2014年3月21日
ということで、そこそこ使えるだろうと購入してみました。
横揺れは少し気になる程度でよかったが
縦には揺れる揺れる。気になって仕方ない・・・・・・。
パソコンだけ使うなら問題ないかもしれませんが
なにか書く作業には使えそうにないです
2011年8月27日
先日、パソコンを置くデスクを探していたところ、5000円以内で結構なサイズの、こちらの商品を見つけたので購入しました。
注文から発送まで2日ほど、すぐに届きました。

さっそく開封すると、そこまでパーツは無かったので、説明書がなくてもすぐに組み立てられます。
ネジは六角クランクで留めますが、ネジもクランクも付属しているしているので安心です。
組み立てにかかった時間は、15〜20分程度だったと思います。とりあえず簡単です。
ただし組み立てる際、ある程度のスペースは必要とすると思います。(本体や周囲に傷をつけない為に)

俺は男なので、組み立てた後も軽々と持てましたが、女性の方はちょっと重いかもしれませんので
組み立てる際は二人以上でやったほうが安心かもしれません。

組み立てた後、早速パソコン等を置いて作業していますが、テーブルの板にサラサラっと加工がしてあるので
肌触りが俺は好きです。長時間テーブルに肌をくっつけても、ベチャっとなることがありません。

値段の割りに大きく、パソコンの横にプリンターを置くことも出来ます。
購入して満足です。

ただ、補強用の支えがあっても、ちょっと力を加えるとグラグラっと動くことがあります。
これはテーブルの性質上しょうがないと思います。あまり気になりませんので大丈夫です。

注意すべき点は、写真と実物のテーブルの板の部分の色合いは、実物のほうがちょっと薄いです。
2011年9月25日
高さがそこそこありますが、学習机として普通の食事机として十分に機能を果たします。

幅がありますので、小棚を置いても邪魔になりません。

シンプルな分、多目的利用が可能です。
2013年11月4日
頑丈ですが、天板に目立つキズあり。B級品の表記はなかったのですが…?
2014年1月13日
組み立ては付属の六角棒レンチで付属のネジを計12本はめるだけで極く簡単で星5つ。
商品の丈夫さデカさも星5つ。
ある程度計測してから購入すると思うが、一応書いておくと、タテの60cmというのがそこそこあるから、狭いワンルームの室内で組み立てたら引越し時に外に出せなくもなる(当方はなった)。部屋もたいがい狭くなる(当方はなった)。ただし分解も再度組み立ても極めて簡単だが。タテが60cmというのは重要70cmでもまだ足りないぐらいタテ長は重要。この点でも星5つ。
他のレビューにもある天板の目立つ傷というのが、当方が購入したのにもあった。15cm以上の露骨な傷、これに当たると不愉快千万。文字通りやり場のない怒り。これで星1つ減点。
2013年1月19日
問題なく使えていますが、正直思っていたより安っぽいです。
骨組みは薄っぺらい鉄でできていて届いた時に不安に思いました。
2013年1月4日
勉強机として購入しましたが、物を書いたり消したりする時に机自体が若干揺れます。気になる人は購入を控えた方がいいかもしれません。その他は、この値段にしては良いと思います。
2013年8月29日
急遽、勉強机が必要になり、購入。
時間が惜しいことから、組立てが容易で安価なものを選びました。
強度はしっかりしており、ノートパソコンを置いて使用するぶんには全く困りません。
減点要因としては、部材の仕上げのクオリティです。
天板が微妙にささくれ立っていたり、溶接部分が飛び出していたり・・
こちらでひと手間かければ解消できましたが、安全性として-1点。
通常使用においては、大いに満足しております。
2014年8月8日
組み立てるのに必要な物は全部入ってあるので、
組み立てる場所の確保と時間と体力とやる気があれば組み立てられますよ!

説明書はシンプルですが、複雑でもないのでわからないということはないと思います。
また、使うナットを入れている袋に、混ざらないように工夫しているのもですが、
袋の上に番号が書かれたシールが貼ってあって、
この番号と説明書に出てくる番号を照らし合わせながらやるとスムーズに組み立てられます!
『これはどこに使うやつだろ?』と悩むのがあまりないように工夫されています。
これがすごく助かりましたね('∀`*)

組み立てましたが、多少は揺れますがこの値段でなら十分許容範囲です。
それでも、あまり揺れないのとしっかりしてるので満足でした!
2015年8月4日
この値段なので当然木目とかは偽物だと思います。でもぜんぜんOK。ビニールシートを敷いて使っています。
揺れるというレビューがありますが、もちろん高級な重量級のものみたいにはいきませんがまあそんなに往年の学生食堂?みたいにガタガタ揺れるという訳でもないと思います。自分は部屋の柱との間にウレタンをちょっと挟んで押し付けているので特に問題はないです。
問題は、組み立て時にしっかり作ろうと思ってネジをまわし過ぎると気づかないうちにネジがどんどん金属の足にめり込んでいきます。金属だと思って油断していました。パイプ構造みたいです。程々に。