2015年3月29日
白い自転車に乗っているので、デザイン的にも合うカギを
探していました。こちらはピッタリなので、購入しました。
見た目もかわいくて、気に入っています。
少し重いのですが、存在感があるので、盗まれにくい
気がします。
カギの開け閉めもラクです。
ただ、私の自転車のタイヤが太めなので、このロックでは
車輪の下の部分にしかはめることができません。
フツウの自転車なら、大丈夫と思いますが。。。
2013年10月1日
使用しているワイヤーロックは巻き癖強いので、ちょっとしたロックはこちらのU字ロックだけを使用しています。

金属に樹脂加工されているので車体に傷つける心配がなく安心です。
2013年5月10日
良くも悪くも軽いので、持ち運びにはちょうどいいです。これなら、2個持ちでも、値段の安く、軽いのでバッグに入れとけば便利です。

おしくは、もう少し大きく、アルミむき出しの部分が少ないといいです。

追記:アルミむき出しの部分が気になったので、熱収縮チューブで全体をカバーしパルミーぽさをなくしました。
   気になる方はむき出し部分だけでもできるので、お手軽だし効果的なのでおすすめです。
2015年4月5日
ロード、クロス用に購入
ちょっと離れるとき使ってます。普段はドッペルギャンガーの物を2つ合わせて前後輪ロックで保管してますが
このシャックルロックは本当コンパクトでいい感じです。ただガタつくのでもうちょっと加工をしっかりやって欲しいと思います。
鍵は棒状ではないので折れる心配はありません。回すときの独特な感じがゲームセンターの鍵を思い出します。
余談ですがハンドルライトマウントはこのシャックルロックのPALMYと書かれた部分と太さがマッチするので
鞄を持ってないとき取り付けたまま走行できます。
2013年3月26日
チェーンのように切断される恐れもなく、軽くてコンパクト。形状・デザインはとても気に入っています。ただ、購入した段階で、パッケージ内で色写りが起こっていました…。
使用しているうちに汚れてくるものなのであまり気にませんでしたが、その点は、素材面での改良の余地ありでしょう。
2015年1月31日
自分は少し長めの駐輪でMTBの3つ目のカギとしてタイヤ部分に使用しています。
後は自転車カバーの穴と自転車タイヤ部分のロックとしてこれを使用してます。
通常のワイヤーロックよりは丈夫そうですし軽くて携帯に便利ですし価格もお手頃。

フレームとタイヤを一緒にはロックは出来ませんがサブロックとしては優秀では無いでしょうか。
表面にカバーもついていて車体を傷つけません。色も多数あるようですしね。
2014年10月16日
白がいい感じでした‼︎かわいいっ‼︎
自転車が黒なので、白いロックがわかりやすく見つけやすいです。
子乗せ自転車のタイヤ太めでぎりぎりいけた感じです。
2014年10月16日
サブキーとしています。かぎの形状が、簡単で心配があるものの値段が安いからかも!
2014年7月26日
自転車に使っていますが、手軽に防犯対策ができて、良いですね!使い易いです。
2013年10月29日
鍵は少し押して回す感じです!施錠、解除の手応えがよくて
しっかりしてると思います。
鍵は3つ付いています。
U字部分の素材は汚れにくく傷もつきにくい素材なのがGOOD!
買ってよかったです。