2014年9月5日
サイドスタンドをメインに使用している場合、舗装された駐車場でも穴が開いて転倒したりしますが
こちらを使用すればそりようなアクシデントから大切な車両を守れます。
私は車庫入れ時にアトラスのバイクリフターを使用して方向を変えていますので、この商品がすり減ることで
サイドスタンドに傷を増やすことなくできるので、保管場所が狭い方や下地が郷土のないところで保管されている方にはおすすめな
逸品です。近々予備としてもう一つ買おうかとも考えているくらいです。
2012年9月9日
・駐車場のアスファルトを傷めないために、何か良いものはないかと探していました。缶のふた等でも代用できるのでしょうが、紐がついており引き上げる際には便利そうだなと思い購入しました。
・実際に商品を使用してみたところ、値段相応で特に不満はありません。プラスティック系の樹脂で出来ていますが、そこそこ丈夫そうで長持ちしそうです。比較的小型なので、泥濘地や砂利道での使用は難しいこともありそうです。まあその分持ち運びは、場所を取らず楽です。
・もう少し高額なものだと、表裏で高さが違ったり、設置面積がより広く沈まないように支える力が強そうなものもあります。私の目的では、とりあえずこの商品で十分でした。
2013年8月15日
キャンプツーリングなどで、足元が柔らかい時には重宝します。石を探すよりまし!
2014年8月29日
現在、バイクを駐車しているスペースが土の上で、
そのままではサイドスタンドがめり込んでしまうため購入しました。
結果、現在はスタンドが土にめり込む心配なく駐車できています。
フック付きの紐も付属しているので、屈んだりせずサイドスタンドから
本製品を引っ張り出せるのも便利です。
2014年10月1日
泥濘などに置かなければいけない状況を考え購入。
作りはしっかりしているので長持ちしそう。
ヒモとフックが付いてるのでその場に忘れて行ってしまうことがない。
デイトナの商品は何でも高いってイメージがあるけど、これなら相応かと思う。
2013年6月25日
駐輪場の床を傷つけないために購入しましたが、屋外で使用するとホルダー内に雨水が溜まりスタンドの錆を促進します。
旅先での一時使用なら使えるかもしれませんが、せめてホルダー内に水がたまらないように穴を開けておくなどの改善が必要です。
見た目を気にしないならばホームセンター等で同じ大きさのゴム板を買ってきたほうがコストパフォーマンスは高いです。
2013年7月1日
想像以上に大きいです。その分安心感も大きくなりました。
ロープとフックも在りがたいですが、
フックが本体にカチッっと収納出来ればいいのに。と思いました。
2016年2月4日
地面が緩い場所に停車するときなんかはあった方が安心かもしれないと購入したが
そういう場所にはあまり停めないので必要なかったかも。サイズが思っていたより大きかったので携帯性もいまいちかも。
せっかく買ったので普段停めているアスファルトの駐車場で使用してみましたが、雨水も貯まるし、スタンド下部は鉄が擦れているのでサビが出てきて
汚い状態になってしまった。(洗えば綺麗になりますが)普段使いは面倒になってしまったので現状では使用していないです。
キャンプとかに行くときに携帯していってもいいかもしれないけど、あまり必要性は感じないかもしれない。
2014年7月28日
駐車場のアスファルトが穴だらけになって悩んでいたところ、こちらの商品を発見!!

効果の程は、期待以上の成果で大満足!!!
持ち運びもポケットサイズだし、もう、これで夏場の駐車も安心です。コスパも満足!
2016年5月16日
気付いたら駐車場のアスファルトに穴があいてたので慌てて購入。
穴の上で使っていたこともあり、しばらく使っていたら少し曲がり気味になったけど、
割れることもなくうまく使えてます。ヒモも回収&置忘れ対策に便利。

地面に直接置くものなので、できれば専用のケースがあるとよかったな。