価格:¥901+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月12日
コンパクトカーだと縮めた状態でもオーバーで使えませんのでご注意を
2016年3月17日
使わない時は邪魔になりますが、引っかかっているだけで簡単に外せるので釣行き時には大活躍です。子供がぶら下がったら少々曲がってしまいました。(子供がぶら下がりたくなる雰囲気がでています。)
2016年5月11日
ヴェルファイア30の後部座席の上の手すりを左右でつなげて使うつもりでしたが、ジャストフィットにはなりません。ただし、このバーにはぶらさげる方法が二通りあるので使えないわけではありません。走行中に何かをぶらさげるのでなければ、(停車中に、洋服などをぶらさげる)全く問題はないと思います。自分でもう少し工夫したいと思います。
2016年6月13日
値段も安くデザインもいいので使いやすいです。軽四には大きすぎると評価されている人もいますが小さいサイズも用意されているようですね。
2016年4月28日
DG64vエブリィに購入しましたが、心配した長さは大丈夫でした!
カットなしでいけて見た目のいいものですよ
2016年4月5日
他の方が書かれるてるように、軽自動車(スズキパレット)には長かったです。
二重パイプになっていたので、両側を3cmほどカットし取り付け直したら、車にセットできました。
大体のイメージどおりかと思います。
2016年6月6日
安くて良いと思います。
某カーキャリアメーカーの類似?(どっちが類似?)品と比べると
とにかく安い!
で、値段の割に十分使える。と言うかシンプルなので汎用性も高い?
まあ安っぽい作りも、小傷とかあっても気にならないコストパフォーマンス
2016年2月20日
スズキ 2013年のMRワゴンには最短にしても使えません。現行のダイハツタントにはバッチリです。
2015年1月9日
天井スペースの有効活用できます

これ1本で、ハンガーかけ
これ2本で、サーフボード、釣り竿、スノーボード?を天井に固定できます。

※尚、車に4名以上乗車する場合は、後ろ席が子供以外の場合は難しいです
頭にあたります。(よっぽどハイルーフな車以外は)

再利用可能なインシュロックタイを使うと、用途は無限大です。
また、オートバイ用の荷物ネットを使うと天井に、寝袋など固定できます。
2016年3月9日
3センチ程、長さをカットしないと、装着できませんが、留め金を外せばフックのプラスチックも簡単に外れて
後は、アルミに穴を空けてカットすだけで簡単に加工できました。
なかなか、しっかりとした強度で気に入りました。