2015年5月4日
カードリーダーならどんなものでもいい、大丈夫と
思っていましたが、接触?が悪いのかアクセスを繰り返すようになり
SDカードがついにはおかしくなり半年分のデータが飛びました。
ただ残念。機械との相性が悪かったのかな…
ベスト100レビュアー2013年1月28日
秋葉原の店頭で見つけて購入。手持ちでSDXCカードを読める
カードリーダーが無かったためです。

UHS-1には対応していませんが普通に早いです。
ただ、キャップ式なので、キャップを無くさないか心配。
この辺は、工夫してくれれば良かったかなぁと思います。

カードは、「GREEN HOUSE」と印字のある上の部分、
脇から刺す感じです。アクセスランプ有り。

一応、カードを刺した時の写真を載せました
(商品紹介ページ左上)。少しピンぼけでゴメンナサイ。

欠点といえば、脇からカードを刺すので、横のUSBポートと
物理的に干渉してしまい、差し込むUSBポートが限られてくる
ところでしょうか。尚、マイクロSDには、アダプターが必要です。

※割りとモバイル用途で役立っています。
最近2つ程追加購入してしまいました。2014/1/22追記。
2016年4月30日
M ONE ModuloX 車載ナビ用にポチッと。

SDカードに求める要件が高くて生意気な、「ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman 1080GS」の使用済み、SDカードを音楽用に再使用する為に追加購入。

フラット形状の為に、車載ミニカーに装着し易い。
横長形状の為に、油性マジックで、データ内容が記入可能。

※因みにナビはSDカード対応ですが、敢えてUSB接続ですからね〜(笑)

【満足している点】
安価。
6ヶ月保証。
送料無料。ポイント10%返し。
MicroSDカードもアダプター付ければ使用可能。

通電すると、レッドに光るのでModuloXの夜間イルミネーションと統一される事。

【不満な点】
省電力モード非対応。
review image review image
2016年6月18日
ヨドバシにて購入ですが、急遽カードリーダーが必要になり一番安かったので購入しました。
一眼レフカメラからSDカードを抜きMacに繋いで見るとマウントした瞬間解除されすぐにマウントを繰り返します。
コピーが成功する事もあれば失敗する事も多く困っていた所、Mac本体のSSDにコピーしたRAWデータ&JPGデータが全て壊れておりPhotoshopで開けませんでした。
コピー時に失敗したのかとSDメモリーカード内のデータを再度見たところ、全てのデータが壊れていました。
20年来PCとMacを使っていますが、ここまでひどい周辺機器に当たったのは初めてです。
ヨドバシ側のレビューでも数人の方が同じくデータが壊れた旨を書かれて居たので、購入される方は覚悟の上使用して下さい。
2011年2月11日
デジカメで撮った写真をPS3で読み込ませるために買いました。
シンプルなデザインでいいですね。
当初の目的通りにPS3で使用する事が出来ました。
2012年12月28日
普通に使えます。PQI air cardで無線機能が使える、という情報を見て購入しました。
2014年2月10日
表題の通り、普通では値段が安い以外特徴の無いカードリーダーです。
が、PQI Air Cardを刺すと、WiFi の無線ストレージとして機能します。また、PQI Air Cardの秘められた性能を引き出すには、便利な一品になると思います。
2013年8月11日
モバイルバッテリーに刺すだけでPQI Air Cardに給電され無線LANから見える状態になります
家にある他のカードリーダーは全部給電不能でした

もうすこし小さいと持ち歩きに便利なんですがね
2013年6月12日
PQI製 AirCardの開発の為に購入しました。安定して接続できています。価格も安いので十分です。
とあるブログの記事で、PQI Air CardをiPadの外付けドライブ代わりに活用できると知り購入しました。

大きさはやや大振りですが、カードリーダー自体重いものではないので、iPadとモバイルバッテリー、PQI Air Cardと共に持ち運び、iPadの外付けストレージとして活用しています。

画像データや音楽データを入れるくらいなら2Gや4Gといった、それこそ「余っている」SDカードが有効活用できますので、確かに便利です。もちろん動画データをいれて、閲覧することもできます。
結果的に、iPadのメモリ容量を圧迫しないので、iPadの動作も快適性が保たれているようです。
もちろん、デジカメで撮影した画像をiPadの画面で確認したり、iPadで撮影した画像をSDカードにバックアップしたりと、iPad使用環境が格段に便利になるのが、最大の利点だと思います。

かつて、いろいろな100円ショップを回り、5種類くらいUSBカードリーダを買ってみましたが、PQI Air Cardに給電できたものはなく、だったら最初からこれを買っておけばよかったと後悔したこともありますので、同じことを考えた方は素直にこれを買うのが結局一番無駄がありません。

キャップを無くしやすいですが、無ければ無いで、モバイルバッテリーに挿しっぱなしにしておけば、カードリーダーとモバイルバッテリーの両方のUSB端子がホコリから守られますので、無精者にはぴったりかもしれません(笑)

ちなみに、マイクロSDカードを直接挿すことはできませんのでご注意ください。(ノーマルのSDカードのみが挿せます)