2015年2月12日
昨年夏、Amazonで購入し非常に気に入ったのでリピしようと思いました。
しかし値段が・・・!
前回は231円だったのに、いつの間にこんなに高くなったのか。
この商品はその性能の良さと併せて低価格であるのが売りだと思ったのですが・・・。
今後の購入を悩んでしまいます。
2011年11月29日
このコロコロいいです使いやすい☆
斜めにめくりやすい切り込みが入っていてピロ〜ッと実に簡単に剥がせます。
剥がしたらまた同じようにコロコロしてピロ〜ッ。
気持ちいい〜(^o^)ノ
大体のコロコロは切り目を探すのに一苦労する上、逆回りさせると無駄にめくれたりすることもあり、こちらを使い始めるとやめられません。
298円とお安いのに機能は断トツ!
これ開発した社員偉い。
2015年7月22日
斜めカットがいいな~と使用してましたが300円ちょっとだと思ってたのが急に700円代に。材質が変わったのですか?ちょっとごみをくっつけて捨てるだけなのでそれだけの材質でいいと思うのですがいつも買ってたスーパーにもなくなりました。
2016年4月30日
結論からいうと、はっきり言って気に入らない。理由は簡単で、そんなに剥がしやすくないからだ。

それに剥がした後、斜めに汚れの筋が残るのが、非常に気になる。かなり太くて、とても不快だ。

また、肝心の粘着力も平凡で、その割には値段もそんなに安くはない。どちらかというと高めだろう。

つまり個人的には、かなり中途半端な製品に感じるのだけど、これほど評価が高いのが、ただ不思議だ。
2014年12月13日
だいすきです。
一回分のシートをスルッと取れるのがいい。
従来のコロコロテープでは、長い髪を巻き取ると、千切るのが大変でした。
このテープを使えば完全にその問題が解決できるというわけではないですが、かなり緩和されます。
女性におすすめです。
2015年1月27日
まっすぐに切れる物は床には向きません。直ぐくっついてしまいます。だからといって筋塗りというのもありますが、同じです。直ぐくっついてしまいます。ある程度カーペットの上で使った後なら床にもくっつきませんが、もう粘着力がなくなり、役に立ちません。でもこれはななめにカットしてあるので、床にちょっときつく くっついてもはがれなく、最初から床に使えます。斜めカットはもう離せません。
2016年2月2日
斜めカットは剥がしやすくてイイです。
ですが、粘着力は同価格帯の下記に比べるとかなり劣ります。
※こちらは剥がしにくくてイライラします。

イメージとしてはダイソー商品と同程度でしょうか。

剥がし易さ、粘着力をどちらかを選ぶとしたら・・・やはり粘着力ですよね。
粘着力が上がれば確実にリピートする商品です。
2015年10月24日
普通のコロコロはミシン目が付いていてそこから切って新しい面を使うようになっていますが、意外とまっすぐ切れずにもったいなく感じたりイライラしたりということがあるかと思います。

ところがこれは最初から切れ目がしっかり入っていて、一回ずつペロッとめくるだけで済むため、もったいない部分もないし、ストレスフリーですごく使いやすいです。

ただ、以前は3ロール入りで300円しなかったと思いますが、もう一度買おうと思ってみてみたら700円になっておりびっくり。

粘着力自体そこまで超強力というわけではなく並程度であることを考えると、さすがにそこまで出して買うほどのものではないと思います。

300円以下なら★5
700円なら★2
…というところでしょうか。
2015年8月4日
6年ほど前にたまたま安売りしてたこちらの同系統のサイズ違いのを購入してから気に入っています
あらかじめ切れているので自分できる手間もないですし機構上目印となる白線が使用すると見えるので使いやすいです
ただホームセンター等に行かないと売ってなく、近所にそのような店もないのでこちらでプライム対象であってよかったです
一時期安めの一直線カットのを使っていましたがやはり髪の毛が絡まって剥がしにくく切るところもわかりづらかったのでやっぱりこちらということになりました
Amazonで検索して初めて6巻セットが有ることを知りました(今までは3巻のみしか見たことがなかった)
お得なのでこちらのパックを使っていこうと思います
2015年11月20日
ありそうでなかった「ななめカット」。
これにより劇的にめくりやすくなりました。
アイリスオーヤマさんのすばらしい発明だと思います。
粘着力も強すぎず弱すぎずでカーペットからフローリングまで幅広く使えます。

とても気に入ったのでまたリピートしようと最近サイトを見てみると、な、なんと私が買った時から3倍近くに価格が高騰しているではありませんか。
この使いやすさを低価格で実現しているからこそ感動していたのに、値上がりしているのを見て興ざめしてしまいました。
また前の価格に戻ればリピートしたいと思います。