2014年9月22日
ギター歴10年ぐらいの自分ですが、ギターを始めたばかりの友人がこれを家に持ってきたので試奏させてもらったところ、なかなかいい音がして驚きました。
パワーコードを弾いた時の音の厚み、ピッキング・ハーモニクスやナチュラル・ハーモニクスを出した時の倍音の響き、音のサステイン(伸び)もそれなりで、初めてのギターにしては不足がないようにも思います。
ネックの握り具合も一般的なフェンダー系のギターを模しているため厚みがそれなりにあり、オールジャンルの演奏に適したフィンガリングを身につけることが出来そうです。(初めてなのに速弾き系の薄いネックで弾くと、運指が板に対して垂直っぽくなり、下手になるという人もいたりします)

弾いていて音に不満を感じ始めたら、付属のアンプを止め、そこそこハイスペックなアンプを購入し直せば、本ギターでも音の質をワンランク・ツーランクあげることが出来ます。(ローランドのCUBEなどは次のステップとして最適です)
また、メタル/ラウド系の厚みのある音を出したい場合は、本商品でなくギブソンの廉価版、エピフォンのLes Paul Special 2などを選ぶのが良いかもしれません。
あえてこのSeldaerの弱点を言えば、ブリッジ部分がとても固く、アーミングをしても滑らかなビブラートの表現がほとんど出来ないということでしょうか。
この点もおさえたギターを選びたい場合は、フェンダー系の入門ギター・Squireを購入するか、6万ぐらいを払ってしっかりフェンダージャパンを購入してしまうというのも方法です。

P.S. お金がないけど出来るだけガチな音を出したい場合は、2万円を持って中古屋に行くと、定価5万円ぐらいのエレキギターがゲット出来たりするので、そちらを買うのも手ではあります。
2013年12月3日
思ったよりも綺麗で、必要な道具も揃っていますので初心者の自分にはちょうど良かったです、
2015年6月21日
エレキは友人のを借りて使ってましたが、安くてよいので自分の物が、アンプとセットで買えたらと思っていたところ、この商品と出会いました。皆さんのレビューどおり、外観や作りも大変良いギターで、気に入りました。音は・・・・ このアンプでは何とも判断できませんが、悪くはないと思います。
お安いセット品は入門用ですから当然ですが、私には付属品が過剰で惜しい気もしますけど、それ以上にギターのコスパは高いものだと思います。
しいて気になった点としては、トレモロレバーが硬いです。チューニングペグに少し遊びがあります。しかし特に問題はありません。
アンプは価格なりで、ノイズ等もありますが、部屋で一人楽しむ分には十分です。愛用のヘッドホンでの使用も良いです。
お手頃価格のセットですので、これからギターを始めたい方には最適だと思います。
2015年7月13日
6弦の1フレットがビビリました。アンプを通すとよけい気になり、
サクラさんに連絡したところ、初期不良と思われるので本日交換のための代替品を出荷したとすぐに返事がきました。
届いた商品は問題なく弾きやすいです。
以前購入したフェイマスのウクレレはキズがひどく、連絡してもなしのつぶてだったので、
安さと引き換えにネットで楽器を購入するのは不安だったのですが、対応の良さを評価し星5つとします。
よい出品者だと思います。
2011年3月25日
入門用と書いてあるけどずっと使い続けれるものです。何万もするギターを買うよりずっといいです。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月14日
初心者にはもってこいだと思います。ほとんどの道具が入っているのですぐにできました
2013年4月17日
子供に初心者用をさがして品質がどうかと思いましたが、初心者にはちょうど良いと思います。 残念なのは入門書の内容が今一でしたので、星4としました。
2013年10月6日
初めてエレキを始めるにあたり入門書を読んでいましたが一体どんな物を、どの程度の品質の物を揃えたらいいのか分からず正直迷っていてました。
そんな迷いを払拭してくれたのが初心者入門セットでした。
入門機としてはセット内容、費用の面から考えて初心者用としては申し分ないと思い購入しました。
練習を初めてまだ一ヶ月ほどですが、練習機としては申し分のないセット内容と品質だと思います。
2013年3月6日
最高!ちょーおとく!絶対買った方がいい
かなりのオススメ色もいい
2015年6月13日
楽器を頼むのは初めてなので心配でしたが
配達も早く傷もなくとても良かった