2014年9月24日
組み立ては簡単でした。欠けていた部品も迅速に対応いただきました。

基本的に開け閉めはせず、なかには、園芸用品や普段使い出はない靴などを入れています。
使用を開始して、4ヶ月ほどたちますが、中に水が入らないのは本当にすばらしいのですが、蓋部分の裏にカビが生えてきてしまいました。それほど密閉されていると言うことなのでしょうが。。止めているねじも4ヶ月でさびてしまいました。ちょっとびっくりです。
廃棄にもお金がかかります。概ね満足ではあるのですが、気になる方はもう少し高いものの購入を検討された方がいいかもしれません。

2015年夏 追記
雨の当たるベランダに置いてあったのですが、天気のいい日は開けておかないと湿気がこもって、カビが生え、どうやらシロアリにやられているようです。捨てることにしました。1年もったのでいいとします。
2012年6月26日
とても満足しています。一戸建ての庭用のストッカーとして買いました。外に置きっぱなしですが、先日の台風や大雨、大風にも耐え、中には水が入りません。ナメクジなども入らないのでシャベルや使いかけの土、手袋などを入れています。プラスチック製のものとどちらにするか悩みましたが、どちらにせよ経年劣化で色が変わるのであれば木製にしようと思い、こちらにしました。奥行きがスリムなので、家の横の通路でも邪魔になりません。組み立てもわかりやすく、ねじも間違えないようになっていたので、だいたい30分くらいで作り終えました。ちなみに商品情報にあるサイズは間違っていた気がします。内寸:約49.5×23.5×39.5cm とありますが、横80cm以上はあります。

追記
購入から二年で腐りました。屋外、軒下で使っていますが、蓋がくさり、だんごむしがたっっっくさんたまごを産み、うまれています…。

やっぱり木はいいけど、サイクルも短いですね。ペンキは2回塗り替えました。

今年こそ、違うものに買い換えます。
2013年8月21日
一部破損が見られたと何人かの方がレビューに書かれてあったのですが、
まあ大丈夫だろうと注文したところ、
背板の上端、上蓋のストッパーになる角材が割れていました。

外で使うつもりで買ったものですし、自分で直しましたが、
気になる人は居られると思います。

組立はねじ止めだけで簡単ですが、受けになる側に下穴が開いていないので、
あらかじめドリルで穴を開けるか、インパクトドライバーを使うかした方が楽だと思います。
いずれにしても電動工具はあった方が良いでしょう。

出来上がりは思っていた以上にしっかりとしていて、さっそく夕涼みの時のベンチに使いました。
我が家の猫たちも気に入っているようです。

座って見ると天板の縁の部分が太腿の裏に当たってちょっと痛いので、縁をカンナで少し丸めると良いと思います。
置くスペースにもよりますが、広くないところに置くときは、天板の四隅の角をのこぎりで切り落としておくと、
少し安全です。
2013年6月14日
縁台として使いたく、なおかつ収納も出来るこちらを注文しました。
届いた品は最初から欠けがあり粗雑な印象。。
大人2人で30分位で組み立てました。
ベンチとしては大人1人が座るには少々不安が残る強度です。20kg位の子供が2人座る位は大丈夫そう。
縁台としては怖くて使えないので、子供が座るだけのベンチになりそうです。
2013年6月18日
庭で洗濯用のハンガー、洗濯バサミ等を収納しています。家の雰囲気に合っていて購入してよかったです。
組み立ても割と簡単でした。ただ、痛みを防ぐために自分でニスを塗ったほうが良いと思います。
2015年5月26日
女1人で20分程でできました。
ドライバーでやったので、まめができそうになりましたが…。。
しっかりした造りで、屋外にゴミ一時置き場兼、パパの喫煙ベンチとして使用してます、
2015年5月27日
生ゴミとオムツを捨てる日まで保管するのに屋外で使ってます。お安く、家の外交にもぴったりの雰囲気のものが買えて満足です!組み立ては女1人でも余裕で簡単でしたよ
2016年1月21日
フタ裏がヒビ割れて一部破損していました。
交換しても同じような品質だろうと思ったのでそのまま使います。
フタは元々ネジどめされていたのですが、ネジ山がボロボロになっていて
付け替えはできなそうです。
ストッパーを正しい位置にすると蓋の位置が真ん中ではなくなります。
画像でも同じですが右にズレる感じ。
見た目重視に設置するとストッパーをする場合はちょっと曲げる感じになります。
今は玄関先に子供の外用おもちゃ入れとして使用していますが
自分でキシラデコールを塗る予定です。
設置場所によってはエアコンの室外機カバーみたいに見えてちょっと失敗したかな~。って感じです。
安かったのでまぁイイです。
2013年7月22日
同メーカーの木製収納庫を購入し、デザインが大変気に入ったので、ストッカーも追加購入しました。
木の角が大きく割れ(裂け)ていたので返品、同製品を取り替えていただきました。再送付されたものも、前のものより程度は軽かったですが、やはり角は割れていました。屋外利用のものでもあり、機能的には問題はありませんが、受け取った購入者にはあまり気持ちの良いものではありません。包装仕様、運搬等、配慮されたらどうかと思います。
デザイン・機能は満点と思っているので残念です。
2012年2月1日
事務所の外廊下のカウンターの下に丁度置ける大きさだったので購入しました。普段は、脚立やホース、洗剤などを入れてます。深さはそれなりにありますが、奥行きがないので通路の邪魔になりません。また、上には鉢植えを置けるので普通のプラスチックの物置よりも景観を害しません。試しに1つだけ購入しましたが、思った以上の質感なので満足しています。また、木製なので南京錠をつける加工が簡単に出来そうなので、工具等をしまう収納庫として追加で買おうと考えております。