2012年2月22日
この4Lのペットボトルをさらに送料オトクな箱買いで購入しようとは、究極の洋酒派の呑兵衛でしょう。
そんな皆様は、おそらく、“最低の価格”で“いちおう洋酒”で“飲んで酔えるもの”そして“自宅に常備しておく品”をお探しでしょう。
―――そうすると、この商品と比較になってくるのは、『サントリー ブラックトリス』しかありません。
そこで両者の比較です。

『サントリー ブラックトリス』 口当たりがとにかく辛くでトゲトゲです。よく言えば「ハード」「ドライ」、悪く言えば「アルコール臭い」「味気無い」。
『タカラ 凜』 味も香りも甘い。よく言えば「芳醇」「香りが良い」、悪く言えば「甘ったるい」「丸すぎて焼酎のよう」。

アルコール度数あたり最安値を狙っているにも関わらず「ウイスキーとは何ものか」を突き詰める同類の皆様へ。
要するに、その日の気分で両方自宅にあればイイんです♪ …但し、味は上記のようにまるで逆方向ですからお間違えなく。
2012年9月19日
4本まとめ買いになりますが、安いし送料無料です♪
で、肝心の味の方は、度数は普通のウイスキーですけど、あまりきつくない優しい味です。
ガツンと来るような強い味のウイスキーをストレートで飲むような人には物足りないかもしれませんけど、私みたいに甘いジュースなどで割って飲む人には合っていると思います♪
私はよくオランジーナで割って飲んでいますけど、美味しいですよ♪

というわけで、今回、またリピートしてしまいますw

まあ、ビールでもきついドライが苦手で優しいバドワイザーが好きな私の意見ですけど、同じような味が好みの人にはオススメです♪
2012年7月28日
まず、いやな香りや味がない。
ウイスキーとしての味は充分。
なかなか買えるところがないので、探していました。
なくなったらパソコンの前に座るだけなので、楽ちんですね。
2013年12月9日
酒のことは詳しく無く、ウイスキーの銘柄も殆ど知識が無い。ただ気持ち良く酔いたいなぁ、それだけだった。今回注文したキング・ウイスキーも宝酒造だし、メーカーとして何か違和感あるし、それも一度に4本も注文してしまい、それも極端な安さだけが魅力だった。ウイスキーと言えば、のどを刺す感じ、独特の匂い、あまり好きな方では無い。この注文は私にとってはバクチだった(笑) 結果、嫌だったら誰かにあげるしかない。しかし、飲んでみてわかった、これはかなりおいしい、飲みやすい、香りが良い、もっとも人それぞれでしょうが。私にとっては、この安い価格の数倍の価値があると思っている。買って大正解でした。毎日チビリチビリ飲んでいる。値段を言わなければ誰も気が付かない。あくまで素人考えですのでご了承の程をヨロシク。
2015年7月23日
ハイボール等は勿論、ロックで楽しめるくらいの味わいです。 本来は、バーボンが好物ですが毎日飲むには経済的に・・・・
2015年10月12日
味はブラックニッカのほうが好みです。こちらのほうがやや安いので割ったりするのにはよいかと。
2013年2月16日
父の毎晩の晩酌用に購入しました。安くて、大容量で好評でした!味も悪くないです。
2015年11月5日
酒呑みがウイスキーを価格で選んだらコレだった。
送料込みでも格安店で買うよりも安く、配達による重さからの開放はありがたいです。