2013年11月13日
とあるタブレット端末関連商品を買ったところ、「単6電池専用」となっていた。
乾電池は単5までではないのか、長さから見て単4ではだめなのかと
手持ちの単4とその商品に付いてきた電池とを比べたら、確かに単4より細かった。
その電池を使い切った頃、近所の大型量販店に出向いてみたら店頭に無い。
店員に聞いたところ「電池は5までではないのか。6は見たことが無い」という答えが返ってきた。
しかし、手元には電気を発生しなくなった元単6電池があるわけで、無いという訳は無い。
困ったときのAmazon頼み。
値こそ張る(☆が4つなのはこのため)が無事購入することができた。
斯様に入手が難しい電池なので、1度に6本入ってくるのは何ともありがたい。
何かのついでの時にまとめ買いするのも良さそうだ。
今度、前出の電気屋に持って行って見せびらかしてやろうか。
VINEメンバー2015年11月24日
普通のお店にはなかなか販売されていない電池なので、
アマゾンで購入できることに感謝しています。

僕はソニー製のPCのVaioDuo13を使用しており、
スタイラスペンの電池が切れたので、そのペン用に購入しました。
まあ、これで初めて単6電池という存在を知ったわけであり、
普通のお店で販売されていないということで焦ってしまったわけですが、
こうしてネットで手軽に探して購入できる世の中であって
良かったと思っています。
2015年5月29日
日本では売っていない単6電池。
amazonで買うのが
安いし
早いし
必ずある。
義父が頸部のがんで声帯摘出して数年。
メモ帳とボールペンより
『キングジム 電子メモパッド ブギーボード BB-2 ブラック』
円滑で伝わりやすく、ストレスが少ないとのこと。
電子メモパッドは単6電池なので、定期的に購入しています。
2014年3月15日
全く問題なく使用できています.。
もう少し安いと嬉しいですね。
VINEメンバー2014年5月20日
AAAA(単6)で日本向けに出荷されてるのはEnergizer製のものだけのようです
Energizer製のは量販店でまれに見かけます
こちらのSTREAMLIGHT製のは輸入品ですね
製品の善し悪し以前に有って良かったというLVですw
2014年4月6日
職場のタッチペンが納品3日でまさかの電池切れ。大型家電店にも在庫がなくアマゾンさんで見つけて一安心でした。6本あるので当分困ることはなさそうです。
2013年12月26日
SONYのVAIODuo11のペン用に購入。問題無く使えています。
2014年11月29日
単四電池まではどこででも購入できますが、単五電池以降は扱っている所も少ないです。特に単六電池などは大型家電量販店でも、取り扱っていません。その点Amazonでは簡単に探せて購入できるので、無くなったらまた購入するつもりです。今回当方が購入した理由は、スマホのタッチペンとして使うためです。他にも数本のタッチペンは持っていますが、今使っているスマホの画面に貼ってある保護フィルムは、強化ガラス製なので普通のタッチペンでは反応が鈍く、入力ミスや反応しなかったりで不便でした。そこで静電発生式ならタッチペン自体から静電気を発生させるので、厚みのあるガラスフィルムでも対応可能だと思い購入しました。付属の電池はテスト用なので、必ず予備が必要になるのですぐに探し今回こちらの商品を購入しました。
2014年5月4日
Sonyのパソコン、VAIO DUO 13の付属ペンの電池の交換で購入しました。

パソコン購入時に初めから付属していた電池と同じ製品のはずですが、
ペンに初めから付属していた綺麗な電池と異なり、
この6本パックの電池は綺麗ではありません。
届いて中身を取り出すと、電池の1本1本に白い粉のようなものが付着していました。

上下から粉が吹いているかのような汚れようで、
何となく素手で触れたくない感じです。

一応、汚れさえ気にならなければ、普通に使えてはいるのですが、
綺麗な状態で販売してほしいですね。
輸入品(?)はこんなものと諦めるしかないとは思いますが。。
2014年10月3日
サーフェイスのペン用に購入しました。コンビニ等では手に入りにくいかと思いますので、数を備蓄すると心強いです。