サイズ名: 50cm|スタイル名: ケーブル付き|変更
価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月9日
分波器ですが混合器としても使用できます。(パッケージにも混合器として使用可能!と書いてあります)

ナスネで問題なく使用出来ました。

ケーブル2本付きでこの値段は安いですね。

※注意!
この商品は分波器です。分配器と間違えないで下さい!
1本のアンテナ線から2台のテレビに繋ぎたい場合などは分配器を使います。
この商品は分配器としての機能はありません。
分波器と50cmケーブル2本のセットです。
それぞれを別に買うと、2,000円程度は掛かって
しまうかと思いますので、お得だと思います。

なお、こちらの商品は、「分波器」です。
「分配器」と間違わないようにしましょう。

【分波器】 入力された信号を、異なる周波数に分波
 入力[10〜2150MHz]→出力(1)(2)
 →(1)[90〜770MHz](地デジ)
 →(2)[1000〜2150MHz](BS/110度CS)
【分配器】 入力された信号を、同じ周波数で分配
 入力[10〜2150MHz]→出力(1)(2)
 →(1)[10〜2150MHz]
 →(2)[10〜2150MHz]
※上記周波数は例示です。
 当該商品の周波数特性を示すものではありません。
1コメント1件|214人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月2日
●アンテナ分波器 DXアンテナSPR-10-B2とHORIC BCUV-971の比較 から抜粋

<アンテナレベルの比較>
テスト:レグザチューナー D-TR1で以下の検証を行う。
BSのアンテナレベル、地デジのアンテナレベルの確認を3回繰り返す。

DXアンテナ SPR-10-B2
3回平均 BS:51、地デジ:62.67

HORIC BCUV-971
3回平均 BS:51、地デジ:62.67

アンテナレベルはどちらも変わらないということが判りました。HORICについて
心配していた減衰はありませんでした

<ケーブル柔軟性の比較>
DXアンテナ CS/BS・UHF/VHF分波器 SPR-10-B2は、「■極細3重シールドケーブル」
とパッケージに書いてある通り、ケーブルが細くて柔軟性は申し分ないです。

HORIC アンテナ分波器 BS・地デジ対応 白ケーブル2本付き(4CFB) 40cm BCUV-971
のケーブルは普通の5Cのアンテナケーブルより柔軟性があるように思いますが、
やはり固く狭いところでは取り回ししにくいと思います。

DXアンテナのケーブルはくるっと巻いてHORICのケーブルの内側に置いておけます。
HORICは自然には半円が限界ですので柔軟性では比べるべくもありません。(写真)

DXアンテナのプラグには滑り止めグリップが付いていて回しやすかったです。
回る部分の大きさが違っています。

600円ばかりの価格の違いですが、私と同様に悩む人が多いと思われますので、
すっきりと購入できるよう比較レビューを行ってみました。
参考になれば幸いです。
2014年6月26日
問題なく使えるのですが、ネジの切り込み部分が悪くコネクターが入りにくいです。

以前はそんなことなかったのに・・・
2015年4月13日
ケーブルをテレビに接続しようとしたら、アンテナのピンがポロリと落ち、不具合商品にあたってしまった。
仕方がなく、アマゾンへ交換の依頼をし、返品の準備をしているともう1本のピンもポロリと落ちた。

2本とも不具合の商品と交換しても、また同じ商品が来る可能性は高いので、返金処理して違う商品を購入。

返送する手間も考えると面倒で、本当にいい加減にしてほしい。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月14日
新しくブルーレイレコーダーを購入したのに伴い、BSをきれいに録画したくて購入しました。
今までの分波器ではブロックノイズが出ていましたが、これに換えたらきれいに映るようになりました。
2014年2月18日
分波器のケーブル差込のところがポロッと抜けて、今無理やり突っ込んでいる状態です。ちゃんと写っているので問題はないが、安いなりにつくりがチャッチィのかな、と。
2011年2月24日
分波器にも混合器にもなる。
ケーブルもついて安価である。
良好な商品。
2014年2月17日
引っ越し先では壁のTVの線が1つしかなかったので,
地デジとBS/CSの接続端子があるテレビを使うために買いました。
何も問題なく使えています。
ベスト50レビュアー2015年4月28日
ケーブル付きの分波器にしては、非常にコストパフォーマンスも良い製品です。
ちょっと安いので性能に懐疑的でしたが、何ら問題はありません。

まず、これは、分波器で分配器ではありません。
分配器 => 入力された電波を、複数に分ける。出力する信号は全く同じもの。
       1つの端子から、複数のTVに電波を分ける時使う。
分波器 => パラボラとUHFアンテナの電波を1つにして、部屋に送っている場合、
       (混合器)TVのBS/CS端子と、地デジ端子に入力するために、パラボラ
       の衛星の電波と、地デジの電波に分ける。
混合器 => パラボラアンテナの信号と、UHFアンテナの信号を一緒にして1本の
       ケーブルで両方送れるようにする。
これは、分波器と混合器の役目をします。

また、これと似たような製品に、ラベルの色が違うようなものがあり、
青色=分配機 / 赤色=分波器
となってるようです。性能的には、赤色より、この黒色が性能が良いようです。

・本体
・40cmケーブル2本 (S4CFB規格)
・セパレータ
が、入ってます。

特徴は、
・コストパフォーマンスがよい。
・メタルケースでノイズに強い。
・ケーブル付き。
・混合器にもなる。

性能は、DXアンテナの2,000円クラスのケーブル付属する分波器と比較して
TVの電波強度表示が、ほとんど変わらないことから、高い製品と比較しても
何ら劣ってないことがわかります。

このコストパフォーマンスで、この性能ぜひオススメの製品です。