2014年6月4日
キャップタイプと同時にこちらも購入して家の中のあらゆるものに貼りつけました。

・キャップが取り付けられない太い足のイスやテーブル
・ベビーチェアの足
・ごみ箱
・体重計

特筆すべきはごみ箱と体重計です。
<ごみ箱>
主婦にとって毎日の日課である掃除のときに大きめのごみ箱を移動させるのは
ちょっとしたストレスになります。
底全面ではなく床に設置する部分数か所に貼りつけるだけで効果がありました。
<体重計>
洗面所においてあるのですがこれも接地面数か所にはりつけるだけでスルスルと
動きます。横着なので掃除のときは足でちょいと動かしたりしています。

このスルスル感がやみつきになり家の中で貼れるものを探してしまいます。
2013年8月17日
これ、ほんとによく滑りますよ。
マジで俺のジョーダンより良く滑る。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月9日
滑りはとても良いのです。しかし、カットの仕方が原因なのか不明ですが、ワックスした床に細かい傷がつき、見苦しいことになります。椅子など頻繁に動かす家具には使わない方がいいでしょう。滑りが良すぎるため、ちょっとしたことで動く羽目に。それはそれで鬱陶しいかもしれません。フェルト素材の方が床に優しいですね。
2016年4月28日
回転式の介護椅子の底に貼っています。介護用の椅子は頑丈でしっかりしている分重くカーペットの上では滑らず、椅子の出し入れに苦労していました。狭いマンションの居間では、家族が脇を通るには大きな介護椅子は邪魔でしたが、少しずらすだけで通り抜けスペースが確保しやすくなり、本人も罪悪感が和らいだせいか、滑り安くなって安心しています。あまり毛足の長い高級カーペットでは効果は不明ですが、二、三万位のカーペットであれば滑り効果は発揮されるとおもいます。使用歴一月。
2013年1月14日
ほかのwebサイトなどを見て、フェルトと違ってズレない、剥がれ難いというコメントが多かったのでこちらにしました。

数日間使ってますが、今までフェルトではズレてしまってましたが、この商品はまだズレていません。
色もウォルナットの家具とマッチしてます。
2015年4月22日
軽い椅子や重くないものの使うのでしたら
問題ないと思います。
正確に測ったわけでないのでわかりませんが
70k〜90kgを超えると、スベスベ層がその上のコルク?素材層から剥がれてきます。
どうもこの2層の粘着耐性があまり強くないようで、何度やってもダメだったので諦めました。
ちょっと重い椅子に重い人が乗ったら、すぐにははがれませんが数日ではがれると思います。
軽いものに使って今回は割り切りたいと思います。
2011年5月24日
これ、街の金物屋さんにはなかなか売ってない。10cm四方くらいの小さなやつはあるけど。裏面1cmの方眼になってるんで上手に型どりすれば使い出がある。既製のものだと家具の脚にフィットしない時、自分で切って使えるので重宝します。
フローリングにて机やら椅子やらの脚に貼ってます。そりゃーもうツルツルよく滑るし、フローリングにキズも付かない。
もうちょっと安いと2、3枚まとめて買うんだけど、高いんで1枚を大事に大事に使ってます。
2015年4月8日
ダイニング用のテーブルを、家の端から端の部屋まで移動させなくてはならなくなったのですが、女一人の手ではどうにもならず、母と2人で運びました。
しかし、年老いた母の手を煩わすのもどうかと思い、次に移動させる前にこの商品を購入し、テーブルの脚に貼り付けたところ、一人でもスイスイと運ぶことができました!これを発明した人は本当にエライと思います!
厚みがあるのでカットはキッチンばさみを使用しました。難なく切れます。
本当に買って良かった。
2013年5月29日
ソファーを買ったらフェルトでシール式のパッチがついてきて、一応は滑りましたがいつの間にか取れていました。
これは粘着力もあり取れたりせず、家具もよく滑ります。
2013年2月13日
椅子に使いましたが、重い椅子がスルスルと動きました。
ぴったりくっついてはがれません。