2010年8月2日
カタログ通りタイピング入力より2倍以上の速さで入力できます。この評価も AmiVoice を使って入力しています。キーボードでの編集はほとんどありません。単語登録することによって、かなり認識率が上がります。非常に満足しております。
2012年3月6日
認識が不正確すぎます。
さんざんしゃべるも、精度は一向に上がらず。

認識ミスで修正すべき箇所が多すぎで、
修正に時間がかかりすぎます。
初めから全て自分で入力した方が早いです。

iPhoneのApp StoreでDragon Dictation(無料)を
試したら、あまりの正確さに驚きました。

AmiVoiceはいったい何だったのかと(笑)

iPhoneをお持ちの方は、AmiVoiceを買う前に、
Dragon Dictation(無料)を試すことを強くお勧めします。
2012年2月12日
文字入力時の肩こりに耐えられず、このソフトを購入しました。
通常会話のスピードで話してもしっかりと認識してくれます。
誤字脱字もありますが、それは後で修正すればよいだけのことです。
修正時間を含めても、ハイスピードでデジタル原稿を仕上げることができるようになりました。
非常に満足度の高いソフトです。
2012年3月5日
「格段と良くなった!」という評判や宣伝文句につられ、ドラゴンスピーチからの乗り換え。
でも結論としては、ドラゴンスピーチと実力はほぼいっしょ。誤認識が多く、またその修正が面倒でイライラしています。
(まあ、今後のトレーニング次第で向上もあり得るのかな? そうあってほしいけど!)
このソフトは「思いついた言葉を呟くようにしゃべる」という対応に向いてないらしい。
資料を読むが如く、ハキハキとある程度の大きな声ではっきりと発音しないと正確な認識はされません。
私のように文字にしたい言葉を思いつきながらしゃべるライター職の人、
滑舌のあまりよくない人、ボソボソと小さな声で話す人。
自分はこのどれかに当てはまると思ったら、買わないほうが無難でしょうね。
2010年11月2日
変換は早いが、不正確。音声入力中にほしい候補が出ても、無視して別の候補を確定してしまう。候補の選択が出来ないので、でたらめな言葉をどんどん学習し訳の分からない文章になってしまう。ドラゴンスピーチ2005の方が正確で、学習機能も良くで使い勝手が良かった。