2012年9月29日
モップなことはモップに違いないので、
今さら特段に綺麗になっただの言う気はありません。
これはモップ掃除の面倒な段取りを簡略化した商品です。
これがあれば日常にモップ掃除を手軽に取り入れることが出来るはず。
マイナス1は脱水時に水が少し飛び散ることです。
バケツの形状など簡単なところで防げただろうにそこは残念。
2010年9月8日
色々な所で同じような商品を取り扱っていますが、「アイリスオーヤマ」の名前で決めました。
ジョイント・・何も問題なし。
早速お水を入れ絞ってみました。
最初は回転不足のせいか、絞り足りないので、思い切ってペダルを踏むといい感じに絞れました。
テレビで見るのは乾いている時でしょうか、濡らすとモップが重いのでなかなか思い通りになりませんが楽に水拭きできる事は確かです。
拭いた後、白い糸くずが落ちるのでマイナス☆で。

我が家には大型犬が居ますので足跡や毛の掃除が大変でした。
ダスキンで拭いてからこのモップで水拭きすると本当に綺麗になります。
これからは楽に掃除ができそうです。
2010年11月14日
 オレンジ色の製品の、大きい奴かと思いきや全然別物。洗浄機能は無いです。でも十分絞れて、モップにいろんな物が絡め取られて来ます。造りもしっかりしてますね。腰痛持ちの人には、排水の時以外は楽に作業が出来ると思います。自立させるには、モップをくるっと回して綺麗な円にしないと倒れます。まあ、マメな人は必要無いですかね。洗浄機能がないので星一つ減。
2011年9月3日
ペダルを強く踏んで高速に回転させると壊れるかなと、ひやひやしながら試してみたが、結構思った以上にモップも固く絞れていて台所の天井や壁などの汚れを取ることができた。ついでに普段使っている木綿のぞうきんタオルをべとべとにして、試しにほりこみ、飛び出さないようにモップで押さえてから高速で回転させたが、これも結構水分が絞れた。長持ちするかどうかはまだこれからだが、便利に使えそう。モップを壁用とかベランダ用とか使い分けるのもいいかなと思っている。これから水が冷たくなってくると大いに役立ちそうだ。買ってよかった。
フローリングの掃除にとても便利です。
硬く絞れるので、壁や天井にもかけられ、重宝しています。
替えのモップは水拭き用と乾拭き用に分けて使っています。
玄関の床掃除(土足部分)にもモップだけ替えて使えたら・・・と
思うのですが、衛生面からちょっと躊躇っています。
安いので、玄関用に丸ごともう一つ買おうかなあとも思っています。
2012年1月16日
商品自体はTVショッピング等の物と同じだと思うのですが、
オレンジ色の物は派手なので買うのを躊躇していました。
店舗の床掃除にモップ等でしていたのですが、絞る時など結構効率が悪かったので、
本当に水切れもよく、モップの形状も丸いので意外と掃除がはかどります。
こんな便利なら早く買っておけば良かった!
ブルーが落ち着いた色でとても気に入ってます。
ただ、大きいので収納性は…
2014年9月5日
「安物買いの銭失い」とはこの製品のことです。軸が回転しないのでは「回転モップ」という表現はインチキとしか言いようがない。2倍の値段の
某社の「回転モップ」は、本当に良く出来ています。
2015年6月22日
フローリングの床は時々水拭きをしないと汚れてしまって困っていました。これだとサササっと掃除ができて、とても楽デス。洗い替えのモップもついているので、水拭きをした後に、乾いた替えのモップで乾拭きして使っています。買って損は無かったと思います。
2015年9月20日
回転モップはメーカーは違いますが最近まで使用していました。壊れたので買い換えました。パイプの接続が悪く直ぐ外れます。ネジ部にテープを巻きごまかしています。何時外れるかしんぱいです。
2014年4月11日
頑張って回転させても、水キレがイマイチで、
結局手でしぼってます。