2011年12月5日
中高年の健康維持には何がいいか?調べていくうちに、生の酵素に行きつき、野菜ジュースを自分で毎朝作るため、購入。
1)洗いが簡単。4つのパーツしかありません。ガラスの本体(ちょっと重いけど、筋トレ代わり)、ふた、カッターがついた底の部分、それにはめるゴムの輪、これしかありません。はずしやすく、洗いやすい。専用のブラシもあって、細かい箇所まで洗える。私のようなめんどくさがり屋には、この点が一番心配でしたが、1分くらいで洗えます。ストレスフリー。
2)カッターの能力も問題なし。よく作るレシピ。小松菜かチンゲンサイ1把をざくざく、にんじん1本を5mm厚さに切って、1回目30秒位回す。最初の10秒で原形がなくなる位早い。これで、かさがだいぶ減ります。次に、バナナ1本とりんご半分を切って、ヨーグルトと酒粕(コルステロールが下がる)投入、30秒位でできあがり。甘みが足りなければ、オリゴ糖を加えてもよい。1度に全部の材料を入れられないので、2回に分けて入れます。
3)アマゾンで購入。近くのスーパーで、2000円位高く売ってたのを見て、得した気分になりました。
市販の加熱処理したジュースは、もう飲めません。バナナは万能選手。バナナを入れると、なんでもおいしく飲めます。もうおいしくて、たまりません。夫と毎朝かかさず飲んでます。朝日を浴びながら飲んでいると、体が浄化されるイメージ、小さな幸せを感じます。塩分が少しでも多いと、翌朝、顔がむくむ私には、塩分無しで、野菜をたくさんとれるこのジュース最高です。人生53年目にして、新しい習慣となりました。
ベスト50レビュアー2015年10月14日
朝のジュースが飲みたくて、2年前に購入しました。
ジューサーとの違いで、薄皮までもが一緒に飲めるミキサーにしたのは、リンゴなど普通皮をむいて食していますが、できれば皮も一緒の方がビタミンなどの栄養分が豊富に含まれているとのこと。

そのことから、野菜や果物、牛乳などのミックスを毎朝美味しくいただいていました。
購入後、夫も子供も一緒に飲み始めたもので、原材料費がかなりUPです。
でも、健康のため食費予算を見直して、何とかやり繰りしています。

材料によっては蜂蜜を入れたり牛乳の量を調整したりで、いわゆる「味」作りも楽しくなります。
今日も我が家では朝の一杯から一日が始まりました。
性能は何も言うことはなく、ただ満足そのものです。
美味しくいただいて、丈夫なこのミキサーを買ってよかったと思います。
購入後、2ヶ月余りで容器台が破損。
モーターは回るが、刃物が回らなくなった。
その後、お客様相談室へ電話したが、
電話オペレーターの態度に超不満!!!
象印の製品は、二度と買いません!
2013年8月10日
価格から考えると高機能です。清掃の時、取り外しボタンが硬いから年老いた母が難しいと言ってますが安全な為と言ってます。パナソニックの高額なのも使ってますが、ジュースはこっちの方が美味しくできます。
2011年2月13日
同価格の各メーカ製品数台を使いましたがこれはお気に入りです。
【良い点】
・低回転で静か。これは他二流メーカーとの比較しての感想です。これが初めてだとうるさいと思うかもしれません。
・歯が良く切れるので仕上がり時間の短縮になります。
・ガラス容器と容器台が外れて、ゴムパッキンや歯の中心部分を清掃出来ます。専用ブラシ付きです。パ○社は外れません。
・本体取り付けが上から押し込むだけなので簡単。取り付けに回転させる物が多いです。
【悪い点】
・悪いというかガラス容器の高さがあって幅が狭く少し清掃しにくいかな。良く言うと高さがあるため、製作中の内容物が上蓋まで到達しないので外にこぼれない。
【総評】
こちらはミル無しですが、お茶やふりかけなどは市販品の方がおいしいと思うし、料理にも使わないのでこれで十分と思っています。最近買った家電の中でもお気に入りです。
2013年10月20日
この製品を、2年前に購入して、使用してきたが、使用後1年くらいで、回転はねが固着したようになって動かなくなってしまった。普通の使い方をしていただけなので、製品の不良として、メーカーに回転はねの部分を交換してもらったが、交換後も程なく、回転はねが再度固着したので、今度は製品ごと交換してもらい、その後、普通に使用してきた。ところが、また、先日に、回転はねが固着した状態となってしまった。再度、交換してもらおうかと思ったが、いい加減に、このメーカーの製品に嫌気がさしてきたので、別メーカーの製品を購入しました。この商品のレビューの中には、よい話ばかりで、このような事例は、無いようなので、皆さんにもお知らせしておきたいと思い投稿しましました。
2015年2月8日
安全上なんだろうけど、もうしょっちゅう止まる、止まる、止まる、の繰り返しですっごいストレス!以前のはかまやしないぜヘイヘイとばかりにぐわーーーーっと思いっきり回り続けたので早くグリーンスムージーが出来ていたのに、これはだとしょっちゅうよっこらしょと持ち上げてはゆすってを繰り返さなければならずめんどくさいことこの上ない。もう!と思う
2014年2月14日
購入を決める前にしっかりレビューをチェックしました。
口コミ通り、お手入れ簡単でちっとも苦になりません。
リンゴジュース、イチゴのスムージーなどを作っています。
あっという間に簡単にできるので、毎日のように使っています。
大根おろしも簡単でした。買ってよかったです。
2012年4月17日
毎朝、グリーンスムージーを作っているのですが今まで使っていたミキサーが割れてしまったために急遽購入!!!
この際Vita-Mixでも買おうかな・・・と思っていたのですが、緊急で欲しかったので当日届き評価の高かったこちらにしました。

まず、本当にミキサーでこんなに違うの???ってくらいなめらかに仕上がりました。
見た目はあんまり良くないですが、本当に口当たりが違うし、グレープフルーツもこれからは薄皮そのままでもぜんぜんだいじょうぶです。

買ってよかった!!!
2014年5月4日
カッター台部分とパッキン、容器が分解出来るのがとにかく便利です。
本体と蓋の二重の安全装置も、蓋を開けたまま回してしまう心配が無くとても安心。

買ってから美味しいスムージーが毎朝の習慣です。
出来上がりの滑らかさも良いと思います。
音は氷などの固い物を入れない場合はそれほど大きいとは思いませんが、夜は使いません。

色々なミキサーを試した事はありませんが、スムージー初心者として使い勝手が良いと思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,245