動画にも満足,
レビュー対象商品: FUJIFILM FinePix デジタルカメラ F300EXR ブラック F FX-F300EXR B 1200万画素 スーパーCCDハニカムEXR 光学15倍ズーム 広角24mm 3.0型液晶 (エレクトロニクス)
ペンタックスK10を主に使用してましたが、やはり持ち歩きには少し不便を感じてまして、今回新たに購入しました、画質には若干の不満もありますが、動画撮影には満足いたしました。ただ、バッテリーの容量不足はどうしようもないようなので早々に予備を2つ購入しました。
あんまり詳しいことはわかりませんが…,
価格に手頃感がありましたので購入させて頂きました。いつもAUTOモードでカメラ任せで撮影するタイプですが、少し解説を読みながら操作してみると 意外なほど綺麗に写す事が出来ます。今はもっぱらPモードで撮影しております。 重み、見た目、質感はこの価格を考えれば文句なし。 私にはこれで十分すぎるコンデジです!
要研究ですので ★4,
個人的に液晶画面上で設定するのがちょっと億劫なので、モードダイヤルの使い勝手、 当該機のフォーカスの早さ 広角24mmで 最終的な購入決定に至りました。 コンデジも一眼レフ(までとはいかずとも)高性能で凝縮されているので 全部オート任せにしてしまうのは楽なのですが、 (旧機同FUJIのF450なので、どうしてもイメージ的なのはこちらが手本になってるので) 「キレイ」な絵になるので、個人的にはちょっと面白味にかけてしまいます。 弘法筆を選ばず じゃないけど、 モードを使いこなせるように成るまでは、しばらく懸かりそうですが どれだけ5年の技術革新を味わえるか、楽しみな機種です。 バッテリーについては、特に困っていません。 設定変更やON/OFFを繰り返していますが、半日フルで使えるくらいです。 専用ケースについては、用立てませんでした。 山行きなど耐衝撃と雨風防止は必須なので そちら方面で適った物を選定中です。 厚みがあるのでモンベル社のコンデジケース L でも 縦はいいが 厚がちょっと窮屈なかんじ。
使えます,
コンパクトなのに、ズームがすごくってかなり愛用してます。映像もきれいです。 地図をとってあとでみるときにもつかっちゃってます。
お気に入り!,
Canon PowerShot SX210 IS と悩み、子供を主体に撮りたいので、さらに手振れとオートフォーカスを重視し、こちらにしました。 PowerShot SX210 IS は持っていないのでわからないのですが、満足度は高いです。私のファーストカメラがFine Pixで、性能は変わっていますが、あのピッと言うかわいい音が懐かしくかわいく聞こえます。
型落ちですが最強では,
さすがハイエンド機です。高級感もあって、機能も申し分なく撮れます。 最近のコンデジは画素数ばかり競ったり、3Dや動画撮影などに凝っている感じですが、 このあたりの型で充分ハイスペックです。
コンパクトで高性能で役立ってます,
広角・望遠が気に入り購入しました。広角時のピントの甘さが気になりますが、概して気に入っています。
パノラマ撮影,
少し重いしぶ厚いですが、パノラマ撮影・赤外線送信等が出来るので一眼レフと共に持ち歩き撮影しています。
プレゼントで購入,
プレゼントしたのは妻にです。とても喜んでもらっているので嬉しいです。
最強のお散歩カメラっす!,
大雑把に最新の機種と比較すると、以下の2点が目立つ点です。1.画面でのタッチ操作が無い。 2.無線LAN機能が無い。 1について撮影時はシャッターボタンの感度が適度に良いので特に気にはなりませんでしたが、プレビュー時の操作ではタッチ画面の方が操作しやすいと思います。 2の無線LANに対応していれば、PCへの画像ファイル転送が無線LANで出来るのでかなり便利です。この機能は必要だったので「Eye-Fi」というSDメモリに無線LAN機能を付けた製品を使用して実現しました。(私の場合は「Eye-Fi」はWindous7のPCと新しいiPadで動作確認できました。) 総評としましてはこの価格で、かなりの高速動作、16倍光学ズーム、手振れ防止機能、HD画質動画、パノラマ撮影機能、ポケットに入る薄型ボディという万能ぶりに満足しています。 あと蛇足ですが、飲食店などの暗い店内で撮影しましたが、カメラのこと知らない普通の人でも綺麗に撮れていました。 |
FUJIFILM FinePix デジタルカメラ F300EXR ブラック F FX-F300EXR B 1200万画素 スーパーCCDハニカムEXR 光学15倍ズーム 広角24mm 3.0型液晶 作成者 富士フイルム
新品&中古品: ¥ 6,500
| ||