2016年1月28日
サイバーショット220を買って1ヶ月で、ぶつけたり落としたりした記憶がないのに、液晶の3分の1が白くなりました。
で、ソニーに送ったら「外部には傷はついていないですが、内部に傷がついています。これは自然発生でないので保障では直せません」と言われて15120円で直しました(その前のサイバーショットは同じような使い方でなんともなかったです)。
また、壊れたらたまらないので、思わずケースを購入しました。
思ったより、少しチープです。
それから、ネットでカメラを購入すると、ソニーとの往復送料は実費をとられます(ソニーでも、アマゾンでも補填はしないです)。
店頭で買うと店頭で受け付けるのでタダだそうです。
ただ、良心的なネットのお店だとソニーと購入者の送料を負担していただけます。
今回は、ラッキーにも販売店が負担してくれたので、良かったです。参考までに。
2012年1月18日
私が買ったデジカメがDSC-TX55なんですが、すっぽり入り、窮屈そうじゃありません。
またチャックがついていてそこにSDカードがしまえるところが凄くいいと思います^^
画面を拭く布も一緒にいれてるんですがしっかりチャックしまりますし、大変重宝しております。
2010年10月16日
sonyのDSC−WX5を購入して、それにあわせて純正のケースが欲しくて購入しました。
サイズはカメラに対応していますが、使ってみると結構キツイくてスムーズに出し入れができないです。
バッテリーの予備も1つがいっぱいいっぱいです。
2014年3月8日
知人より、2年程使用したCyber-shot DSC-W610を安く譲って頂きました。この手のサイズは不意によく落とします。
せっかく良品傷無しで手元に来ましたので、ケースを探しました。本体サイズを確認しなるべく安いものと考えておりましたが
これが意外と見つけるのが難しいです。安くてサイズ大きいものは、いくらでもありますが丁度いいサイを探すのに苦労しました。
やはり行き着くところは、メーカー商品でした。直ぐに届き確認しましたが、ピッタリサイズで選んで満足しております。
ケースの中もクッションが以外と厚く、衝撃に耐える構造に納得しております。ポケット、バックに入れられるサイズなので
持ち運びも楽です。アルミ製フックも付いていて、カメラの出し入れの際に引っ掛けられるので便利です。
2016年3月1日
使用していたSONYの革製のカメラケースが壊れたので購入しました。
やっぱりSONY純正のものが欲しかったのですが、私の使っているカメラが「Cyber-shot DSC-W380」と6年前に購入したものなので、型に合う純正が中々見つかりませんでした。

しかし!この商品は、私のカメラにジャストフィット&スポーティーで非常に気に入っています!!
留め金もめっちゃ便利です!!
2013年3月13日
現在、wx170で使っています。サイズはピッタリで衝撃吸収はいいのですが、レンズの出っ張りが大きいのでサイドに付いているポーチがほとんど使えません(平らなカメラなら大丈夫だと思います)でも純正なので気に入っています。
2013年3月14日
以前はベロクロが付いたケースを使っていたのですが、取り出す時にバリッと音
がするのと、いくらかかさ張るのでこちらのケースに変えてみました。

革製のストラップごとカメラがスッポリと収まりますし、取り出しにくいことは
ありません。カラビナもチョットしたところに引っ掛けられるので便利です。

厚さも厚すぎず満足です。
2013年7月19日
WX200用に購入。ピッタリ、スッキリ収まりました。
カラビナも付いているのでベルトループやリュックなどに引っかけて持ち運べるので非常に便利。
純正にしては値段もそれほど高くないのでオススメです。
2012年12月7日
カバーは何でもよかったけど、カメラの色に合わせて選びました。チャックが付いている小物入れは、予備のSDカードを入れるのに重宝しますよ。
2013年1月14日
やっぱ。純正は使いやすいね。予備のバッテリーも収納出来ますから重宝してます。