2013年10月1日
シルバーメタリック色にて。
同社のコーティング材「超艶Gガード」の前処理に使用。
2種のコンパウンドを使うので磨く労力も二倍。
大変である。
苦労しただけあって細かい磨きキズは目立たなくなりピカピカに。
作業性向上を目論みスポンジに付けて磨いてみたりしたが、結局付属のタオルが一番良かった。
あと、ボディーが熱い時はダメです。日陰に移動する事。

仕上げはコーティング材をサッサと塗りこむだけだった。
かなりの根気を要するが、得られる結果は大きいです。
2016年5月13日
ガラスコーティングしてから、うろこ状の水垢を発見し、この商品を購入。使ってみると驚くほど綺麗に消えて行き、鏡面仕上げが出来ました。
駐車場でのドアの当て逃げ傷なども綺麗に消えました。
そして、油性のベタベタするものじゃないので、扱いやすい!
とても良い商品だと思います。
2013年8月16日
普通です。
もともと傷が付いた時点でテンション下がっていますから、、、、
悪くはないでしょう。
2015年10月18日
妻がドアミラーを壁にこすったので購入しました。浅い傷には有効です。深い傷にはどうでしょう。
2015年1月10日
Amazonではなく犬の餌を買うついでにホムセンで買いましたが、
今年元旦に海老名SAで付けられた当て逃げ傷(当方はスクラッチシールド、クリア層まで削れた傷)が目立たない程度までになりました
(触れば分かりますが)
修理すれば十数万円~コースでしたが
ダメ元で磨いてみたところ
パッと見では分かりにくい程度にはなりましたので商品的には満足しています。
2014年2月9日
表面だけ擦られた程度のカスリ傷なら、
このコンパウンドでけっこう綺麗に消せます!

ボディの地金が見えるような深いキズは無理ですね。
(どんなコンパウンドでも無理ですがね。)

内容量も多いので、長~く使えます。
2015年10月30日
めちゃ綺麗なりましたwww
おもったより力いれていいみたい。
初心者でも完璧です
2014年6月13日
思ったほど、傷は消えない。
ほんと軽い擦り傷用。
傷らしい傷には効果ないと思ったほうが良いかも。