2010年11月3日
 軽く床や階段を拭く程度の掃除なら、十分使えるモップです。
 類似の商品がたくさん販売されていますが、超有名テレビショップで同じ商品を扱っていたのと、ホームセンターで「アイリスオーヤマ」の他の商品群を購入して悪くない印象を持っていたことが、購入の動機です。ペダルを勢いよく踏んで、回転させることで水中でモップを洗浄する動作と、ザルのような受け皿で水切りの動作ができるのですが、その点は特に問題なくできました。(購入して日が浅いので正確なことは言えませんが、変なギアー音もせず耐久性も問題なさそうです。)
 欠点を上げるとすれば、バケツなら重ね置きなどできますが、物置きにしまい込む性質の商品ではないので、普段の置き場所に困ることです。
 この商品を購入して、普段床掃除などしたことがない自分が掃除をするようになって、家族が一番喜んでおります。^^;
2012年12月27日
最初は他社の製品を使いましたが、ある日シャフトの根元からベアリングの玉のような物が飛び出しヘッドが固定されなくなりました時、IRISに巡り合い、毛足も長いし、回転もいいし、一台追加して娘にも使わせています。今では我が家に無くてはならない強力な助っ人になっています。
2016年2月23日
この度、モップを購入前から使っているヘッドが合うかと思ったら合わないので購入‼️
2015年1月8日
予備として購入しました汚れてから購入は気が済まないので購入は早め早めです。
2015年10月4日
大変役に立ってます。今後も、追加購入しますので、製造を継続してください。
2015年4月19日
簡単で使いやすく良かったです。また、機会があれば宜しくお願い致します。
2015年5月24日
使いやすく、重宝しています。犬を飼っているので、床掃除ラクラクです。
2013年12月19日
モップの毛が少ないよね。
チャンと拭き切れてないような気がして、
掃除後、すこしすとれすが、、、
2014年4月1日
マツカーサーは、小銃とマシンガン30-06のみ。航空機50口径のみ。ピストルとサブマンンガン45口径のみとわざとしました。

っまり多小無理が有っても、融通性を最優先した分です。これは在庫にも補修にも、生産にも利益にもクオリテイにも効果の有る事です

全て金の増加となって返って来るのです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,045