2012年11月12日
先にレビューを記載されている方が

防水性耐久テスト満点の感想を書かれておりますので「その他」を。

まず作りですが厚みがあり、しっかりしております。

どこぞのブランドもんのペラペラなリュックとは大違い。

さすがにバイク用品として並ぶだけの事はあります。

背中下の方に紐などを通せる太いループもあり便利に使えます。

私がこのライトブラウンにしたのはバイクではなく、

普段、自転車に乗り背中に担ぎ使用する為。

従いまして洋服に合わせやすいこの色にしました。文句なしに良いです。

雨の日は入口を三回折り込んで使いますが、

畳まなければ当然もっと荷物が入るという事で

晴れの日の、いざという時の大量荷物も助かります。

私はサイズならこれでバッチリだと思いますが

内側に小分けのポケットなどありましたら、さらに評価は高いです。

この作りですから、おそらく普段用に別物を買い足すという事ないでしょう。

長い付き合いになりそうで。

お値段と見合わせた結果、良いお買い物であると断言します。
2011年6月6日
バイクの後ろに結わいた状態でかなり激しい雨に降られました。
外部の生地はびっしょりになったのに内部への浸水は皆無でした。
口を三重に折りたためば、高い防水性が期待できそうです。
しいて苦言を言わせてもらうなら、もう少し大きさや色などに種類があればなぁ。
10キロの米2袋入るし1.5リットルのペットボトルも10本入る小さな子供だったら2人入れて背負うこともできます。普段オートバイでの買い物に使っています。まだ一ヶ月位の使用ですが大事に使えば一生モノだと思います。内側のビニールの耐久性がどんなもんかな?とは思います。見た目はシンプルですが使ってると色々工夫されてるのに気がつきます。バイクツーリングも日帰りから一週間位このバッグひとつでこなせそうです。このバッグを背負ってるとなぜか気持ちが浮き浮きしてきます。
2015年1月22日
デスクトップ型ノートパソコンが入るサイズ。
みごとに濡れない。
まんまズタ袋、って感じではあるが、中にポケットが付いたPCを入れて使うことで内部の仕分けはできる。
バイク固定用の紐、カラビナがリュックとして使うときはぶらぶらしてちょっと邪魔かも。大したことではないが。
ゴムが分厚く、そう簡単に生地がへたりそうにない。
リュックの肩紐は少しちゃち。目一杯詰め込んで、あまりに重いものを担ぐと肩紐の付け根の縫い目が耐えられるかどうか不安になる。
2014年11月11日
バイクでの泊りがけの移動で使用しています。
ライトブラウンの色もデザインも気に入っています。
先日はビジネス用のPCバックを入れて利用し、雨に濡れずに済んで助かりました。
これで頻繁に出し入れできるポケットのようなものがあれば最高です。
2014年11月18日
バイク用として購入。
リュックとしてはすこし使い勝手が悪いですが、
通常使うのには生地もしっかりしているしデザイン
もいいのできにいってます。
2013年7月21日
造りはいたって普通のナップサックですね。容量は上着や着替えなど結構入ります。
バイク用にフックも多いのが気に入ってます。
2015年5月8日
防水性能は文句なしだけど、バッグとして使用するとなると、各紐が長過ぎてバイクに乗るとバタついたり巻き込みそうになるので不安かなー
2014年2月8日
実際の防水性能はきちんと確認出来ていませんが
たっぷりざっくり入るのは希望通りでした。