2014年7月7日
PCX150 KF-18に装着しました。キャリア取り付け位置のカバーを外し、そのまま取り付けできました。が!!しかしカバーを外した状態は何となく”まぬけ”に見えたのでカバーに穴を4箇所開けて取り付け、見た目に満足しています。見た目を気にしなければカバー部分の穴あけは必要ありません。あくまで自己満足の領域です。
2015年4月16日
カバーを外すだけで取り付け部が出てきますが、そのままキャリアーをつけるとボディーとの隙間が結構あって気になってしまい、その隙間を埋める事はできないかと思案した結果、キャリアーの取り付け軸径(Φ16mm)に合った配線用グロメット(膜あり)をつけて隙間埋めをしてみました。
グロメットは黒色なのでボディーの白とは異なりますが、カバーを外すと取り付け部は凹んでいるので、雨が入ったりしないかと気にするよりは十分いいと思いました。リアBOXをつけると殆ど見えなくはなりますが、自己満足としてならやってみると良いかもしれません。グロメットは数百円程度なので・・・。
他のレビューにもありますが、カバーなしだと凹みなどがあるので少し見た目は良くないと思いますが、どうせBOX用にと考えているなら、穴あけの手間を考えればカバーなしでも十分だと思います。

キャリアー自身の出来は文句なしの仕上がりで、BOXをつける前でも十分かっこよかったです。
他にもキャリアーはありますが、タンデムを考慮するならBOX位置を下げ気味に装着できるので、良いかと思いますよ~。
2016年4月23日
ネットでリアカウルを外す必要があると思い込んでましたが、新型の場合その必要はありませんでした。
荷台がちょっと高くなってるのも他の部分に干渉しないのでいいです。見た目も気に入ってます。
これに自転車用のかごを付けて使ってますが、買い物時に便利です(BOXは重たいし、蓋が煩わしいのでやめました)
2015年9月2日
穴の精度が良い。溶接もしっかりしている。
PCXのキャリアとしては一番強いです。
48Lのボックスをつけていますがバランスもいいですよ。
2014年9月19日
GIVIボックスを取付るために購入。剛性も質感も◎。ただ、GIVIボックスを取付する為だけなら、GIVIキャリアが良いかも。走行中に多少のガタガタ音は発生します。自分は、荷物も載せることもあるので、この商品で良かったです。
2014年8月11日
PCX150に装着しました。
すでにバックレスト装着済みだったので、それを外したところ、ポン付で取りつきました。
取り付け後に、キャリアバックを取り付けました。
2014年6月6日
新型PCX125に簡単に付けられました、たいへん頑丈に作られていて、メッキが気に入りました。
2015年7月10日
4点で締め付け、ぐらぐらしないので
キャリアボックスを置いても安心です
2015年7月2日
キャリアの上にトップケースを置いてしまうと見えなくなってしまうのがもったいないです。とても良いものだと思います。トップケースをつける前に外出した際、大手家電販売店の駐車場で、見ず知らずのおばあちゃんから、カッコいいのーと、言われましたf^_^;。キャリア付けるまで、言われたことないのに。
2015年12月7日
ステンレスなので錆の心配軽減のため購入。
トップケース(ジビ)設置後のシルエットが後ろにピンと切れ上がる感じになり、
とても良い感じです。