色名: ネイビー|変更

2015年9月7日
Amazonのマケプレに出品している業者がなぜか7~8000円とかに釣り上げているところがありますので気を付けてください。

あと中国から発送と言われている方がいますがこちらもマケプレ出品業者ではないですか?

自分はAmazon販売のAmazon発送でしたが大阪からちゃんと来ました。
以下商品評価

適度な弾力があっていいと思います。
曲がっている部分が枕代わりになるかなぁ?と思いましたがちょっと自分には低かったです。
というか思ったより全体的に小さかったです。
男性からしたら若干小さいかもしれません。
2015年3月27日
届いた時の感想は思っていたより大きかったです!!
実際使ってみるとちょうど良い大きさで抱き心地は最高!!
久しぶりにグッスリ眠れました。
絶対に買ったほうが良いと思います!!
2015年5月9日
いろんなレビューを読み、邪魔になるかどうか迷った末に購入してみました。

【効果と使い方】
私は横向き寝で巻き肩なのですがそれが軽減されたし、足ものっけられて楽ちんです。
脚がとてもむくんだ日には足枕にして着圧タイツをはくと翌朝軽くなっています。
あとベッドで読書するときにも以外と重宝しています。

【色について】
ライムグリーンは気持ちも明るくなるし、寝るときは暗いのであんまり気になりません。
トキメク色を買うが一番だと思いますよー♪
2016年5月3日
腰の具合の良くない主人のために購入しました。腰のぐあいはよくわかりませんが、なんといびきにと手も効き目がありました。これをだいて寝たら奇跡のように朝までめざめることなく、となりにいる私も被害がなくなりびっくりでした!!ただ、すこしあついのがたまに傷で夏あついかしらとおもいます。
2016年2月20日
丸太を抱えて眠るごとき大きさ。
抱こうにも太すぎてかえって疲れます。
ベッドの中で非常に場所をとるので窮屈になりました。
もう一回り小さければ寝心地が良かったと思います。
2016年4月20日
肌触りはすべすべして気持ちいですが、他の方のレビューを読んで思ってたほど固くなく大きくもなかったです。身長が170ある私には少し物足りなさがあります。ですが、縮こまって抱き抱えれば充分な大きさなのかな?
2015年6月9日
大きさも素材の質感も大変良かったです。ひんやり冷たくて夏は特にいいかも。横向きに寝られることでイビキが減って、前よりぐっすり眠られるようになった気がします。
2014年11月22日
タツノオトシゴみたいな形ですよね。
その頭部分に頭を置いて横向きで寝ると頭が低くなるし、
かといって仰向けで枕にすると高いし・・・
反対に尻尾側は角度、厚み共に足りないw
体型によると思いますが少しずつ残念だなぁ と思いました。
2014年6月15日
大きさも、上下逆にして使える点も良いです。
柔らかくサラサラしていて、触り心地もとても良い。

どのような格好で、どのようにして使うとベストか?
はじめのうちは、それを試行錯誤することになると思います。
また、夏は暑いと思われます。
カバーを外して洗えるのが良いです。
2015年4月30日
気持ちいい。
他はわからないですが、妊婦の妻も喜んでいました。