Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月9日
ポータブル溶存水素計 ENH-1000と溶存水素濃度判定試薬MiZでほぼ毎日測ってみている。
青の標準モードでは何度試みても検出されない。メーカーの指示に従い5分以上捨て水しても検出されない。緑モードで0.1ppmがやっと検出出来きた(試薬で)。メーカーに故障かどうか調べてもらいたい旨連絡したが、「溶存水素計 ENH-1000は不安定、検査方法がよくない、」「源水が悪いのではないか」「自社で調べてもよいが水素が検出されたら保証期間中でも¥4000-5000の調べ料(?)を貰う」と、何かと逃げ姿勢。すばらしい保証期間システムだ!・・・腹が立つので撤去です。
2012年1月31日
7年ほど使っていた訪販で購入してしまったアルカリ還元水生成器が故障し、修理依頼したのですが、製造元が倒産し修理不能となり、代わりの物を色々と探した結果、水素水がカラダに良いと聞き、水素水が簡単且つ安価で飲める、H2Oasisに辿りつきました。

我が家では分岐水栓で使用していますが、購入前に分岐水栓のフレアジョイントのサイズが判ると良いです。
従来は食洗機のフレアジョイントの為、H2Oasisのフレアジョイントのサイズがワンサイズ小さい為、分岐出来ませんでした。

お客様相談室に問い合わせした処、親切に教えて頂き対処出来ました。

分岐水栓を利用の方には、お客様相談室に聞いてみましょう。
既に分岐水栓ご利用の方には、フレアジョイントを1575円税込を依頼しましょう。

水素水自体には味はありませんが、まろやかな感じです。
2016年3月20日
水素水の医学的評価ははっきりしていませんが、私の廻りの水素水愛飲者の評価は概ね高いようです。
そんなことで、単なる浄水器ではなく水素水生成器を今回購入することにしました。
購入して間がないので、取り合えずの評価です。
取り付けは簡単でした。置く場所もさほど取りません。
浄水は爽やかな軽い感じで、飲みやすく美味しいです。
核心の水素水濃度ですが、私には確かめようがありません。
多少は含まれているはずと信じ、高評価にしました。
2011年1月7日
使って二ヶ月ほど経った感想を書きます。

【味】
この水はとてもまろやかで、おいしく飲めます。
水道水の嫌なにおいは完全に取れて、硬さが取れた柔らかな味わいです。
購入前は「水素水」自体に味があるのか、わかりませんでしたが、
まろやかなのは水素水だからではなく、水道水に含まれる鉛などを繊維で除去
しているからではないかと思います。活性炭フィルター・繊維・水素水の生成、を
組み合わせているところが良いのかもしれません。

【設置】
他にないデザインでなぜか親しみがもてます。大き目の浄水器を嫌がっていた家内も
このデザインと大きさには満足しているようです。蛇口への取り付けも自分でできました。

【使用感】
水の量は水道水のみの時と全く変わりありません。ただ、ゆっくり水を出した方が
水素濃度が高くなるようです(水素の濃度によって底にある帯状のLEDランプが光ります)。

【コスト】
他の製品は一台10万円以上したりフィルターが高価だったりしますが、こちらは本体価格を
抑えていてフィルターも年に一回交換するだけなのでコストパフォーマンスが良いと思います。
2012年12月12日
水素水でコーヒを沸かすと、味がまろやかになります。
製品のデザインもいいです。
2013年11月14日
水素が身体に良いことは、研究者の論文発表や健康本などで10年くらい前から知っていました。
そして、水素水のペットボトルや水素サプリを疲れた時に摂取し効果を実感していました。その水素水が浄水器で作れ、毎日費用を気にすることなく飲めると知って驚きました。そして、製造メーカーが信頼おける高岳製作所と知って即、購入を決めました。形が美しく操作も楽で、以後愛用しています。
2016年1月16日
水素の量ですとか、健康に良いということは、わかりませんが、とっても美味しいお水だと思います。個人的な感想ですが、きめが細かいためか、舌触りがつるつるしていて、今の季節、寒水ということもあるのでしょうか、体にシミワタルおいしさです。設置に関して多少不安だったのですが、メーカーさんに問い合わせると親切にご説明くださいました。我が家の場合、蛇口はグローエ社製で、口の部分が硬くなっていて多少設置に手間取りました。あらかじめ、ご自宅の水道の口径のサイズや種類およびタイプを調べておくことをお勧めします。
2012年1月10日
買ってから一年たちます。
飲んだ次の日はお肌がつやつやになりますね。フィルターがしっかりしているので味もいいです。

水素濃度ですが、飽和を謳っている20万円超えの商品の3分の1程度(最大濃度時)です。
この差がどう出るかはわかりませんが、薄い分はいっぱい飲めばいいと思います!!

交換用フィルターも安いので、洗顔なんかにもがんがん使っちゃえますよ。
2013年11月29日
H2Oasisは溶存水素濃度が低いから、たくさんの量を飲める人に向いている。安価なのがありがたい。しかし、病気を治すために飲む場合は、どのぐらいの量が必要かについて医学的なデータがでていないから、この濃度で十分かと不安になるかもしれない。
病気を治す場合や、たくさんの量をとりにくい高齢者の場合は、高価だが思い切って、アクティブビオIIのような高濃度の生成器のほうをという選択もありうる。
2013年11月18日
 今まで10年以上、アルカリイオン生成器を使っていました。ちょうど買い換えようと探していましたが、
水素水生成器がリーズナブルな価格帯で販売していたので思わず買ってしまいました。
 4,5年前なら考えられない性能と価格で手に入る時代になったのですね。
水は体には無くては成らないものであり、その特異性を大学の教授が言っていました。
単なるH2oではなく、水素水含有量を多く含む水が家庭で飲めるとは、高岳製作所さんに感謝!