2015年5月18日
価格の割に良い製品。
マスターボリュームで電源が入るのだが、8時の方向から9時の方向でスイッチが入る。
そこがミュートの場所なので少々慣れが必要。
あと、電池ボックスの中が厚紙で仕切られているw
これ、輸送用の押さえ紙かと思い取り除くと、余計中が空洞で電池が中で暴れます。
あれ、取っちゃいけませんからご注意を。
2011年2月14日
B社のマイクロミキサーを使用していましたが、入荷が未定という事で慌てて探したところ、この商品にヒットしました。
B社は12V仕様だったので、アダプターでしか使えませんでしたが、こちらはコンパクトエフェクター同様9V
電池にて駆動するので便利ですね。
マスターボリュームと電源スイッチも付いているので結構便利です。
モノラルインプットでよければ、お勧めします。
2015年4月25日
 本品は INPUT も OUTPUT もモノラル標準プラグを使用します。簡単に言うと複数のギターシールドやマイクケーブルを差し込んで1本のモノラルラインにしてアンプから音を出す完全モノラル4チャンネルミキサーです。手軽にミキシングされた音出しができるので大変に便利です。
 Tech はキクタニの商品ブランドです。想像以上にしっかりとした作りで重厚感もあります。性能的にも問題なくとても満足しています。
 しかし本品だけで楽器演奏などのホームレコーディングを楽しむ場合、ラインによるステレオ録音は不可能です。これでミキシングされた演奏をMTRにレコーディングすればステレオにもなりトラックを節約することもできますが、レコーディングが主要目的ならステレオミキサーを選択された方が良いと思います。
 蛇足ですが、本品に直接イヤホンを差しても聴こえませんし、プラグインパワーのマイクも使用出来ません。
2015年5月15日
用途が用途なので、以下が満足できればそれでOKなわけです。
(1)ハム音やヒス音などの雑音が乗らないこと。
(2)挿入損失を補える程度のゲインが得られること。
(3)音が歪むなど、著しい音質の劣化がないこと。
その点では、問題なく合格です。ラインとのミキシングとかパンとか、
不要な機能が一切ないのもわかりやすくていいですね。
電池式で交流電源を必要としないのも、状況を選ばなくていいです。
この手の商品はいろいろあるけど、たかがカラオケ程度でも満足して使えるものに
なかなか巡り逢えなくて、3台目でやっと使えるものが手に入りました。
価格が安いのも◎です。
2015年8月23日
The only issue that I see with this is that you have to go out and purchase all the cables and adapters. You can not use it right away. Once you get everything in order you will be happy with the sound and control you have. This is worth it.
2016年4月19日
複数人で唄う動画(DAM)をカラオケBOXで撮るため購入しました。
マイク4本が同時に使えて、それぞれ声の大きさが違うので
音量が調節出来るのは大変助かりました。
ノイズなども全く気になること無く満足しています。

※9V電池使用
※ACアダプター(センターアース)を使うとちょっとノイズが入ります。

難点(唯一):軽すぎてコードの重さでひっくり返る事も、テーブルでなく床に置いた方が良いです。。。
2013年11月27日
ホテル宴会場でのミニライブで使いました。
ホテル側は5chのミキサーでモニターアンプがないとのことでした。
ヴォーカルとコーラス2名の声をこのミキサーを通してギターアンプで出力しモニター替りに・・・
とてもちょうほうしました。
2015年3月30日
大変扱いやすく操作性要綱です。
9V電池でないと動かないのが不便ですが、音質等の劣化もなく良好。
出力端子がもう一回路あると、2台のアンプに取り出すことができるので、少しコストアップでも欲しい機能です。
2015年9月17日
コンパクトで操作もしやすいのですが、9V電池の出し入れが困難です。電池ケースの一部が
厚紙なのに驚きました。
2016年2月28日
LEDが電源onの一瞬だけ点くので不良品かと思いましたが説明書にそのように動作すると書いてました。ダイナミックマイクだと2つのボリュームをほぼ最大まで上げないとまともに音が出ないのでその点も不良品かと思いました。しかし無事音が出ることがわかってからは満足です。