Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

色名: ネイビー|変更

2015年9月7日
Amazonのマケプレに出品している業者がなぜか7~8000円とかに釣り上げているところがありますので気を付けてください。

あと中国から発送と言われている方がいますがこちらもマケプレ出品業者ではないですか?

自分はAmazon販売のAmazon発送でしたが大阪からちゃんと来ました。
以下商品評価

適度な弾力があっていいと思います。
曲がっている部分が枕代わりになるかなぁ?と思いましたがちょっと自分には低かったです。
というか思ったより全体的に小さかったです。
男性からしたら若干小さいかもしれません。
2016年7月22日
触り心地はとてもいいです。
毎晩、夜のお供として使用しております。
曲がっている部分を枕にして横向きで移用しています。
太ったせいか、いびきに悩まされて居ましたが、横向きでこの抱き枕のおかげでいびきが無くなりました。
また、中の粒が小さいので、とても自由自在に身体に合わすことができます。
ただ、難点は、一人なので使用できますが、家族がいたら使用はできないなと思う反面もあります。
2015年5月25日
抱いて寝たり、太股から縦に置いて使うと、楽です。体にフィットするので使いやすいです。
2015年5月9日
いろんなレビューを読み、邪魔になるかどうか迷った末に購入してみました。

【効果と使い方】
私は横向き寝で巻き肩なのですがそれが軽減されたし、足ものっけられて楽ちんです。
脚がとてもむくんだ日には足枕にして着圧タイツをはくと翌朝軽くなっています。
あとベッドで読書するときにも以外と重宝しています。

【色について】
ライムグリーンは気持ちも明るくなるし、寝るときは暗いのであんまり気になりません。
トキメク色を買うが一番だと思いますよー♪
2016年6月29日
もう、Tempurの二人用の枕は売っていないため、代わりのものをということで評判の高い、こちらの商品を購入しました。
私の身長は166cm程なのですが、それにしては短いなと感じます。(体を丸めて寝るには良いと思います。真横に向いて寝るには短いと感じるということです)
また、非常に小さなビーズで作られているせいで、弾力が柔らかすぎます。もう少し硬さがほしいところです。
Tempurの話題を出しましたが、こちらの商品のほうが値段が半額程度ですので、仕方ないのかもしれません。
また、ビーズの偏りが起きることは無いようで、そういう意味では満足しています。
2015年3月27日
届いた時の感想は思っていたより大きかったです!!
実際使ってみるとちょうど良い大きさで抱き心地は最高!!
久しぶりにグッスリ眠れました。
絶対に買ったほうが良いと思います!!
2013年7月5日
自分が一番気になっていたのは“臭い”です。
以前、安物の抱き枕を買ったら材質の臭い(いわゆる石油製品の臭い)が気になって抱きつけず失敗したことが。
こちらは全く何も臭わないのでそれが良かったです。抱き心地&肌触りもいいので全く問題なし。
某王様シリーズと迷いましたが、こちらの方が安かったのでこちらに。
カバーの色はなかなか渋い色でしたが、取り替えができるので飽きた頃に変える予定。
ケースもぶかぶかすることもなくピッタリでいいです。
2015年8月2日
抱き枕として使ったり、枕として使ったり、寝る姿勢を変える助けになってくれて重宝しています。
元々、MOGUのクッションの使い心地が好きで各部屋に置いていますので
良くも悪くも商品の特徴は把握している積りです。
類似の商品も多く出回っていますネ。
けれどMOGUは価格は高いと思いますが、それ相応の耐久性と使い心地の良さがあります。
今回、数年愛用していた抱きまくらを買い換えるにあたり
幾つかの候補から思案し、やはりMOGUかな?と・・・購入しました。
届いてみると・・・通常のMOGUクッションとは違い
パンパンに入れられたパウダービーズと、そのサイズが想像以上に大きく・・・
一瞬失敗したかな?^^;と思いましたが
いざ使用してみると、寝心地はとても良いです!

只、MOGUだけではなく「抱きまくら」は各自の体型や寝姿勢により
「自分に合う物」が全く違いますので、万人受けする物は皆無だと思います。
実店舗で試すにしても、やはり実際に何日か寝てみないことには
こればかりは分からないですネ。
そこを認識の上での購入が適切だと思います。

私が抱きまくらを数年前から使用し始めたきっかけは・・・
腰椎ヘルニアになり通院していた医師の勧めです。

MOGUの抱きまくらは、フォルムが独特なので使用説明書を良く読まれてから
使用される方が、より効果的に使えます。

短所としては、体圧分散の素材のため熱がこもることと湿気もこもりますので
夏に使用は不向きです。
また経年劣化も、パウダービーズの特性上起こります。
※以前は、メーカー側からパウダービーズの補充や入れ替えが推奨されていましたが
正直、素人では困難な事、その際の手間、幼いお子さんの誤飲防止の為・・・等の
対策として、入れ替えはしない様に対応を変更されていて
劣化すれば買い換える事を勧められています。

購入カラーはレッドですが、これは我が家のアクセントカラーがレッドだからです。
他のMOGUクッションも全て同じ色で統一しています。
カバーが取り外しできて洗えるのは、便利です。
別売りでカバーが販売されているので、予備に購入しようと思っています。
2015年8月24日
アマゾンで見て気になってたけど実際抱いてみたいなーと思っていたところ近所の雑貨屋に売っていて見本が出してあったので抱いてみた。
硬からず柔らかからずでいいなと思ったのでその場で購入。6160円でした。ここよりちょっと安い。
私は、無意識に寝ながら自分で自分に腕枕して腕がしびれて起きる人間なんだが、この抱き枕の曲がったところに頭をのせるとちょうどいい。
そして、身長が170近くあるので小さい(短い)抱き枕はNGだが、これは大丈夫だ。
カバーも取り外せて洗えるし、中身が綿でなくビーズなので力をかけても元に戻りやすいのもおすすめポイント。
ただし、他の方もおっしゃるようにそこそこデカいので、ベッドが狭くなってもいいという方でないと向かない。
・・・茶色だから、バナナウ●コに見えないこともない(-.-)