2014年11月5日
この商品の最大の特徴は軽量であることでしょう。
店頭で他の同等の商品を持ってみましたが、この商品ほど軽いものは見つかりません。
走行中はハンドルステムに引っ掛けて使用していますが、軽さのおかげで邪魔になりません。
また、軽いからといって貧弱さはなく頑丈で、壊される心配も少ないです。
カラーバリエーションもあるので自転車に合わせて選択できるのもいいですね。

他の方のレビューにもありますが、鍵を回すと直線の部分がすぽっと抜けます。
扱いはすぐに慣れますが、最初のうちは注意が必要です。
また、走行中に自転車に引っ掛けて使用する場合、段差でカチャカチャと音がするので、気になる人はカバンなどに収納するといいでしょう。

私はクロスバイク(GIANT ESCAPE AIR)の後輪とフレームを通してロックしています。
非常にいい製品なので、前輪用にも追加購入しようと思いましたが、前輪とフレームをロックするにはあと数センチ長さが足りませんでした。
自転車に応じて、2、3種類サイズの選択肢があればいいと思いました。

数ヶ月使用したら、直線部分とU字部分を脱着するときに引っ掛かるようになりました。
U字部分の両端に潤滑液(KURE5-56)を塗布したところ、スムーズに脱着できるようになりました。
2015年12月24日
寒空の下、30分も解錠しようと格闘したが、全くできない。キーは回るが全く外れない。ひどすぎる。どうする。買って1週間だ。
2013年12月27日
自転車本体に傷が付かないようにラバー加工もしてあって良い商品です。
発送された時点で所々にアルミの削りカス(?)みたいのがくっついてました。
機能的には満足でしたので気に入りました。
2015年6月21日
デザインとがっちり固定してくれるロックでとても気に入っていましたが、
一ヶ月半ほどたった頃から解錠しずらくなり、その数日後鍵をさしても抜けず、廻らず、開かなくなりました。
これから鍵の救急車を呼び切断してもらいます。
ずっと使えると思っていたのにこんな短期間に壊れ、しかも余計な出費をすることになりました。
残念ですがおすすめできません。
2015年11月13日
買って4日で壊れました。
朝会社に行こうとしたら、開かない。

遅刻しました。

絶対に買わないほうがいい。

安物買いの銭失いの極み
2014年8月8日
初めてU字ロックを使いました。

いきなり雨にふられました。
開けようとすると・・・開かない!?
雨がつまり、シリンダーが動かないらしいです。
今までU字以外の鍵をディンプルキーやら色々使いましたが、初めての経験でした。
U字がロックした状態で動く範囲でU字を揺らさなければならず、ちょっと笑ってしまったので星4つにします。
他のU字もこんなもんなのかな?
2015年9月7日
値段の割りに評判の高いパルミーの鍵。こちらとワイヤーで鍵を揃えることも一時考えたのですがやはり心配なためKRYPTONITE Evolution Mini-7と併用しています。U字を二つ持つことで鍵のかけ方を色々調整することができるので出先でも大変便利です。
2015年6月7日
軽量で持ち運びは便利ですが、2ヶ月持たずに鍵が開かなくなりました。
2016年4月30日
あめに濡れない様に保管し半年使用したところで、出先の駐輪場で鍵が破損し折れて解鍵できず途方に暮れた。普通にいつも通り鍵を回した瞬間折れた…。どうしようもないので便利屋呼んで鍵を壊してもらい2万円請求された。とんでもない高い買い物でした。
2014年9月12日
軽さに引かれ購入。アルミということで強度的には少々不安が残りますが、当然のことながら駐輪の際は複数ロックを心がけているので、走行距離、立寄り場所で使い分ける予定です。