2015年5月9日
ホンダの原付バイクTodayに乗っています。
15000Km乗ったので、エアークリーナーの交換をしなければと思い立ち購入。
インターネットを検索して、交換の方法を見ました。
カバーを止めている七本のネジを緩めて外し、カバーを外して、エアークリーナーをカパっと外し、
新しいエアークリーナーを同じ向きにして、カパっと押し込んで、七本のネジを締めていく。
エアークリーナーに関しては、簡単に交換できました。
古いエアークリーナーは、写真の黄色いところが、真っ黒になっていました。
2015年8月9日
愛車のエンジンのかかりが悪くなったので原因を調べた所、クリーナーが真っ黒でした。
前回の交換から6000キロ近く乗っていましたので、早速、注文しました。
メンテナンスは専門家に任せる派なのですが、原チャのエアフィルターくらいなら高い純正品を高い工賃で交換しなくてもいいと思います。交換自体はフィルターカバーのネジを数本外してフィルターを換えて、カバーを元に戻すだけです。時間も15分もかかりませんでした。交換後のエンジンも快調です。必要にして十分です。
2016年3月27日
新車で買い8年の歳月がたちオイルは、1年ごとに交喚していたけれどエアクリは、ノーメンテ
さすがにかなり汚れていると思いアマゾンでみつけ購入しました。
取り付けは、ど素人の私でもプラスドライバー1本あれば出来ます。純正品は、ピッタシとハマるのですが、社外品の
ためか指で押しても多少浮いてしまいます。
ためしに数キロ走ってみましたが、交喚前となんら変わりません。
純正品を買って安心をとるか社外品の安さをとるかは、あなた次第です。
2015年8月27日
装着後数か月してみてみたが全く汚れていない
これは機能していないといえるのではないだろうか
2016年5月18日
安いけど、エンジンの音がうるさくなったからすぐにホンダ純正に買い換えました。
大変勉強になりました。
エンジンオイルがすぐに汚れた。
2016年3月6日
アマゾンのチカラココに有りってかんじですね。
バイクパーツセンターでちょくに買えば、もっともっと安いのですが
アマゾンでは支払いも簡単で翌日に届く。
知人からの修理依頼でしたのでこのスピードと手軽さは最高
商品は間違いのないものです。
バイクパーツセンターでいろいろ買ってますが安心のSHOPです
2013年8月2日
純正ではホイホイ替えようとは思わない価格なので
これは良いと思います
すぐにオイルでベタベタになるので
別に何でもいいと思って選びました。
詰まったフィルターとはおお違いのパフォーマンスですので
何とも言えませんが交換すると確実
レスポンスの違いは体感できます。
2016年5月20日
非情に安いので心配していましたが
交換した純正品と見比べましたが
品質的にはマッタク劣ってはいませんでした。
2016年6月18日
良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった
2015年12月6日
ぴったりでした!まったく問題ありません。
また購入を考えています