2010年11月17日
購入にあたりソリスの他機種やレビューをいろいろみましたが
性能と価格とのバランスを考え当機種を購入しました。
我が家には大型犬がいるのでシャンプー時のドライヤーにも
使用できるようにと探していましたが低い温度でも風量が
大きいので乾くのが格段早くなりました。
人間用としてももちろん使用していますが現在セミロングで
すが概ね5分ぐらいで乾いてしまいます。
これから夜寒くなるので寝る前にシャンプーしてもさくっと
乾かせそうです。
ただ、みなさんがおっしゃっているように音が若干大きめなのと
折り畳みができないこと、それから操作がいまいちわかりにくい
のを除けばまったく問題はないと思います。
2014年7月9日
1500Wということで、とにかく乾くのが早い!ソフトモヒカンにしているということもあり、乾くのに30秒もかかりません。
難点は、少々重いこと…。
あと、ヘアースタイルを整えながらブローしたい人には不向きかもしれません。
個人的には大満足の商品です。
2014年9月13日
一つだけ注意点!
吸気口の網目が荒いので、長い髪の毛は吸い込まれてしまいます。
網目の中のファンに絡んでしまいます。
最悪髪を切らなければならないかも。

気にして使っていれば大丈夫だと思いますが。
2013年11月13日
このドライヤーは風量があって髪を早く乾かす事ができます。
目方があることと動作音がやや大きいのが気になります。
便利に毎日使っています。
2014年4月1日
ソリスを一度使用すると他のドライヤーは物足りないです。
卸よりも安いです。助かりました。
2016年6月21日
冷風だけでも乾くので、暑いときも良い。
髪が長い人はどうか分からないが、あっという間に乾くので重たいと思うほどのことも無い。
温強風を当てると、ちょっとした寝癖も取れるので便利。
2014年1月16日
5年くらい使っています。イオンテクノロジー?イオン出てるんですかね?イオンのせいか髪の毛が傷みません。抜け毛も減りました。冷風の切り替えはボタンを押している間だけ。使いやすく、すぐ出ます。
美容院で使われているらしいです。
2013年1月5日
ソリスを使いだしてもう5年ほどでしょうか。2台目の購入です。
以前よりコンパクトになったようですが、その分パワーも若干減った??といっても他のドライヤーとは比べ物にならないパワーです!はやく乾き、楽なだけじゃなく髪への負担も軽減されてます。
こんなに大きく重くとも旅行にも持ち歩くほど愛用してます。
2015年8月3日
日本製よりも優れているのでは?と思わせる商品です。風量のわりに静か、デザインと丈夫な質感もいい。いまのところ3年間故障なし。それに比べ、アマ○ナの商品、半年で温風がでなくなりました。