2013年5月21日
食器棚ですが、書庫&小物の収納として購入しました。 購入者が組み立てる分、価格が安いというのはIKEAと同じだと思いますが、各部材の精度も造りも良くて仕上がりがとてもカッチリ・シッカリしてます。 IKEAの家具はチェストやワードローブなどいくつか持っていますが、精度が悪くても許容できる様にユルく造っていて、組み上げても歪みやズレが残る印象でした。 このビストロ食器棚は、IKEAのワードローブでは調整が大変だった扉も組み上げただけで左右上下がキッチリ揃い、無調整で最初から滑らかに開閉できました。
素材は「プリント紙化粧繊維板」で表面に無垢材風のシールが貼ってあるだけですが、しかし、仕上がりは丁寧で、落ち着いた色なので、一見してちゃんと無垢材に見えると思います。 ここも手を抜いていない印象です。 割り切った造りのIKEAにはそれはそれで感心していたんですが、この製品で(ベトナム製であったとしても)安くても細部に手を抜かない日本人の物作りの良さを思い出した気がします。 最初はナメてましたけど、段々と感心しながら組み立てました。
ただし、組み立てはなかなか大変です。 ボンドなども使って組み立てていきますので、つけ忘れなど間違えても恐らく後戻り出来ません。
2014年1月13日
まずは可愛い!これが一番大事でした。
イメージしていたダイニングルームに近づけることができました。
組み立ても難しくはないのですが、自分は不器用で短気なので、ちょっとイライラしつつ手伝ってもらってやってました(笑)
ですが、慣れてる方や、短気じゃない方なら問題ないかと。
扉の調節など、組み立て説明書に丁寧に書かれてるので、安心です。
皆さん書かれてるように、扉はバタンッ!と勢い良く閉まります(笑)
扉の取っ手なども、特に安っぽい感じはないです。
ただ、もちろん高級感はないです。が、このデザインならそこまで求めてないのでいいのかもですね。
大変気に入っております。
ありがとうございました。
2013年9月7日
これは、中々いいぃ商品だとおもいますよ~マズ!!安い、しっかり出来ている!オシャレ感バツグン!!個人まわりしていて、尚且つ収納
がしやすい!!満足度120パ-セント間違いナシ!!
VINEメンバー2012年8月7日
細かいところを言えば、扉の緩衝部材がもうちょいいいものを使って欲しかったかな。

でも、出来上がりはオシャレですね^^

ヒンジも手抜きでなく、いいものが使ってありました。
2013年3月13日
この金額にして、この造り、収納量も思った以上にあり、大変気に入りました。
組み立て方法書も分かり易く、金具類も良品をチョイスしてあり
文句なしの満点です。
佐藤産業さん、いい仕事してます!!
2013年9月21日
レビューを見て、簡単そうだと思って注文しました。届くのがとっても早かったので、迅速な対応がとても良かったです。
説明書もわかりやすく、とても簡単でした!主人に作ってもらうつもりでしたが、自分でやり始めると面白くなってきて、2時間ぐらいで終わりました。細かい所も丁寧にできていて、レトロな取っ手も可愛くて、嬉しくなってレンジ台も頼んでしまいました!!
2013年7月31日
高さ、奥行きが家にぴったりだったので、購入しました。
価格の割にしっかりとした作りで、満足しています。
2013年7月6日
口コミ評価が高く、値段も高くはなかったので失敗しても諦めつくと思い購入。
結果…家具屋チェーン店で2〜3万で買うより、重量感もあり見た目もおしゃれで満足できた。
組立式なので本格派にはむかないが、アパート住まいならこれくらいでちょうどよい。
商品について問い合わせることがあったが対応もよく信用のできる会社だと思う。
組立は2時間弱、慣れない女性はもっとかかるかもしれない。
2014年4月6日
単身赴任用に購入。
この値段で、この品質はなかなかありません。
気に入ってます。
2015年7月12日
夫が四苦八苦しながら組み立てました。二時間位かかっていました。説明書は、普通に分かり易いのですが、老眼鏡が必要なひとには、見にくいかもしれません。実は、この食器棚、最初に届いた物が、ガラスが割れていて、再送してもらいました。で、気付いた事、梱包状態が全然違いました。前回届いた物は、外装がかなり傷んでいて、梱包も雑で、ガラス扉に緩衝材による梱包がありませんでした。割れても仕方がないな!と、思いました。再送していただいた方は、きちんと梱包してあり、ガラス扉は特に厳重に梱包されていました。商品自体は、とても気に入っていて、返品・再送も迅速に対応していただいたので、良かったです(^o^)引っ越しをしたばかりのリビングに、ぴったりの食器棚です!