次第にネットワーク機器が増え、もともと使用していたLSW3-GT-8NSの8ポートでは不足し、LSW4-GT-8NS/WHをカスケードにしていました。
ハブ周りがごちゃごちゃになってきたのでまとめるために本製品を導入しました。

電源内蔵でACアダプターのようなかさばる物がなく、電源コード周りがすっきりしてよいです。
常時通電状態での使用ですが金属筐体の放熱効果が効いているのか、気になるような発熱もなく安定して使用できています。
耐久性については今まで使用していたLSW3-GT-8NSやLSW4-GT-8NS/WHでの使用実績からの推測ですが、十分な耐久性が期待できると思います。

取り付けについても、本格的な19インチラック取り付け用や壁面固定用の共通金具が付属しており、また別売のスチール面取り付け用マグネットキットもあり、様々な設置方法に対応しています。
私は壁面取り付け用に取り付け金具をセットして、スチールワイヤラックに固定しています。

大きさも思ったより小型で、LSW3-GT-8NSとLSW4-GT-8NS/WHをカスケードで使用していた時よりも大幅な省スペースになっています。

本製品の導入結果には非常に満足しております。

【2014/2/17追記:耐久性は良いです】
 購入から2年以上、常時通電状態で使用していますが、不具合もなく正常動作しています。
 予想通りの耐久性と安定性です。
2011年5月11日
1000BASE-T対応16ポートHUBが欲しくて買いました
L社P社のは1〜3年で壊れたのでB社を試すことに
接続先が10/100/1000混在でもまともに動作する
ポート不良も無く安定稼働中

良かったところ
 意外と小さい
 電源コード抜け防止あり
 16ポートだと値段が跳ね上がるけどお手頃価格

まあ、HUBは空気みたいなもんですからね
悪いところを書けても
良いところはなかなか表現が難しいですね
VINEメンバー2012年7月21日
前のモデルではまだギガベースのものは殆どなく、十分だったのですが、
昨今、殆どがギガベースとなり、ハブにかなりの負荷がかかるように
なってきているらしく、交換する事にしました(前のモデルが十分耐用年数的に
使い切っているため)

前のモデルと比較して、いくつか気がついたところ。

・マグネットがオプションになっているため、別個購入が必要
・箱が大きい。
・重さは前モデルよりも重くなっているがその分重厚感があり、好感がもてる。
・特に半年以上使って異常でず。

注意点としてはマグネットで取り付けている方は必ずオプション品とセットで買いましょう。
2013年9月15日
仕事用に使うパソコンやプリンターは有線でネットに繋いでいる我が家。
いままで、8ポートのハブを2台連結して使用していましたが、最近ネットへのアクセスが調子悪くなってしまいました。
どこかで回線がループしているのかも???ということらしいので、こちらの16ポートのハブを購入。
調子の悪さは改善しました。
ついでに、ネットへのアクセススピードも若干上がったような気がします。
16ポート、全部埋まってしまった……。
2012年11月25日
まず、ファンレスなので、とても静かです。
使用してパケットin/out測定しても対向のサーバー間もとても安定しています。
発熱が少なく、16ポートなのにコンパクトで場所を選びません。
良い買い物をしたと思います。
2013年6月12日
安くて16Pので使ってみます、いまの所、もんだいありません、衝突感知は16Pでは必須ですね
2014年5月21日
この製品のいいところは
小型で電源を内臓しているのでアダプターのような余計な場所をとりません。アダプター式の場合はもっと小型のものもありますが
その分アダプターが邪魔になります。

100Baseから1GにしてやっとNASの性能が生かされるようになりました。
もっと早く替えておくべきでした。
2013年11月20日
一箇所に複数台のPCやサーバなどが集中しているなら非常に便利です。
ハブは分散すると接続先がわからなくなったりと混乱しやすいので
一箇所でスッキリさせるのはよいと思います。
2014年6月19日
個人宅で使うことはないかもしれませんが、A4やA3のレーザープリンターにインクジェットプリンター、NAS、パソコン数台となると結構ポートは必要になります。
速度も申し分ないです。
2015年10月31日
今までごちゃごちゃしていたディスクがすっきり。
作業しやすく大満足。作業効果考えたら必須アイテムですね
価格も昔よりすごく安くてよかったです。