2014年1月7日
防災委員会での会議の話が、毎回後ろにいる人たちに良く聞こえないとの悪評。防災委員会で買い求めることに。予算も限られているのであちこち探した結果、この機材に決めた。最初は心配したが、試してみると極めてすぐれもの。★五つだけど、小さい割に重いところを一つ引いた。これから有効に使います。
2014年3月5日
ちょっとした団地のイベントや、可能であれば総会用に使えるといいな、と。今回、商品について問い合せをしたドリームモバイルさんではレンタルもできたので、まずはレンタルで商品の使用感を確認。音量も意外とあるし、スピーカーもそれほど重くないし、電池で使用できるのがとても便利でした。マイクもワイヤレスですし。300人収容の体育室でもテストしたところ、バッチリでしたので購入しました。良い買い物でした!!
2014年5月18日
会議や打合せなど、部屋が広いうえに、年輩の方が話することが多く、しっかりと音が出て聞き取りやすいものを探していました。
以前使っていた物が雑音が出るようになり買い換えました。まだ使えなくはなかったのですが、雑音、ハム音が多く据え付けタイプのアンプと天井配線のスピーカーでしたのでメンテナンスは専門業者に頼まなくてはいけませんでした。13年程の使用でした。

この際、持ち運びのできる物にしたいと思い、安くて操作が簡単な物で探していました。家電品等の買い物はいつもアマゾンですので検索した所この商品に行き当たりました。知り合いの方が買ったものより半値以下でしたし、見た目が業務用にも見えず(無骨なデザインでなくい)スッキリとあっさり感もあり、使いやすそうに見えました。

実際に使ってみての感想は、音がいい、人の声が聞き取りやすい。そして、操作が簡単。32畳の和室で使うことが多く床置きも、台置きも試しましたが、今は聞く側の方々の耳の高さになるように台置きで使っています。音量も十分余裕があります。
会議の時など、放送内容をICレコーダーを繋いで録音していますが、かなり綺麗にクリアーな音で録音できています。
また、他の録音を皆で聞くときもケーブルで繋いで聞いてもらっています。以前の物より大変聞き取りやすいです。

ただ、台置きで使うと操作の度に立ち上がる必要があり使い方にひと工夫ひつようです。これで10年位使えればいいと思います。
このような機械は近くの電器店には置いてなく実物を使うまでは不安もありまあしたが、書込みが参考になりました。
書き込みして頂いた方々ありがとうございました。いい買い物が出来ました。
2013年9月2日
同等品と比較検討しながら、この商品に行き着きましたが問題なく使えています。
用途があっているなら、十分期待に答えてくれます
2014年11月1日
会社の朝礼用に購入。

大き目の会議室でも、地声の小さな女性の声も後ろまでばっちり届きます。
音割れやビビリもないクリアな音声で、満足しています。
大きさもコンパクトで軽く、取り回しや収納にも問題ありません。
いい商品です。
2015年2月15日
注文通りの商品が期日内に届きました。商品も説明内容通りの物で大変満足です。コスパが素晴らしいです。素晴らしいまたの機会がありましたら、その節もどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
2015年8月1日
50名程度の長時間セミナーで使用しています。これまで講師が大声で説明していましたが、ワイヤレスアンプを適用後会話程度の声で済、疲労感がかなり軽減できました。
2014年10月10日
5キログラムって、意外と軽い。マイクも収納できて、コンパクトなのがいいですね。
2016年4月23日
職場で毎日使ってます。
マイクが充電も併用できたらもっとよかった
2015年4月20日
シンプルで使いやすい機種。
けど少しハウリングがひどいかなと。