2015年1月11日
蓋が二重構造になっているが、二つとも硬いです。驚くほど。私は割とちからあると思ってたのですがこれはちょっといただけないですね。肩痛めて一つ目あけましたが、もう一つは空きそうにないです。あとこれ本体購入時に蓋開けるためのハンドルが付いてたそうですが、全く記憶にないです。一年間気持ちよく使えていただけにあまりにも残念で、思わずレビューしました。時間のある土日にと作業しましたが、カスタマーセンターは平日のみ。せめてこうなった人への対処法をサイトくらいに書くべきです。女性では開けられないという、他のサイトでの苦情書き込み拝見しましたが、一般男性でも難しいですよ。構造上欠陥です。
2015年7月5日
ネットで調べても、ハンドルが無くて蓋が開かないという書き込みばかりで、最初にショックを受けました。実際にかたくて手では動きません。うちは代わりのものを探して、コンロの先の丸い金具をはめてみたところ、もう少しでフィットする大きさだったので、金具の爪の先に金属クリップを付けて回したところ、開けることが出来ました。規格品では無さそうなので、無理に回して蓋の爪を壊すと取り返しが付かないですが、一応これで簡単に開けることができたので、同様の状況の人に役立つ可能性も考えて、書き込ませて頂きました。
2016年6月7日
見事に1年に一回、同時期に交換のしるしが出ます。今年で3回目ですが、水素水自体の効果は?