそんなものは無かった・・・
ただの光の反射だった・・・二本線が入ったデザインだとおもったのに・・・
データ転送速度とか試したけどフツーより少し早いかな?とおもう程度でした
2011年3月24日
このUSBメモリを販売しているメーカーのページに行き、転送速度などを調べた上で購入したのですが、掲載されているスピードの1/2程度しかない。(2つ買ったのですが、1つは1/2、もうひとつは、2/3ぐらいでした。)しかし、動画や音楽のデータを入れておいても問題なく、見れます。(ノイズやストップしません)
頻繁にデータを読み書きしない人には、オススメします。(まあ、書き込みの遅さを気にしない人は問題ないです。)
これだけの容量でこの値段なので、文句はいいません。(値段なりの仕事はしているのではないでしょうか。)
2014年11月11日
USB2.0なので読み書きは遅いです。
SONYの2年前の8GBの方が、この製品より読み書きが早いです。
1ヶ月で壊れましたので、次は永久補償又は5年以上の補償付のUSB3.0のものを買います。
パソコンで、認識が出来ないのでフォーマットも出来ませんでした。
2,580円で安かったので、つい買ってしまったのが間違いでした。
当たり外れはあると思います。
2011年2月9日
USBメモリも安くなったので、16GBを購入。
メーカーなどは気にしないので、最安値を色々と探して、これに決めました。
コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。
ふたも、反転式でなくさずに済むのがいい。
特に問題も見当たらず、安かったので5つ付けました。
2015年1月25日
USBにしては少し高いけど大は小を兼ねるということで思い切って買って半年くらい使っていますが凄い便利です
異常は全くありません
2014年5月17日
64GBを探していていたら一番安かったので此方で購入。
キャップレスで使いやすい。
2014年9月25日
Windows Vista & Windows 7のどちらでも問題なく使えていますので満足です。