2012年5月5日
さすがポーター質がよい!!
軽量ながら、生地もしっかりして縫いもバッチリです。
これでお値段がもう少し安ければ・・・

贅沢か?

質は良いのは当然ですが、
使い勝手もよい。
すこし、チャックの開け閉めがしにくいところもありますが、良しとしておきます(*'∀`*)
2014年5月6日
自転車通勤なので、斜め掛けできる大きめバッグを探していました。ベージュに白い皮のアクセントが可愛いかったけど、お店にはリュックやウエストポーチタイプしかなくて・・・。アマゾンで見つけて迷わず購入しました。
外側のポケットも大きくて使いやすいです。A4ファイルも仕事の着替えもお弁当も楽々入ります。
2015年4月3日
メーカーのネームバリューのためか値が張るのは仕方ない。

思ったより小ぶりで間口が狭いため自分には容量不足。

ノートパソコンや着替え、書類を気軽に放り込んで使おうとしている人には不向きかも。
2013年2月17日
パソコンの画面に向かって、「この鞄ほしいなー」とつぶやいていたのを妻が覚えていて、誕生日にプレゼントしてくれました。私はベージュを選んだのですが、自然な風合いに白いエルク革がアクセントになっていて、老若男女が使える素晴らしいデザインだと思います。つくりの良さはさすがポーター。収容力抜群で、ペンなどの小物の整理もでき、一泊旅行程度なら全く問題ありません。仕事が忙しく、この鞄に荷物を詰め込んで、ふらりとどこかに出かけたくなる衝動に駆られてしまいます。
2016年3月14日
今まで4、5000円の鞄を買い替えていましたが永く使える鞄がほしくなり
吉田カバンを信用してこちらを購入しました。

一見すると安物にも見えてしまうのですがその作りはこまかいところまで丁寧に出来ています。
ほつれがしやすい箇所も頑丈に縫いこまれており、ファスナー類もしっかりしていて安心しました。
ひとつ気になったのは色落ちしやすいと注意書きがあったところでしょうか。

多少値は張りましたが、とても満足してます。
2015年7月5日
A4版の書類が入るので仕事づかいも趣味使いにも適している。大きさも丁度良い。
2013年8月3日
旅行の時に使用しました。
割と荷物が入るので重宝しています。
ポケットも区分されていて使いやすい。
2015年8月20日
吉田ブランドを信じて、購入。すぐに、二泊三日の一族旅行(7人)のツアーコンダクター役をやりました。
細かい資料はそれぞれのポケットに収まり、ミラーレス一眼カメラや財布・折りたたみ傘はメインコンパートメントへどんどん放り込めました。使い方がしっくり来る人にとっては、ベストパートナーでしょう。
当然、吉田カバンですから、縫製なども不安なし。
ただ、星を減らすほどではないながら、他の方のレビューにもあるように、ちょっとメインコンパートメントの開口が狭いです。そのあたりは、A4そのままの資料でなく、二つ折りにするなどの使い方の工夫が必要です。
それにしても、これだけ上質のカバンを、こんな価格で出しちゃって、いいんでしょうか。私は大喜びですが。
2014年2月16日
物も沢山入り、ポケットも沢山あり、おしゃれでとても気に入ってます。
2014年4月11日
A4サイズの書類が入り、堅苦しくない物を探していたので購入してみました。中のポケットも多くて使い勝手が良く、大変満足しています。