2016年4月16日
屋外を掃くのにぴったりです。
自宅で、縁側周り、玄関先、階段、駐車場などなどコンクリ部分中心に使っています。
コシが強く、硬くて太い穂先です。
重さも軽くて、掃き掃除が楽になりました。
柄も長く、穂先が硬いので、角など細かい部分の掃除はしにくいです。
狭い場所も掃除しにくいです。
かなり派手派手カラーリングで目立つのですが、
個人的には掃除道具は目立たなくていいので白とか地味な色味がいいなぁと思うのですが。
2015年7月6日
屋外にはこれ!間違いなし!丈夫!扱い!値段!当分使えると思いますが、あと2〜3本かっとくかな?と思う程!!
お気に入りです。掃除したくなる位!
2015年7月9日
写真を見てそうではないかと思ってはいたのですが、雪用の箒と同じでした。
木の屑、道路の縁石の脇などの掃除に使っています。
2016年5月12日
会社で使用し気に入ったので、自宅用に購入。

竹ホウキ代用に使っています。コシが強く抜け毛が皆無。土砂・泥・落ち葉の掃除に最適。細かいホコリはT字ホウキに負けますが、外回りで使うには最適ですね。

ちょっとお高いですが、トラックの荷台や走路の掃除で過酷に使っても壊れません。安いホウキを買い換えるよりお得だと思います。
2016年5月19日
朝早く玄関を掃除するとはく音が大きくて、近所迷惑になると思い、朝は使ってません
2015年10月10日
見た目以上に軽いです。毛がタフなので地面がアスファルトでも問題なかったです。
2016年3月26日
アスファルトやコンクリート、玄関先などにたまった砂が普通のほうきではかきだせないのですがこのほうきはスムーズにかきだせて
きれいになります。掃除機が当たり前の時代でも場所によっては必要なほうき、この商品の便利さには驚きです。
2015年11月1日
思ったより 結構大きく使いやすいと思いました。 落葉樹の掃除にと購入しましたが、アスファルトの道路には音が気になりました。
2016年4月20日
千吉(SENKICHI) 園芸ホーキ コシが強い 除雪作業にも 穂幅約35cm 大...は希望通りの商品でした。
2016年1月2日
思った以上に重かった。

柄の部分も太いです。

もっと軽いほうきに買い換えようと考え中です。

自由ほうきの方が良いかなと思っています。

長さは、長いので良いです。

はき掃除に使用してきた。