2015年4月20日
使ってるPCモニタの不具合で?一定期間HDMI入力させているとPCとの連携に支障が出て
映らなくなったり音が出なくなったりします。どうやらそのPCモニタの仕様らしく
手っ取り早い解決手段がPCモニタのコンセントを抜いてリセットする事。
既に電源タップにまとめてあるので、そこから見直すのも面倒だった為
この製品を間に挟む事で直ぐに手の届くリセットスイッチという形で使用しています。

後は、本来の照明等のスイッチを手元に持ってくるという使い方でも便利ですね。
どうしても割高感のある製品ですが大変便利です。
2014年3月28日
サーキュレター替わりの扇風機がベッドから離れているので
いちいち起きてスイッチを切らなきゃいけず
面倒でした
この商品があれば寝たままON OFFできるので非常に便利です
コードの中間にスイッチがある物もありますが
使いがってはこの商品の方がいいと思います
面倒くさがりの人にはぴったりですよ
2013年6月20日
使用頻度がそれほど多くなく、待機電流が気になるPC周辺機器をこのスイッチでまとめて管理しています。
電源元のON/OFFを手元で管理できない場合特に重宝しています。
2014年6月2日
出かけるときにPCの周辺機器を一斉にOFFにするのに重宝しています。
2013年5月10日
少し離れた所から電気製品の電源の入り切りができるので便利です。
2014年12月3日
手元で操作できるように、机の足の部分に両面テープでスイッチ部を貼り付けて、因子ロックでケーブルを固定しています。
スイッチからコンセントまで一本のケーブルなので邪魔にならずに重宝しています。
コンセント部分には、タップから短いオスメスケーブルで繋いで使っています。
手元で操作できるのが気に入っています。
2015年2月24日
3口タップのコンセットを付けて手元のスイッチですべての電源が切れます。まさに孫の手スイッチで重宝しています。中間スイッチ付きの延長コードがあれば便利と思って探していたのですが、この方が良かったかなと満足しています。随分昔に似たものを使っていたのを思い出しました。
2015年10月31日
離れたところで、電源のオン&オフという単純な機能だけですが、だからこそ故障もおきにくいだろうし、問題もありません。
星4つは、もう少し短いケーブルの仕様があったらということと、スイッチのオン&オフの感触が滑らかな方が尚可ということで。
2014年12月5日
購入して2年が経ちました。
マッサージチェアの電源スイッチが手の届きづらいところにあるので、手元で電源を操作するために使っています。
そんなに乱暴に扱っていないということもありますが、何の障害は起きていません。
2015年1月27日
LED電球で使ってます。  こんなに便利な物があるとは・・もっと早く知ってれば良かった!