2014年6月8日
カーバッテリーのアースケーブルを太いやつに変えたくて2AWGのパワーケーブル準備したのはいいけれど、
2AWGのターミナルを圧着させる道具が無く、価格にビビりながらも購入。
で結果は?というと、正解でした。
平均的男性の筋力以下と自負している(笑)私でも簡単綺麗に圧着できました。
今後車の配線の仕直し計画しているのでまだまだ活躍してくれそうです。
2016年2月22日
38sq圧着用に買い入れました。結果は、楽々でした。
仮押さえ機能はケーブルを端子に嵌めてからの方がいいです。私のだけかもしれませんが、端子だけ仮押さえすると端子が変形してしまい、芯線が入らなくなってしまいました。
圧着が楽なので作業性向上します。
2013年6月28日
今回は14SQサイズの圧着をしました。
14SQだとさほど力を使わず圧着出来ました。
今後38SQサイズが楽しみです。
2014年8月21日
のですが 80mm2程度までカバーしてもの油圧工具は最低でもこの倍はします。

しかし 数多く圧着する場合 ハンドパワーのみで絞めるので

やがて手が痛くなり物が握れなくなる。

その為 繰り返し数多く使う機会がある場合 油圧の方が疲れない。

価格負担があがっても道具は使いやすいほうが長く使えてCPも高い。

安心?安全?誠実?の中国製じゃなく 日本製。
2016年6月11日
いきなりフル活用なかなかよかった。安く買えたと思う。これからも頑張ってもらいます。
2013年4月10日
普段は電子回路で基板や基板周辺の細い電線を扱うくらいですが、なぜだか22sqの電線を扱うことになり、守備範囲外ながらいろいろ探した結果この工具を購入。
それなりの力は必要ですが、さすがはマーベル。圧着端子のきれいな仕上がりにちょっと感激。
2015年3月2日
現場に使うのに探してやっと見つけました。東京なら同日だったのはちょっとショックでした。
2015年4月30日
14sqを圧着しましたがきれいに確実に繋げることができました。ただ、自分の要領の問題かもしれませんが、繋げる際、両手でを使わないと締めこまなくてはならないので、線と端子を固定をしながらの作業にてこずりました。でも満足できると思います。太いサイズではかなりの力が必要となるでしょうが、壊れにくそうな工具なので、業務で使うわけではない頻度なら問題はないのかなという感じです。
2014年4月3日
圧縮箇所が、少ないとき重い電動工具を使わなくてもよいので重宝しています。
力の入れ具合もほどほどで圧縮出来ました。