2014年9月17日
届いてから毎日使ってます。これはハマります。何がハマるって、手間がかからないのに何入れても美味しいこと。
ハムとチーズ、ベーコンと卵といった王道が最高なのは勿論、冷蔵庫の中で取り扱いに困る残り物を適当に入れてもOK。
パサパサになったパン、固くなった板チーズ、余ったサラダ、萎びたレタスなどを見事に再生してくれます。
調理はパンに材料を載せて挟み、表裏を弱火で焼くだけ。ボケっとしてて焦がすとか、中身を挟みすぎて溢れるとか以外に失敗する要素があまり見当たりません。
焼く前に器具の内側にバターを塗るようにと説明書にありますが、オリーブオイルでもOK。最悪塗り忘れても問題はなかったです(塗った方が美味しい)。
パンに挟む具も面倒な下ごしらえはほぼ不要。そのまま載せて挟めば良い。硬い野菜(玉ねぎ、じゃがいも、アスパラ等)はレンジで1~2分先に蒸しておけばOK(100均の蒸し器使ってます)。
焼いた後の器具は簡単に洗えますが、正直言ってあんまり洗う必要すらないです(油を馴染ませてますし、汚れはついてもパンくず程度)。
一度とろけるチーズを調子に乗って大量に挟み、焼いてるうちに溢れ出して焦ったことがありますが、器具の回りにくっついた焼け焦げチーズも水でさっと洗っただけで取れました。
今度は何を挟んで焼こうかと日々楽しみな毎日です。
2014年4月12日
具によりますが、6枚切りだと耳を落とさないと少々きついかも。8枚切りなら耳までくっつきます。
2012年1月13日
8枚切の柔らか耳パンは耳をを切らずに、
6枚切と8枚切硬耳パンは耳を切り落として焼くと仕上がりが良いです。
シングルタイプはバウルーが一番おいしく焼けますが
ダブルはこちらがサクサクふわ〜っと仕上がります。
耳付で焼く時、具によって少し箸で押し込む必要がありますが
その部分がカリッとなりそれがまた旨いです。

6枚切を耳ごと無理なく焼けるサイズならうんと嬉しいのですが
コールマンよりきれいに焼け、そして旨いので5つで。
2015年9月13日
食パンがちょうど入る大きさになっています。
(超熟の六枚切りです。)
空のまま開いても倒れないので具材が入れやすいです。
取っ手もしっかり固定されいて、丈夫そうです。
グリップも持ちやすいです。重さも気になりません。(男)

気になるところは、
二つに分離できないので、洗うとき少し大変なところですが、
分離できるとそれはそれで不安定になるというレビューもあるので
なんとも言えません。

総合して高品質なものだと思います。
review image review image
2015年11月12日
使ってすぐにつなぎ目がガタガタ緩みましたが、ネジがまん丸なので自分では締められない構造になっていて、今でもガタガタしてるまま使っています。
2014年5月25日
毎日1食はパンを食べる野菜嫌いの我が子。

パンと一緒に少しでも野菜を食べてほしいと思い、食パンにケチャップ、野菜、チーズを載せてピザ風にして食べさせていましたが、まだ幼いためうまく食べられず、肝心の野菜がボロボロと落ちるんです。

そこで、ホットサンドメーカーなら食べやすくなるのでは!?と、最初は電気のホットサンドメーカーを探していましたが、レビューで『時間がかかる』、『プレートが外せないものだと汚れを取るのが大変』、『焼き目が綺麗につかない』、『収納時に場所をとる』などあまり良いレビューがなく、そして、タイマー付きのホットサンドメーカーも(私が探した限りでは)1社からしか発売されてないので、それならば評価の良い直火にしようと決めました。

そして、何気なく見たAmazonで高評価のこちらを発見!!

すぐに購入しました。

商品が届いた日のお昼に早速使ってみましたが、簡単に美味しいホットサンドが焼けました。

ただ、セットしたあと上蓋?を閉める時に重ねたパンが手前に押し出されてくるので、それをうまく納めるのに少し手間取りましたが…(^_^;)

でも、それも最初だけで何度か焼いているうちにササッ調整してうまく閉められるようになりました。

収納も縦にすれば場所を取らないし、水洗いが出来て清潔。←子どもにも食べさせるから、これは重要ポイント!

買って良かったです。

オススメですよ!!
2016年2月24日
だいぶ前からバ○ルーのようなガス火で使えるタイプを探していましたが、近所の量販店で見つけられず、こちらをAmazonで見つけ購入しました。お値段も適正で非常に使いやすいです。
2016年1月14日
商品はシンプルで使いやすく満足してます。

2500円位で購入しましたが
ある宅配システムのカタログに同じ型が2000円弱で販売されてました。

現在の価格を見てビックリ!!4000円弱って...
購入を考えている方は他と比較したほうがいいと思います。
2013年10月17日
バウルーより良く焼ける!さすが日本製!もう少し高くても良いので細かな改善があればもっと良い!
2015年11月16日
皆さんの評価どおり素晴らしい商品でした。
キャンプで大活躍しています。
review image review image