安くて小さい,
レビュー対象商品: BUFFALO Giga スイッチングHub 16ポート LSW3-GT-16NSR (Personal Computers)
1000BASE-T対応16ポートHUBが欲しくて買いましたL社P社のは1〜3年で壊れたのでB社を試すことに 接続先が10/100/1000混在でもまともに動作する ポート不良も無く安定稼働中 良かったところ 意外と小さい 電源コード抜け防止あり 16ポートだと値段が跳ね上がるけどお手頃価格 まあ、HUBは空気みたいなもんですからね 悪いところを書けても 良いところはなかなか表現が難しいですね
電源内蔵16ポートで省スペース、安定して使用できています。,
次第にネットワーク機器が増え、もともと使用していたLSW3-GT-8NSの8ポートでは不足し、LSW4-GT-8NS/WHをカスケードにしていました。ハブ周りがごちゃごちゃになってきたのでまとめるために本製品を導入しました。 電源内蔵でACアダプターのようなかさばる物がなく、電源コード周りがすっきりしてよいです。 常時通電状態での使用ですが金属筐体の放熱効果が効いているのか、気になるような発熱もなく安定して使用できています。 耐久性については今まで使用していたLSW3-GT-8NSやLSW4-GT-8NS/WHでの使用実績からの推測ですが、十分な耐久性が期待できると思います。 取り付けについても、本格的な19インチラック取り付け用や壁面固定用の共通金具が付属しており、また別売のスチール面取り付け用マグネットキットもあり、様々な設置方法に対応しています。 私は壁面取り付け用に取り付け金具をセットして、スチールワイヤラックに固定しています。 大きさも思ったより小型で、LSW3-GT-8NSとLSW4-GT-8NS/WHをカスケードで使用していた時よりも大幅な省スペースになっています。 本製品の導入結果には非常に満足しております。 【2013/1/17追記:耐久性は良いです】 購入から1年以上、常時通電状態で使用していますが、不具合もなく正常動作しています。 予想通りの耐久性と安定性です。
このモデルの100メガモデルからの移行しました。,
前のモデルではまだギガベースのものは殆どなく、十分だったのですが、昨今、殆どがギガベースとなり、ハブにかなりの負荷がかかるように なってきているらしく、交換する事にしました(前のモデルが十分耐用年数的に 使い切っているため) 前のモデルと比較して、いくつか気がついたところ。 ・マグネットがオプションになっているため、別個購入が必要 ・箱が大きい。 ・重さは前モデルよりも重くなっているがその分重厚感があり、好感がもてる。 ・特に半年以上使って異常でず。 注意点としてはマグネットで取り付けている方は必ずオプション品とセットで買いましょう。
大変満足してます,
特にこれといった問題もなく、そても満足しております。商品もスムーズに到着して大変満足しております。
事務所で使用しています,
コンパクトでぴったりでした!レビューを参考にきめてよかったです!
静かで安定性抜群,
まず、ファンレスなので、とても静かです。使用してパケットin/out測定しても対向のサーバー間もとても安定しています。 発熱が少なく、16ポートなのにコンパクトで場所を選びません。 良い買い物をしたと思います。
家中にLAN,
新築の家は300mのLANケーブルが張り巡らされています。18か所のLANポートに分配しました。
いまいち,
省電力に惹かれて購入しました。古いノートPC(sony x505sp)がリンクしなかったのでバッファローのサイトに行ってマニュアルを探してみたのですが、まだ作ってないみたいで 見つからなかったです。ケーブルを替えたり半二重に切り替えたりしても駄目でした。 今まで使っていたバッファローの8ポートにつなげるとリンクするので、このハブが駄目なようです。 そのほかの機器は問題なくリンクしています。マニュアルぐらい作ろうよバッファローさん・・ |
BUFFALO Giga スイッチングHub 16ポート LSW3-GT-16NSR 作成者 バッファロー