サイズ名: 5m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更

2012年10月12日
 PCのマルチディスプレイ用に、このケーブル(3m)を4本購入しました。このレビューは購入から約1年使用してのものです。評価☆は2.5個です。

購入直後から4本中2本に問題があり、問題のある物の内の1本は開封直後から内部断線しており、全く使用できませんでした。そして、もう1本は信号の送受信が弱く、頻繁に受信途絶し、ディスプレイ映像が消えるので、これも使い物になりませんでした。

購入直後に問題の無かった2本の内の1本は、約1年使用した現在、PC使用中にケーブルをいじって角度を変えたりすると、送受信が弱くなり映像が途絶するようになりました。その内に、使用できなくなると思います。

問題の無かった最後の1本ですが、これは1年経過した現在も、全く問題なく使用できています。

このように、私の経験からは、『品質に非常にムラのある商品』と評価せざるを得ません。レビューを書いている方の中で、評価が二極化するのも理解できます。『当たり』を引けば問題なく使用でき、『はずれ』を引けば全く使い物になりません。商品の耐久力についても『当たり外れ』があり、耐久力が十分な物から不十分な物まで、ムラがあります。

評価の高いレビューが多いようなので、『当たり』品質の方が多いのは間違いないでしょうが、『はずれ』品質の物になる確率が低いとも言えない商品というのが、正直なところです。

消費者として、品質が高いレベルで安定することを製造者に望みます。購入を考えている方の参考になれば幸いです。
1コメント1件| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月9日
コネクターの接触不良が頻発する。
他メーカーの製品を再購入で問題 なし。
ケーブルが硬すぎるのか?
コネクター部の品質の問題?
コネクターの固定などの工夫が必要か・・・
2011年10月21日
ソニー製の4千円〜5千円クラスと比べても全く変わらず。
PS3とパナ製ブルーレイレコーダーをAVアンプへ、
そしてAVアンプからテレビへと繋げてますが、
合計の長さと、機器の接続回数が多いので、
映像&音声の損失等あるのか心配でしたが、
最短0.5メートルで直接接続と全く変わりませんでした。
両実家にも購入しましたが、
全く問題ありません。
3Dも問題なし。
オススメです。
2011年7月23日
購入してすぐは、快適でもっと早く買えばよかったと思いましたが、しばらくするとノイズ・ブラックアウトが発生するようになり、だんだん頻度が高くなってきましたので結局買い換えました。もっとよくレビューを見てから購入すればよかった。
2011年12月5日
今までは「Amazonベーシック 4層シールド 高密度編組 HDMIケーブル 2.0m」を使用してPS3と繋いでいました。とても硬いケーブルですが一度繋いだ後ほとんどいじらないような使い方であれば問題なかったです。

ある日PS3がフリーズしてしまいました。原因を調べたところ冷却の為に空気を吸い込むスリットに埃がびっしりと詰まっていました。PS3はたまに掃除してやらないといけないことがわかりました。

そこで、硬いケーブルだと抜き差しする度に端子が破損するかもしれない心配があったのでこちらのケーブルを注文しました。やわらかくて使い勝手が良いです。端子もしっかりしたもので問題ないです。画像も音もノイズも無く綺麗です。
2010年12月5日
PCとTVの接続で使っていますが、特に問題なく使えています。
ケーブルが太めなのでちょっととり回しがめんどうかもです。
2011年9月7日
PS3とLED AQUOSを接続するのに買いましたが、安い、綺麗、言うことなしです!
アニメ絵ではないタイプのソフト、例えばソウルキャリバーIVなどをこのHDMI出力で見ると、画質の美麗さに溜息が出るほどです。
梱包が安価で簡素なパッケージを選びましたが、中味は同じですし、これで十分です。
但し、自分が買ったケーブルは2mでしたが、テレビの背面からテレビ台の下までケーブルを回すと「あれ?こんなに短かった?」と思うくらいに(使ってみて特に不便は感じませんが)案外、長くなかったりします。
ですので事前に、PS3を普段置く場所との距離を正確にはかってから注文するのが、よりベターです。
2011年7月21日
BRAVIAとブルーレイの接続でつかいました。
画像等の問題はまったくありません。
価格の割りには大満足できます。
2011年4月14日
他の方の口コミを参考に購入しました。東芝レグザと
日立、東芝のレコーダー2台をつないでおりますが、問題ありません。
コードが太いから若干扱いにくいという意見がありましたが、
私はそうは思いませんでした。太くても柔らかく扱いやすかったです。
本当は1.5mが欲しかったので、1mと2mで悩みましたが、
少しの値段の違いでしたので2mを購入して正解でした。
有名メーカーよりかなり安いので同僚にも勧めています。
2011年3月9日
こころなしか映像がキレイになった気がします。これを買えば間違いなしです。