2016年1月9日
アドレスV125Sに。今回純正が8,000kmでなくなり金属同士が擦れてるキリキリ音が鳴りだしたので急いで交換。こんなに寿命短かったっけな。
「金」はG/K7の時から使ってますが都内街乗りが多くても大体18,000kmくらいもってます。効き、寿命とも最高と思ってます。一度「赤」も使いましたが確か8,000kmもたなかったような・・・。 ベス〇など他メーカーも12,000~14,000kmで効きも「金」未満でした。
乗り方・速度・体重などもあると思うので参考レベルにお願いします。
2015年10月29日
前回、『赤パッド』を1年位(8千km)使用して今回は『ゴールデンパッド』に換えました。赤パッドは初期制動は良いのですが、ロックまで到らない感じでした。ノーマルからの変更だったので最初は普通に効くようになった……と、安心でした。今回、パッドの交換時期だったので試しにゴールデンパッドに換えてみました。交換後の試運転で効かないパッドだと思いましたが、通勤で1週間ほど強めの制動を繰りかえりた所、当たりが出て『初期制動は弱いですが、握る力でロックする迄(ノーマルタイヤ)意のままにコントロール出来る』本来の性能が出ました。一般ユーザーは赤パッドの方が良いかもしれません。スズキの原付2種スクーターのブレーキは原付と同じ部品ですから、80㌔からの急制動で安心出来るパッドに換えた方が良いですよ。
2014年4月21日
私もアドレスユーザなんですが、
ノーマルパッドが交換時期に達した事と、
先日、たまたま急制動を掛けた時に、流石に前輪ブレーキが
効かな過ぎる、と危機感を覚えたので、試しに買ってみました。

はっきり言って、フロントタイアがロックする直前の状態になる程に効きますね。
やっと普通のバイクと同じくらい効くようになったと感じました、、、

キャリパとかを交換するつもりは無いので(出来るだけノーマル状態で乗りたい)
これからは、ブレーキパッドはこのパッドを使うつもりです。

非常に助かりました、、、
2013年3月26日
ゴールデンパッドは所有している大型SSバイクにも使用していました。
初期制動の唐突さが無く握った分だけ効く、と云うレビューをよく見かけますがまさにとの通りです。

自身の印象のままにV125用に購入しましたが、ローター径320mm ダブルディスクの大型車の
印象とは異なることに装着してから気付きました。

ゴールデンパットの特性は変らないものの奥で効くパッドの為、強く握らないと効果が体感できません。
大型車のように強力なブレーキであれば効果も分かり易いのですが、もともとブレーキの貧弱なV125との組合せでは
初期制動の唐突なパッドの方が効果が分かり易いかも知れません。

とは言え、ノーマルパッドよりも効きは良いと思います。
2016年5月9日
現状、つけてる物です
その前は、赤、その前は、ゴールドです
因みに
これ以外のパッドは使った事がない為、ノーマル以外ではこの2点のみ

個人的に、こちらのが好きです
赤は効いた時の感じがグニーと良く効く気がします
ゴールドはカッカと効く感じです
良く分かりませんね… でも、そんな感じなんです

因みにこれをつけていて、車が横から飛び出してきて
急ブレーキでフロントロックで扱けた事がありますけど
あれは、自分が下手だったと思うし、なるときはなると思います

ディスクに対しての攻撃性は赤のが優しいとは思ってるけど
これもそんなに攻撃性はないと思う
2016年1月10日
アドレスV125Sに10000km走行後、前後交換しました。
リアのプロブレーキシューは圧倒的に効きますので前後セットでの交換をお勧めします。

アドレスでブレーキに満足されていない方、一度フロント ゴールデン
リア プロブレーキシューで交換してみてください。私もキャリパーも含めた強化を考えましたが
普通に走る分には充分な制動力です、前後とも鳴きは出ますが、止まるほうが大切です。
2015年6月19日
心配していたブレーキの泣きもなかった。ブレーキの効きはノーマルより少しきく感じですかね、アドレスV125はどちらかと言うとリアブレーキの方が効きが悪いね!なのでフロントはゴールデンパッド、リアはデイトナのプロブレーキシューを付ければバランスが良く成りましたね。ただデイトナのプロブレーキシューは泣きかなりキーキーうるさかったです、でもあらめずに使用すること600キロ走行でアタリが付いたのかキーキー音は消えましたね。参考になれば幸いです!
2013年10月5日
アドレスの標準ブレーキのあまりのショボさに200mmディスクに交換しましたが、体感2割程度もアップしない制動力に落胆していたのですが、シンタードパッドが思いのほか安かったので交換してみたところ、5割り増し程度には効く様になりました、ただこれ以上効くようにすると今度は安定して止まれない程になってしまうので、この辺でやめておいたほうが無難、程度には効くのでノーマルブレーキのまま飛ばしてる人は突っ込んで人様に迷惑掛ける前にブレーキは強化したほうがいいでしょう。
2013年4月30日
以前同じ物を購入し、そろそろ交換時期なのでまた買いました。アドレスV100で使用。 シンタードメタルパッドだけあって、11000Km走行でまだ2~3mmの残があります。 純正のパッドが9000Km、他の社外パッドは大体3000Kmから5000Km位しか持ちませんでした。 ローターへの攻撃性も走行11000Kmで0.15mmの減り(ローターはBraking社製)で問題ありません。 効きも良いと思います。
2015年3月12日
今も同じのを使ってます。アドレスv125gは純正パットは弱いから安全の第1歩。