2014年4月3日
たまたま、残念ながら、不良品でした。
症状は、バッテリーを挿入すると緑色LEDが消灯する。
本品は、汎用充電器本体と、各バッテリーに対応したアダプター(?)となっていますが、このアダプター内の電極マイナス側とプラス側がバッテリーを挿入することによりショート状態となってしまいます。充電器側は保護回路で壊れることは無いようですが、バッテリーがショート状態で過電流で危険状態になる可能性があります。もし、バッテリー挿入で緑色LEDが消灯したら、即バッテリーを外してください。
マイナス側電極を指で押し込んでも緑色LEDが消灯しないなら使用可能と思いますが、各自の責任でご使用ください。
小生は、絶縁テープで保護しました。以後、正常に使用できています。EOS 5D用BP-511Aで約3時間の充電時間です。
2013年6月17日
EOS Kiss digital初代純正の充電器が故障し、全く充電不可となったので購入しました。
ついでに互換電池も買い、充電してみました。全く問題なく100%充電できました。
もちろん純正より充電時間はかかりますが、夜間充電なので問題ないです。

と・・調子に乗っていたらKissデジのほうがシャッター幕不良で故障してしまいました・・
初代Kissデジの弱点がここで出るか〜。
この機種はサポート期限を過ぎて部品がないためすでに修理してもらえないので・・新品の電池と充電器もお払い箱です。。しくしく・・・
2016年6月5日
純正がなくなった。。。と思い購入。
普通に使えました。
安い互換品ですので充電時間が長いほうが
むしろ制御が無理してなさそうで安心でした。
その後、純正が見つかったのですが・・・
シュガーアダプタ付きですので潰しは効きます。
2013年2月27日
純正買わなくてもこれで十分だと思います。本体上部だけ取り換えれば他の電池の充電も出来そうなので、上部だけの部品も売ってほしいですね。
2016年5月15日
予定通りの性能、機能の商品です。
大変満足出来る結果が得られています。
2011年6月10日
 純正品を紛失したため購入したんですが、値段の割に充分な機能です。
2013年5月28日
我が家のビデオカメラも4〜5世代変遷し、DV2世代目もフォーカスが効かなくなったままHDDへ切り替えました。最近下の子が『僕のビデオは無いの?』と言い始めたので、DV2世代目を動かす為に購入しました。メーカーも知りませんでしたし価格も諦めがつく位だった。感想はふつーに使えるんだなぁー。高い技術を要する商品とは思いませんが、何だか安心しました。
VINEメンバー2012年12月23日
 BP511等の純正の充電器は、キヤノンのデジタル一眼レフの台数だけあるので、ゴロゴロ余っている。
 これを買ったのは、常時車載のカメラをフィルムのEOS-3(パワーブースタ付き)からデジタルのEOS 5D(バッテリーグリップ付き)に切り替えたからである。この充電器は、自動車のシガレットライターソケットからも電気を取れるのである。
2013年4月14日
純正品の値段は高く、この値段ならと、カメラ初心者でも購入する気になりました。

意外としっかりとしていて、只今充電中です(*゚▽゚*)

確かに動作確認(赤いランプ点灯中)できホットしています。

後は充電完了をまつだけです。
2013年3月11日
知り合いからカメラを譲ってもらったのですが、充電器がありませんでした。
バッテリーはあったので、ダメ元でこちらの商品を買ってみました。
まだ数回しか使っていませんが、充電できてきちんと使えています。
値段を考えれば充分とおもいます。