価格:¥475+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月12日
ドライイースト3g、バター40g、牛乳35cc
ワッフルシュガー30g(又はざらめ糖)が不要です。
ワッフルミックスブリュッセルは、牛乳180ccだけで済みます。
違いが分かったので次からはこれにします。
リェージュは面倒です。
期待した通りのワッフルになりましたが、ホットケーキミックスでも代用できる味と食感です。
「ダマ」になりやすいのもチョット・・・・
残念ですがこの評価です、たぶんリピ無しです。
2011年1月17日
長年アメリカで暮らしていた間によく食べていたベルジャンワッフルの味が忘れられず、とうとうWaring社のワッフルメーカーを輸入したまでは良かったのですが、家庭で手軽に作れてしかもおいしくできるワッフルミックスを、私が住んでいる地方のお店ではなかなか見つけられずにいました。そんな折この商品を見つけ、試しに購入してみましたら、期待していた以上においしい、ふっくら、ふわふわのワッフルをとても簡単に作ることができ、感動しました。粉と牛乳をよく混ぜて焼くだけです。それに値段も手ごろなので助かります。
2013年9月22日
牛乳を混ぜるだけでワッフルのタネができるので、アウトドアでも使いました。
同じメーカーのリエージュタイプに比べて、ショートニング・イーストフードなど気になるものは入っていません。
アルプレッサのワッフルメーカーを使用して、とてもフワフワの出来になり満足でした。
2013年5月24日
粉を計る手間も無いですし、手軽に美味しく作れます。溶かしバターと、ワッフルシュガーを足して、焼き上げます。生クリーム、スライスいちご&バナナ、ブルーベリー、仕上げに粉砂糖でお化粧をすると、お店では味わえない贅沢なワッフルが味わえます♪「幸せ~!!」と、今日も頂きました。アーモンドプードルを加えても美味しいですが、パッカリ上下が割れることもありますので、注意が必要かと思います。とにかく美味しいです!!
2011年12月23日
ワッフル専用、とあったので、ちょっと期待しましたが、ふつうのホットケーキミックスとあまり、変わりません。表面がさくっってするとか、味にバニラやバターの味があるとか、付加価値があるわけじゃないので、ホットケーキミックスで、十分です。それと、ちょっと甘みがすくないので、シロップをかけないと、おいしくありません。
2013年7月7日
最初はホットケーキミックスに溶かしバター・オリーブオイル・ヨーグルトなどアレンジを加えながら楽しんでいましたが、ワッフルミックスはどんなものか、まずお試ししてみようと思いました。なんかひと味違い「美味しぃ〜!」食感・味とちょっとなんだけど何かが違うんです。楽しい気分になり休日の朝は、ちょっとおしゃれにトッピングしておうちカフェを楽しんでいます。ホットケーキミックスでも十分ですが「やっぱこれでしょ!」お試ししてみてはいかがですか?
2014年1月3日
自宅じゃ作れない味!  ちょっとしつこいかも?  ワッフル用ザラメを入れると本格的!
2014年9月28日
牛乳一本で出来るので簡単、そして美味しい123123123123
2013年2月6日
これはこれで美味しいです。
ベルギーワッフルと違い、カリカリのライトな感じに出来上がります。