2015年1月19日
エイプ50純正キャブに使用。
どこかに当たることもなく使用出来ます。同社の長いドライバーも持っていてタンクに当たるものの
回せないこともなかったのですが、ネジ頭をナメそうだったのでこちらを購入しました。
欠点は小さいので落としやすいのと、先端の平になってる部分が分かりにくいことです。
ですのでドライバーの後ろにマーカーで印を付けて使ってます(どれだけ回したか分かりやすいし)
2013年4月8日
モンキー純正キャブレター用に購入。
問題なく使用することができました。物が小さいのでツールボックスに収納しいつでも使用できるところがよいです。
2014年10月31日
ラチェットレンチにつけて使うものだと勝手に思い込んでそのまま購入してしまいましたが、手が届く場所の作業だったので問題ありませんでした

ただ、手が入らないような狭い場所では作業がしにくいと思います
2011年12月4日
ベンリィ50S 2007年式 キャブ設定に使用 小型のためベンリィの腰下の工具収納ポケットに収納してます
取ってのところが他の所に干渉しないか心配でしたが問題なく使用できてます
2013年5月15日
MD50に使用しました。
問題無く使えました。
商品到着も早かったです。
2015年10月10日
グリップ部が太く短くスクリュー周辺のでっぱりやホースなどに接触するため使いにくいです。
商品説明に寸法表示があればよいと思います。
Dソケット部がやわで少し固着ぎみのスクリューを緩めようとした時に割れました。
すぐに工具屋で他のメーカーのDタイプスクリューソケットを買うことになりました。
2016年1月11日
TODAY(AF61)のキャブレターエアスクリュー調整に購入しましたがコンパクトで使いやすいです。ちなみに純正設定は締め込んだ状態から2.5回転戻しになっていましたので、1.5回転に変更いしました。
2014年5月29日
カブ50のエンジンが信号待ちで止まってしまい。キャブ清掃等しましたが改善されず。最後はエアー調整のみ・・・。
購入後、調整して絶好調になりました。物は小さいので持ち歩きできます。
2012年12月22日
アルミのホルダーの部分の径が結構でかく4気筒のだと入りにくい、本来取り外してから使う物だろうからしょうがないけど
径を小さくして後ろのところにソケットレンチなりほかの工具で回せるような形状だったら使いやすいかな?アルミだから加工しようと思えば何とかできなくはないが
2015年10月31日
思っていた通りの商品でした。ちょっと工夫で持ち手にDがわかるようになるともっといいですね。慎重に作業すればどこも壊すことなく作業できます。