2014年10月26日
外国人のウイスキー好きの知人による、ウイスキー談義の内容を理解するため、「知識ゼロからのシングル・モルト&ウイスキー入門」(古谷三敏著 幻冬舎 2004年)を購入して読んでみました。

その本で「由緒正しいウイスキーだから、世界で3カ所でしか飲むことはできない。バッキンガム宮殿、スコットランドの西部海岸沖に浮かぶハリス島にあるローデル・ホテルのバー、そしてなんと日本である。」(86頁)と紹介されていたのが、このロイヤル・ハウスホールドでした。

非常に高価であるため、考えあぐねましたが、結局購入してその知人にお土産として持って行くこととしました(なるべく安いショップを探そうと思っています)。

いつもは、その外国人の知人にウイスキーのウンチクを披露されている私ですが、このお土産を渡す時だけは、私の方からウンチクを披露しようと思っています。

私は余りウイスキーを飲みませんが、ウイスキー好きの人への贈答用にも、本品は適しているのではないかと思います。
2013年4月1日
憧れのロイヤルハウスホールド、酒屋で探していましたが、小倉のバーで久しぶりにめぐりあい、そうだネットで買えるかも?と検索してアマゾンで購入しました。他の取り扱いのストアもありましたが、中身のことを考えるとやはり信用のおけるところが安心ですね。高価なお酒なので仲間で集まって飲みました(勿論これだけでは足りませんが)。
2016年4月24日
前から気になっていた物だが、なんせ値が張るので、おいそれとは買えない。
でも、期待どうりでした。 ブキャナンの12年、18年、レッドシールなど愛飲していたので、ある程度予測はしてましたがね。
香、味申し分なし、上品な酒です。なじみの寿司屋において、〆の1杯を楽しんでます。
がっちり系のウィスキーが好みの人には、物足りないかな?(私見です)
2016年2月21日
梅酒っぽく飲みやすいかなと・・・
可もなく不可もなく・・・
偏りがなくて・・・
個性は無いので・・・

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥26,500
¥26,780