2012年10月4日
この商品はコネクタの金具のねじ部がうまく回らない場合があります。

私の場合は2本とも片方側のコネクタが堅く引っかかる、または全く回らない物でした。
ペンチで無理矢理何度も回したりしていくうちに、なんとか動くようになり使えましたが
ハズレを引くとかなり面倒だと思います。

無理矢理回していくうちにキラキラした金属くずらしきものが出てきたので、
恐らく金具のバリかくずを噛んでしまっていたのが原因のようです。
金具の仕上げが雑なのかもしれません。

なお、商品自体は、コードは堅めですが曲げにくいと言うことは無く、
コネクタの芯部分などはしっかりしていて差し込む際にうっかり曲げてしまわない強度なので、
ハズレを引かなければ良いとは思います。
2015年12月31日
機器とテレビの接続において、長いケーブルは取り回しが不便。アンテナケーブルは硬いものが多く、特にそう感じる。
この製品は、短いケーブル2本セットで使い勝手が良い。 ただ2本のうち一本のカシメが悪く、使っているうちにケーブルが
コネクタからスッポ抜けた。 出荷時の引っ張り検査が不十分だと思われる。その分減点。 無理やり押し込んで使って
いますが近いうちに買い換える必要有り。 残1本は問題なく使えています。
2014年11月24日
先っちょがとれます。それを承知で買うなら値段相応です。かしめ、接着必須です。
2014年3月9日
F型接線のかしめが甘くて結線後にすっぽ抜けます。
同軸ケーブル自体は柔らかくて、シールドされている物だったので手持ちのF型接線でかしめて使っています。
商品としてはちょっと酷いですね。
2015年1月18日
2本の同軸ケーブルの内、1本がコネクタがケーブルから抜けてしまった。
2本のケーブルを比較したところ抜けたケーブルの方がカシメ部の溝が浅い(弱い)様であった。
同軸カシメ用工具を持っていたため修理ができた。
2014年5月12日
コネクタ部分が軽く引っ張っただけでとれてしまい全く使い物になりませんでした。
長さ違いの3本買って全て同じだったので仕様のようです。
結局F型接栓だけ別に買い取り付けて使用しています。
ケーブル自体は特に問題ありませんでした。
2012年1月30日
地デジとBSが別引込、かつ別部屋へもBS導入のため3組購入しました。

混合・分配器(別途3個購入)とセットで使用。かなり複雑な配線ですが30cmの
短長ケーブルはちょうどよい長さで冗長にならずスッキリと配線できます。
ネジもきれいに切ってありすべてキチンと固定できました。

混合分配器含めた減衰で各1−2dB程でした(TVのアンテナ強度表示)。
さすが金メッキ端子の効果ではないかと思います。

地デジ側はブースターを介してましたが現在は外しても安定受信してます。
2014年10月30日
耐久性なし。
買わないほうが良いと思います。

改善されることを祈っています。
2012年2月15日
ケーブルテレビ配線の場合、地デジとBSが混合で配線されているので、テレビチューナーの接続コネクターをケーブル分配時にたるみができないのでよかったです。
2013年4月27日
PC2台で4つのTVチューナーを使っています
住所は東京ですが、何故か1つのチューナーだけ、
テレ玉とチバテレビ(埼玉と千葉の地方局)は綺麗に写るのに、
TOKYO MXとtvk(東京と神奈川の地方局)の電波状態が良くありませんでした

どうしようもない訳ではなく、
例えばアンテナケーブルを手で持ち上げたりすると、
一時的に電波が入るのですが、手を離すとまた悪くなります
ひょっとして1mと長めのケーブルを使っているせいで、
コード長が余分になり、やや絡まりぎみなのがよくないのかと思い、
ギリギリ配線が届く距離であるこの30cmのコードを4本購入しました

そして電波状態の悪かったチューナーに付け替えたところ、
完全に綺麗に写るようになりました
アンテナ配線は丁度良い長さのものを使った方が良いみたいです
もしかしたら単にケーブルの性能が以前のより良いのかもしれませんが