2015年2月12日
昨年夏、Amazonで購入し非常に気に入ったのでリピしようと思いました。
しかし値段が・・・!
前回は231円だったのに、いつの間にこんなに高くなったのか。
この商品はその性能の良さと併せて低価格であるのが売りだと思ったのですが・・・。
今後の購入を悩んでしまいます。
2014年12月13日
だいすきです。
一回分のシートをスルッと取れるのがいい。
従来のコロコロテープでは、長い髪を巻き取ると、千切るのが大変でした。
このテープを使えば完全にその問題が解決できるというわけではないですが、かなり緩和されます。
女性におすすめです。
2011年11月29日
このコロコロいいです使いやすい☆
斜めにめくりやすい切り込みが入っていてピロ〜ッと実に簡単に剥がせます。
剥がしたらまた同じようにコロコロしてピロ〜ッ。
気持ちいい〜(^o^)ノ
大体のコロコロは切り目を探すのに一苦労する上、逆回りさせると無駄にめくれたりすることもあり、こちらを使い始めるとやめられません。
298円とお安いのに機能は断トツ!
これ開発した社員偉い。
2015年7月22日
斜めカットがいいな~と使用してましたが300円ちょっとだと思ってたのが急に700円代に。材質が変わったのですか?ちょっとごみをくっつけて捨てるだけなのでそれだけの材質でいいと思うのですがいつも買ってたスーパーにもなくなりました。
2015年1月27日
まっすぐに切れる物は床には向きません。直ぐくっついてしまいます。だからといって筋塗りというのもありますが、同じです。直ぐくっついてしまいます。ある程度カーペットの上で使った後なら床にもくっつきませんが、もう粘着力がなくなり、役に立ちません。でもこれはななめにカットしてあるので、床にちょっときつく くっついてもはがれなく、最初から床に使えます。斜めカットはもう離せません。
2015年10月24日
普通のコロコロはミシン目が付いていてそこから切って新しい面を使うようになっていますが、意外とまっすぐ切れずにもったいなく感じたりイライラしたりということがあるかと思います。

ところがこれは最初から切れ目がしっかり入っていて、一回ずつペロッとめくるだけで済むため、もったいない部分もないし、ストレスフリーですごく使いやすいです。

ただ、以前は3ロール入りで300円しなかったと思いますが、もう一度買おうと思ってみてみたら700円になっておりびっくり。

粘着力自体そこまで超強力というわけではなく並程度であることを考えると、さすがにそこまで出して買うほどのものではないと思います。

300円以下なら★5
700円なら★2
…というところでしょうか。
2015年11月20日
ありそうでなかった「ななめカット」。
これにより劇的にめくりやすくなりました。
アイリスオーヤマさんのすばらしい発明だと思います。
粘着力も強すぎず弱すぎずでカーペットからフローリングまで幅広く使えます。

とても気に入ったのでまたリピートしようと最近サイトを見てみると、な、なんと私が買った時から3倍近くに価格が高騰しているではありませんか。
この使いやすさを低価格で実現しているからこそ感動していたのに、値上がりしているのを見て興ざめしてしまいました。
また前の価格に戻ればリピートしたいと思います。
2011年11月4日
以前テレビで放送されていたのを見て、欲しいと思ってたらたまたま遠出先で発見。
買って使ってみたら、すっと剥がれストレスの無いこと無いこと。
けどいざ近くで探してみたら全くなく、ここで買いました。
なんで全部斜めカットじゃないのかと思うくらい使いやすいです。ということで☆5つです。
ベスト500レビュアー2014年7月26日
以前のものは、切れ目をやっと探して、端から半分くらい剥いてからでないと奇麗に素早く剥がせず、その作業で随分床の掃除に時間がかかってしまっていましたが、これを買ってからは時間が数倍早くなったと思います。とにかく端にある尖っている部分を探してそこを軽く剥けば、あっという間に一周分簡単に剥がせます。粘着力も他のと変わりません。これを使ってからはもう、以前のものは面倒すぎて使えなくなりました。これからもずっと使い続けると思います。
追記: 2014年8月に買った時は3Pで231円でした。再度買おうと思ってみてみたら・・520円も値上がりしてて750円になっていた。ゴミを取って捨ててしまうものに1巻き250円なんて高すぎるので、斜めカットではないが、これと粘着力の変わらない100均の1巻き100円のコロコロテープに戻ることにしました。
2015年4月28日
値段が、昨年に購入した金額よる約3倍になり、商品が届いた時にあまりに量が少ない事に、気づき返品しました。
返品したにもかかわらず、アマゾンより返金額も間違われ、更に1ケ月以上たっても未だに返金されません。問い合わせをしたら、返金手続きが忘れられており、更に2〜3週間かかるとの返答でした。