2010年11月14日
KMO-450をはじめに購入。洗浄機能が無いので、こちらの490Sを改めて購入。かなり良く出来ています。外人さんが掃除してるテレビの奴を買わずに待ってて良かったです。

・繊維が細かいので、いろいろな物が絡み付いて来ます。
・期待の洗浄機能も、実に良く出来ていて水が見る見る濁って来ます。ただ、繊維が細かいので絡み付いた物は結構残ります。人によってはマイナス点。
 拭く場所によってヘッドを換えればまあ問題無し。
・脱水は十分です。でもペダルを裸足で踏むと痛いです。足裏の皮は厚いのですが掃除後赤くなってます。あまり畳の上ではバケツは使わない方が良いでしょう。
 少しですが水が飛びます。
・ヘッドが意外と大きいので家具の下は少し辛い。高さ10センチ弱です。
・モップの自立は少しコツがいります。モップの房が放射状になる様にしてからでないと転倒。
・床板や畳の目にそって拭き掃除をするので、クルクル回る必要は無し。でも敷居のきわや階段の蹴込みのきわでは、柄の角度によってクルクルと回ります。

柄の部分もしっかりしていて実に良く出来ています。雑巾がけが嫌いな私としては百点差し上げたいです。
2013年8月19日
最初はいい感じでしようできましたが、半年ころでしょうか、洗浄の回転ギアの山がなくなってしまい、洗浄できなくなってしまいました。
回転ギアがアルミか金属にしてもらわないと、もちが悪いと思います。
2013年10月8日
以前(他の製品)使っていたものがモップと柄の連結部分がスカスカになり処分し買い替えることになった。それでも2年ぐらいは使えていた。
この製品を購入してわずか3回目ぐらいで上部からパーツが外れ、使うたびに治す始末で、モップと柄の連結部分もバケツで洗浄後持ち上げただけでスカスカとなり、使えなくなった。仕方なく、バケツとも処分。また別の製品を買うことにした。使い捨て商品としか思えず、非常に残念
2013年1月10日
ちゃんと使えばしっかり水切り出来て良いのですが、足踏みギアが1年ちょっとで破損して回らなくなった。
白い樹脂製のギアは明らかに耐久性が無いと思う。
改良告知されない限りお勧め出来ません。予備モップばかり余ってしまいどうするか悩みます。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月28日
近所のホームセンターで購入しました。

・良いところ
洗浄機能がある
思っていたよりもきちんと洗浄してくれます。
モップに絡みついた髪の毛などは取れない時もありましたが、足で踏むだけでいいので楽チンです。

・悪いところ
脱水
脱水中はかなり水を切っているのですが、脱水が終ってモップを触ってみるとまだかなり濡れています。
フローリングや玄関の床を拭くには良いと思いますが、畳を拭くのには適さないと思います。

ヘッド
モップのヘッドが硬いです。
洗浄・脱水するときにモップを垂直に立てなければならないのですが、ヘッドが硬いのでスムーズに行かない時があります。

モップ自体は、一般的なものと比べて特に優れているとは思いませんでしたが、洗浄・脱水をそれなりにやってくれるので楽です。
テレビなどで話題の商品ですが、過度な期待をしなければ満足できると思います。
2011年1月10日
 年末の大掃除用に購入しました。
 たいへんよくて掃除が楽しいです。今までクリーナー、ワックスがけを手やウエットシートでしていたことを考えると非常に効率的かつ強力にできます。「回転モップなのに回転しない」というご意見もありますが、やや曲線的にモップ先端を前後すると面白いくらい回転します。柄も強度を考えると適度な重さでしょう。その分、力をかけても大丈夫です。
 廉価版では洗浄機能がありませんが、このタイプなら洗浄、脱水が行え、直接水に手を触れさせないので助かります。
 いい買い物だったと思います。
2015年11月1日
2.3.回使用しましらジョイントバンの付けねが折れてしまいました。あいちゃん。
2011年5月25日
 洗浄機能付きにしようか、どうしようか迷いましたが結局は洗うことを考えると付いているのを買って、正解でした。柄の部分もしっかりしていると思います。価格だけなら同じようなもので安いものもありますが、こちらをお勧めします。
2015年11月16日
いままでもアイリスオーヤマの回転モップをつかっていました。
4年ほど使って,歯車が割れて動かなくなりました。
お気に入りだったので,ホームセンターで同じ製品を探したのですが,見つかりませんでした。
アマゾンを探すと見つかったので,購入しました。
使いやすい製品です。
2015年12月14日
アマゾンさんは今まで相当の商品を注してきましたがこの回転モップの梱包は最悪なぐらい汚かったです
通常商品にアマゾンのダンボールに入ってくるけど これに関しては商品の箱に直接荷札がはってあり剥がそうとしても箱がボロボロに
とそれ以外に箱にダメージがものすごく多かったです。新品の商品を買ったのに これじゃ中古品買ったみたいな気分になります
購入される方はしまう箱として元箱つかうのであればおすすめ出来ません
モップ自体はまだつかってませんませんが 心配です...

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,045