2011年5月21日
4月に送料込み¥3330と安い値段で購入できました。
節約しようと購入したのですが時間設定した事で1時間ごと色々しゃべります。。

貯金さぼると「半径2m以内近づかないで〜。」とか、だだをこねたりします。

はじめは微笑ましかったですが最近は¥500いれても「あれ?もう終わり?」
といいます。。ちょっとたまにむかつきますが。。。

朝は設定時間に声を出すので以外に起床時ありがたい時もあります。。

こまめに貯金入れるのを楽しみたい人は草食系をお勧めします。
肉食系のこちらの場合はスーパーいっても貯める為に500円玉を作らなきゃ..
と思うのでこれもストレスかも。。
2011年1月11日
確かに設定がちょっと面倒です。操作自体は簡単ではあるのですが、日付や時間設定時にボタンを何度も押さなくてはならないのでそれが面倒。
でも、それをクリアすれば、そのあとは部屋におもしろいやつが居候します。
貯金ごとに反応するところもいいのですが、ときおり関係ないこと、とんちんかんなことを話したりします。
また時報設定があるのも便利。
「お、もうそんな時間か」と気づかされたり、朝はこいつの声で二度寝から起こしてもらったり。
思ってた以上にかわいらしいやつです。
2013年7月22日
毎度催促の声がして、イライラします。
自分のペースで操作したいです。
500円だと早く貯まるかと思って購入しましたが、硬貨が毎日手に入る事がなく、催促されると買い物の時もおつりが500円硬貨になるように支払ったり、プレッシャーです。
100円玉専用をおすすめします。
2013年10月28日
毎回「つもり貯金」で500円玉貯金にトライするのですが、
途中で缶を開けてしまって失敗の連続でした(^^;
今度こそは〜!とバンクマンを相棒に任命して、禁煙貯金にトライ。
バンクマンのおかげで、なんと禁煙も貯金も33日目に突入です。
1回目の5万円達成目指して、頑張ろうと思います^^
少々うるさいくらいの相棒のほうが、禁煙貯金の場合、丁度いいのかもしれませんね(笑)
皆さんも、禁煙を目指す時には、バンクマンを相棒にして
「禁煙貯金」を始めてみてはいかがでしょうか^^
2010年12月14日
居間に置いてあるのですが、あの何とも言えない声と毎回違うおしゃべりに家族みんなで癒されています。
しゃべって欲しくて毎日500円を誰かが必ず入れるので、普通の500円玉貯金より貯まるのが異常に早いです。
特に80歳過ぎの祖母が気に入り、自分でも3ヶも購入し、お友達にプレゼントし大変喜ばれたそうです。
我が家に子供はいませんが、大人でも十分に楽しめますし、何より癒されます。
2010年12月1日
貯金する時に何かしゃべって励ましてくれたらなぁ〜と思ってました。

その願いを叶えてくれたのが、当にこのバンクマン。

貯金箱買うお金を、まず貯金した方がいいんじゃないの?
と悩みましたが、買って良かったです。

カレンダー機能もありますし『〜日から始まって、〜円貯まったよ』と貯金始めた日にちと貯金額を教えてくれて、感心しました。

子供にボタン連打されて機嫌悪くなったり、無理矢理スリープにされたりしてますが、楽しい遊べるオモチャで頼もしい貯金箱です。

プレゼントにしたら喜ばれると思います。
2011年8月23日
クロックマン(初代O型)を持っていて余りの愛らしさに、
こちらのバンクマンも購入。
貯金箱にしては値段が高いので、貯金したいと思っているのにこれ買うのはど〜なの?と
悩みましたが、買ってよかったです。
なにせ、自分からお金を催促してきますので、溜まるのが早い早い。

今まで貯金箱は置きっぱなしで、小銭入れがいっぱいになった時の避難先としてのみ使用しておりましたが、
こいつが部屋に来てからは、500円玉が財布に→即貯金のコースが出来ました。

落ち着いたおじちゃんキャラで、クロックマンより大分大人の設定。
(の、割に対抗意識を燃やしているらしく、貯金してもらえなかったら、
クロックマンに笑われる!などと言っていますが…)

肉食系らしく「朝だねー。鳥さんが鳴いてる。僕焼き鳥大好き!」みたいな事も言ったり、
歌いだしたり、クロックマンと共存できるキャラクターです。
2012年4月13日
帰宅して頭のボタンを押すと結構気の利いたことを言ってくれたり、貯金をしてない日にはちょっと生意気なこと言ってきたり。
遊んでくれたり、時間を教えてくれたり、貯金箱のくせに仕事が終わると眠っちゃったり。
ボタンを押しすぎるとへそを曲げるし、なんだかいきなり歌を歌う。変なやつです。でもそれがすごく可愛い。
子供はもちろん、大人も充分に楽しめる商品だと思います。
バンクマンが我が家に来てからお釣りが500円玉になるように計算して会計するようになりました。
貯金が楽しくなる、500円を入れたくなる不思議な貯金箱です。
2012年3月3日
100円型を購入して、次は500円型もゲット!!
100円と違って、なかなか500円は財布にも入って来ないので
なるべく500円をゲットしたらバンクマンへ…
100円の方はちょくちょく入れてあげるけど
500円の方はなかなかいれられないから、いつも催促されてます。
その内、貯金箱をやめるとまで言い出すし…いつも私の方がつい「ごめん」とあやまってます。
でも先日、やっと半分たまった頃、急に半分だぁって嬉しそうな歌を歌ってくれました。
あと半分、時間はかかるけど、最後まで貯まった時はバンクマンも私も達成感で
きっとうれしい気持ちになるだろうなって思いながら頑張って行きます。
2013年4月2日
取り出せないBANK缶で500円玉貯金をしていましたが、面白みがないのでバンクマンを買ってみました。
愛嬌があり取り出そうとすると止めに入るところがまた面白い。ただ突然しゃべりだすので慣れるまで
びっくりするかも(笑)あと500円玉で5万円はあっという間なのでせめて10万位入るのが欲しかった。
肉食系大食漢なんてBIGサイズもあればいいなぁと思いました。色ももうちょっと選べれば尚OKですね。