Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

色: 茶|変更
価格:¥730+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月30日
たまっていた作品を収納できてよかったです。
表紙はしっかりした素材で、色もかわいいし、よい商品でした。
2016年1月31日
透明な20ポケット、の間に紙が挟まっていて、両面使うと40面の収納ができます。
私は見開きの2面(左右)をそれぞれ、先生のお手本と自分の作品(先生に朱で添削いただいたものを含めて)に分けて整理しています。
1ヶ月ごとに課題(お手本)が変わるので、1冊におよそ1年半分が収まり、後で振り返る時にとても見やすいです。
「お習字のお手本、作品の整理・保存に最適なファイルです」と背見出しに書いてありますが、まさにその通りのファイルだと思います!
入れた時のフィット感や落ち着いた装丁にはほぼ満足していますが、私の場合は1面に1枚ではなく3枚以上挟んでいるので(楷書・行書・草書の3種類をまとめて1面に入れてしまう)厚みが出るためファイルがかなり広がります。もう少し厚み分を見越した余裕のあるデザインのファイルも出るといいなーと、個人的には希望しています。勿論1枚ずつ挟むのでしたら全く問題ありません。

追記 2冊目購入。同型のピンクやブルーと比べて、こちらの茶色は200円以上お安い730円。ファイルには珍しい渋めカラーが気に入っているので、どうかずっと(値上げ無しで)作って下さい!
皆さんは練習して上手く書けた作品は何処へ終っているのかな?。
まだ、作品と呼べる腕ではないのですが、それでも気に入った物は取って措きたくなるもの。
このファイルがあると便利だと思います。友禅か何か、値段の高いのも有りましたが今はこれで
十分です。でもこれは小学生用? 〇年〇組 とかのシール有り。それを外せば良いか!
2013年5月5日
子供が急に書道を習うと言い出して、作品が溜まっていくなかで捨てようとするものなら泣き出すし、良く書けたものなら取っておきたい。

表紙の色も何色かあり、姉と妹とで分けて使っております。

普通の半紙なら折らずにはいりますが、S社の教室の半紙は折らないと入りません。
2013年10月4日
子供の書道作品を入れるために購入しました。
作品も入れやすいし、たくさん入るので、とても気に入ってます。
色は茶色で地味な感じもしますが、背表紙が2まいあり、色が赤、オレンジ、黄色、水色の4色から選べるので兄妹3人の作品をそれぞれ入れてます。
2014年12月22日
子どもが習字教室に入り、気に入った作品を保存したいとのことで買いました。
お手本用にと思い、同じシリーズの茶色も同時に買ったのですが、そちらはスムーズに入るのですが、ブルーの方はうまく入りきらず、上部が斜めに飛び出てしまいます。
日本習字の書道教室に通っているのですが、半紙のサイズが微妙に違うのでしょうか…。そういった違いが分からず買ってしまった私の落ち度かもしれませんが、同じシリーズの茶色が問題ないのはなぜなのでしょう。
すごくストレスを感じながら収納しているので、星2つで。
2014年1月13日
家族で書き初めをして、保存します。

普段のお手本の保存用に、もっとほしいです。
2014年4月21日
茶色とブルーを購入しました。
茶色のファイルは、裏表で4色、2枚の背表紙(それぞれ学年、組、番号、名前記入欄つき)がついていました。
ブルーのファイルは、背表紙は1枚のみ(裏は白)でした。

書道教室指定の半紙は普通に収納できました。お手本や作品が整理・保存でき大変便利です。
半紙はポケット入口近くの両端を持って少しずつ入れることで、比較的スムーズに入れられました。
2013年8月19日
小4の子供の作品保存に利用しています。

半紙をそのまま余裕を持って入れる事が出来ます。
入れやすくしかも頁をめくた時に中身が泳がず快適です。

子供も自分の作品を時々見ては楽しんでいます。
時間軸を折って保存すると上達が分かり本人もやる気が倍増です。
2014年5月28日
100円均一の安価なものでもいいかとおもっていましたが、気になっていた
のでこちらを購入しました。
しっかりした作りですし、中のファイルの間に黄色い紙が一枚一枚挟んで
あり一つの袋に表と裏と二作品収納できます。間に紙があるので作品も
収納しやすいしズレにくいと思います。
普通の半紙は比較的スムーズに収納できますが、かな等の薄い半紙の
場合は紙が柔らかく薄いのでゆっくりいれないと半紙の角が折れたりする
こともありましたが許容範囲です。
ファイルの色もよくある事務用品のブルーの色でもなくブラウンカラーなので
インテリアの邪魔もしません。
個人的には表題の部分がもっとシンプルであればなおかつ良かったかな
と思います。
また何か作品を保管したいときはこちらのファイルを購入しようと考えています。